CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 137
Quote:


Iya biasanya swap var a dan b, kalau pelamar bisa jawab (biasanya dgn bantuan var c), akan dilanjutkan pertanyaan tanpa variable bantuan

Logikanya, kalau swap var aja ga bisa, gimana mau lakukan sorting, itu basic programming, gitu alasan bos ane

Quote:


parah banget kalo pake bantuan variabel C gak bisa emoticon-Bata (S).
kalo pertanyaan tanpa variabel bantuan gak bisa. gimana gan ?
Quote:


Sejauh ini yg tanpa var bantuan blm ada yg bisa, tapi krn logikanya sdh dapet.. dan yg bisa sedikit, kemungkinan besar diterima.

menurut ane, yg bisa swap tanpa bantuan var, sdh bukan pemula, paling gak sdh biasa coding atau hobby baca.. gajinya juga sdh bukan kategori junior programmer.

Kebanyakan pelamar bisa bikin coding yg sederhana, umumnya berdasarkan ta mereka, aplikasi penjualan, stok, pegawai dsb, tapi dasar2 pemrogramannya kurang

Quote:


kalo kata ane sih gak efektif kalo dikasih soal yg swap variabel tanpa variabel bantuan. kalo kata ane mending dikasih test algoritma game aja.

bukan dasar-dasar pemogramman mereka kurang sih. kalo kata ane waktu tugas sorting pada nyontek ke temen nya yang bisa...
Quote:


Maksudnya test Algoritma Game itu apa gan?
Dulu pernah dikasih soal mengenai "terbilang", memang agak susah, cuma pengen lihat logicnya aja (disuruh jawab pakai pseudo code), kalau sampai dijawab "harus dipecah2 per tiga digit", udah senang tuh bos ane..emoticon-Big Grin

(tw tw nimbrung setelah post ane diblakang di quote bbrp orng tp ga ane jawab n menghilang )

padahal kalo menurut ane (personal opinion only) pertanyaan interview soal swap variable tanpa temp itu mala ga gt bagus dari sisi programming pure dari performance (bs jd sama aja under the hood , ato malah worse kalo isi var nya string CMIIW ) maupun readibility code, soal programmer yg bner2 sudah ngoding bertaon2 malah harusnya makin ga kepikiran cara swap begitu karena real world practicalnya setau ane hampir ga pernah begitu caranya

kalo ane interpiew nya dan ngeliat orng yg bs jawab begitu ane nganggep nya pengetahuan dy luas /rajin baca/browsing/cari2 interview question-answer , bukan berpengalaman, emoticon-Ngacir


hari ini last day ... yay...

pengen nyoba freelance / remote yg itung per jam @_@
itung2an di odesk begitu kalo mw mulai kerja kira2 ngebit price / hour nya untuk ASP.NET brp an si ya?
bkn pemula tp harusnya ane intermediate @_@

udh resign dari kantor tp blom dpt freelancenya (even blom nyari) emoticon-Hammer
Diubah oleh Wolf999
Quote:

Bisa swap tanpa temp variable ga ada hubungan dgn kasta junior atau ga, tinggal ente tau atau ga tau aja caranya (kan bs googling)

Code:
  a = a - b
b = b + a
a = b - a

Quote:


Iya setuju, tidak ada hubungan dengan Junior / Senior

Quote:


klo gitu kita kerjasama aja gan.
nanti ane yg jg lilin nya dah.. emoticon-Shutup
Quote:


kalo kerja sm sama situ tp income nya lebih rendah dari yg ini males ah ,mendingan ane ikut yg ini aja http://www.jpnn.com/read/2015/03/12/...Bergabung-ISIS emoticon-Ngacir


nanya lg...
ada yg bs share jg soal company sejenis K*M*RO yg rajin banget pasang iklan di JS dan nelpon2 orng ( ane kena telpon udh 2 x emoticon-Hammer ) ?
prospek career nya gmn ? ato selesai project trus udh done gt aja?
Diubah oleh Wolf999
Quote:


ya udah masuk situ aja om. Tapi setelah masuk, susah untuk keluar lagi lho, hampir ga mungkin malah emoticon-Takut (S)
Halo semua...

Saya programmer ABAP SAP...
Pas awal masuk gaji 6,5jt...
lewat setahun udah lumayan lah... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh k4trozz
Quote:

ok tuh gan..
gw jg lagi cari yg lebih tinggi neh..
Ikutan nimbrung ya gan.

Ane ETL Developer
Pengalaman 3,5 tahun, salary 11,6 emoticon-Malu (S)

Tools : Microsoft visual studio 2012
Diubah oleh rUcKsZ
Quote:


Quote:


kerja dimana agan"?
mau dong ikutan join klo ada lowongan, kebetulan ane jg programmer ABAP emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


AbAP itu kepanjangannya apa ya?
Quote:


Ane malah baru tau yang begini. Berarti menurut sebagian orang, ane programmer pemula emoticon-Malu (S)
Quote:

Sekarang ente udah tau, berarti sekarang bukan pemula lagi kan emoticon-Big Grin
Quote:


lihat doang, dan langsung lupa lagi. seperti ada yang bilang sebelumnya, konsepnya cukup aneh, jadi menurut ane kurang berguna untuk dipertahankan di otak emoticon-Big Grin
Quote:

ane juga ga pernah hafal, kan tinggal google aja emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 97 dari 137


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di