CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 137

Gaji SAP ABAP Developer

Selamat pagi agan" yang baik hati..
Ane mau share tentang gaji ane nih..
Pengalaman Kerja: 2Tahun
Gaji: 3,5jt
Kerjaan: Bikin Program" di SAP,,

Sekarang lagi nyoba daftar di Perusahaan di Batam. Ditawarin gaji 7jt.. Kira" menurut agan" ane ambil ga ya gan?
Mohon pencerahannya.. Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Diambil atau enggak, tergantung jarak rumah Agan ke Batam.

Quote:


Rumah ane di Jogja gan.. Pertimbangan ane sih karena ane juga udah berkeluarga tapi ane blm punya anak.
Masih galau nih dengan nilai segitu cukup atau gak nya buat hidup di batam emoticon-Bingung (S)
Quote:


Dapat tempat tinggal ? Kemungkinan ente bisa punya anak di Batam, apakah siap dengan kondisi tsb ?

Quote:


Tempat tinggal gak dapet gan..Klo anak sih dalam masa setahun ini mungkin klo dikaruniai sama Yang Maha Kuasa, bakal ane tempatin di jogja dlu aja gan, sampe bener" ane jadi pekerja tetap emoticon-Blue Guy Peace
Gaji Programmer sekarang sudah jauh lebih tinggi deh saya rasa dibanding 3-4 tahun yang lalu karena semakin derasnya perkembangan teknologi informasi, juga semakin banyak nya bidang usaha yg membutuhkan teknologi informasi.

Saya sendiri dengan pengalaman total 2,5 tahun (2 tahun pada perusahaan yg sekarang); per bulan bergaji:
Spoiler for show:


Program yang saya gunakan cukup simple kok:
Spoiler for show:


Saya bekerja hanya maintenance web application dan web services
Diubah oleh harean
Quote:


Standar nya utk lokasi Jakarta sekitar 10-14 jt kalau memang sudah berpengalaman dengan SAP, tentunya yg sudah menangani Bussiness Process
Quote:


Daripada 7 juta di batam, mendingan 10 juta di yogya.

Coba ente cari2 info lagi, karena ente harus pikirkan juga ongkos bolak balik batam-yogya. Setahu ane, naik pesawat sekitaran 1 juta, bisa lebih. Rasa kangen keluarga itu berat lho, apalagi kalau ente baru nikah. Bisa-bisa hasil yang didapat malah kurang dari yang sebelumnya 3,5 juta.

Ane aja ditinggalin istri-anak 2 minggu pulang kampung udah berat emoticon-Malu
Diubah oleh macan.macam
Quote:

Gaya hidup di Batam mirip sedikit dengan di Jakarta, lebih murah sih di Batam sedikit, gaji 7jt di Batam saya kira sudah bisa saving 3-3,5jt per bulan untuk dikirim ke aank bini (ini kalau tidak ada hiburan selama sebulan - ex: spa, karaoke atau massage)
Quote:


Daripada 10 juta di yogya, mending bikin usaha sendiri emoticon-Malu
Quote:


hiburan: spa, karaoke, massage. Mencurigakan sekali hiburannya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


untuk kebayakan orang, itu bukan hal yg mudah om
Quote:


jenis hiburan yang belum pernah gue sentuh (dan kayaknya ngga akan)
Quote:


terkadang disaat dikejar deadline project butuh yg begituan boss buat refreshing, beda person beda prinsip... hehehe just respect each other ya gan
ga jadi
Diubah oleh macan.macam
Quote:


bagian 7 ma 8 dst nya blom emoticon-Berduka (S)
Quote:


nunggu thread gue di-approve dulu
Quote:


emoticon-Matabelo ternyata perjalanan om macam sangat panjang, baru selesai baca dari part 1 sampai 6,

mo tanya IT consulting yang fokus di C++ developer, atau python developer atau ruby developer ada gak ya? kayak mitrais yg setau ane pokus di c#/.NET...

di indo ada gak ya yg saya sbtukan diatas?
Quote:


Quote:


Terima kasih untuk masukannya buat agan" yang super" emoticon-Jempol
Klo ane, untuk gaji 3,5 jt di tempat ane sekarang kerja ini ga bisa nabung gan..
Jadi mungkin ane bakal ambil tawaran yg di Batam dengan resiko tambah jauh lagi dari Jogja emoticon-Berduka (S)
Halaman 89 dari 137


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di