alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert
4.84 stars - based on 70 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543cd82bbccb1710238b456b/fakta-dari-penelitian-yang-ane-lakukan-tentang-seorang-introvert

Fakta dari Penelitian yang ane lakukan tentang seorang Introvert (Pendiam)

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 43
Quote:


setau ane ambiver itu setangah dari ekstrovert dan setengah nya lagi introvert

klo middlevert yang gmn tu gan ?? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Ane bgt nih. Kadang capek banget jadi introvert emoticon-Frown
hahah anjir gua banget
ane da introvert ditambah golongan darah AB pulak
jadi introvert akut

Bener 90% kalau ada yg ekstrovert lebih mantap gan jadi bisa ane pelajari soalnya ane bingung kl ngobrol ama temen biasa kyk ga ada bahan emoticon-Hammer2

cendol sent
Jadi berasa liat diri sendiri..
Karena jumlah nya yang minoritas itulah kadang mereka dianggap aneh oleh lingkungan..
Tp ya di nikmati ajah walaupun ga banyak org yg ga mengerti bagaimana introvert beradaptasi..
Di tempat kerja ane pun ane kaya nya di nilai aneh karena ga bisa menjadi seperti mereka yg bukan introvert...
Bener banget gan 97% ane banget, emang iya sig ane suka berkarya dan ane suka banget sama seni tp ane gak bisa menghasilkan seni dri pemikiran ane emoticon-Sorry menggambar pun ane gk bisa emoticon-Sorry
Quote:


Kalau menurut agan gmana gan emoticon-Ngakak
Quote:


Sebenarnya bukan pemalas sih gan, tapi kalau dibilang pemalas juga bisa emoticon-Ngakak , alasan ane bilang bukan pemalas, buktinya banyak kok Introvert yang bekerja keras, bahkan lebih dari yang lain, tapi syaratnya itu 1 gan, mereka harus benar-benar suka sama apa yang lagi mereka kerjakan..
Karena kalau mereka sampai suka sesuatu , mereka akan mencoba mengenal lebih dalam lagi bidang tersebut, dan akan membuat mereka menjadi expert emoticon-Big Grin

Ane juga ngerasa kalau orang menilai ane itu sombong loh gan, walaupun mereka gak bilang, tapi ane ngerasa begitu dari tatapan matanya emoticon-Big Grin
Semuanya ane banget. Terutama soal senang hujan dan cuaca dingin hehehe. Satu lagi gan sifat unik dan menakjubkan dr org introvert. Kalo bisa di tambahkan ya.

# Seorang introvert adalah public speaker yg hebat dan bahkan motivator. Lbh berani berbicara didepan seribu orang dibanding bergaul dan berkumpul dg 10 orang. Ane intovert tp ane selalu jd leader di kantor dan sering jd pembicara. Tp dlm pergaulan ane sangat pendiam dan irit bicara

#karyawan introvert bekerja lbh rajin dan lebih disiplin dibanding karyawan lainnya sehingga lbh menonjol dlm prestasi. Tujuannya jelas. Meskipun dlm pergaulan tdk populer, introvert senang menunjukkan prestasi sbg bukti eksistensi.
ts bener banget. Hampir semuanya sesuai haha. Tapi sekalinya berteman dg seseorang, org yg introvert itu tulus bgt dan mau menerima kekurangan temannya, juga bisa jaga rahasia dg baik. Ane kayanya introvert juga. Dan ane emg mager bgt keluar rumah kecuali ada keperluan emoticon-Malu
baru nyadar ternyata ane introvert setelah baca trit ente emoticon-Matabelo
yg ini true bgt "Rata-rata Introvert sering dibully dimasa lalunya , sehingga dia kebal dengan cacian dan hinaan." emoticon-Mewek
sebagian besar ane alami seperti yang diceritakan TS sebagai seorang introvert.
- Introvert diam bukan berarti bego, mereka diam karna sedang menganalisa sekitarnya. Dari situ dia akan tau pribadi-pribadi orang lain dari analisanya -

ini ane banget gan emoticon-Blue Guy Peace
80% benar gan , ane seorang introvert . acungan jempol untuk analisa agan
point-point diatas sebagian besar ada yg sama kek ane gan
Quote:


Jiahaha emoticon-Ngakak ane teringat waktu ane dibully dulu , tapi syukur dah skarang udah enggak emoticon-Big Grin
Jadi sekarang kalau di hina juga udah kebal gan emoticon-Big Grin
Quote:


Sama gan, ane juga paling males kalau keluar rumah tanpa keperluan, bahkan emak babe ane nyuruh keluar buat beli sesuatu aja ane sering males emoticon-Big Grin tapi kalau diajak sama temen dekat, pasti ane mau emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan, trus Introvert juga selalu serius sama pekerjaan yang mereka geluti sekarang (namun pekerjaan itu harus pekerjaan yang doi suka) , nah karena sanking seriusnya, bisa membuat mereka menjadi ahli dalam bidang itu emoticon-Big Grin
Quote:


Thanks gan emoticon-Big Grin jempolnya keren emoticon-Big Grin hehehe
ane introvert jg kali,,tapi ane kadang suka frustasi kalo kesepian ga ada temen...
Halaman 33 dari 43


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di