CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 371 dari 501
Quote:


kayaknya ditempat daerah agan yg gangguan , liat ada temen2 nya juga diatas ,sama2 100an ms

di tempat ane normal
Spoiler for asdf:




test dulu ah ini yang 3 mbps
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
Please la dude ffs dr pagi down ene speedy.
Semarang krapyak
Quote:


Quote:


Ok, direset ke settingan modem ya gan ?
Iya dikasih gan tadi sama teknisinya.
kalo mau cek speeedy nya bermasalah gimana ya gan ? secara ane ga sama pesawat telepon. Kan kalo sama pesawat telepon bisa dicek kemresek atau nggak ?

Iya betul gan, mereka biasanya lebih ngejar keuntungan, ada berbenah2 biasanya dilakukan kalo mepet aja.
@miduun

yo gpp ,itu dns singapore

ya karena ping ke sg ane emang segini normalnya

ditempat lain ada yg 20-30 an , biasanya yg udah full fo
Quote:


Numpang tanya gan, Kalo menurut agan bagusan mana antara OpenDNS sama DNS nya Google ?
Quote:


ikutan absen gan ane speedy adsl
Spoiler for dslam:
Quote:


sama aja sebenernya ,sama2 dns jg ,sama2 punya geolocation di singapore

tp yg membedakan nya dari segi pengamanan ,dan support port

opendns support port 53, 443, dan 5353 dan ada filter botnet dan malware ,dan dns nya bisa di custom menurut kita mau mau bloking apa

klo dns google cuma support port 53 , , hanya sebatas dns gak lebih

itu aja yg ane tau emoticon-Smilie

cmiiw emoticon-Smilie

Quote:


Terima kasih atas penjelasan nya gan. emoticon-Smilie
Jadi untuk disisi speed nya ga ada masalah kan ? (memperlambat)
Oh iya, itu cara custom untuk blocking gimana ya ?

Selama ini ane pake DNS nya Google, tp setelah baca penjelasan nya agan langsung ane ganti ke OpenDNS. emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-shakehand:

klo utk speed speedy nya tidak masalah , cuma penagruh di aselerasi browsing , klo pingnya gede biasanya pengaruh juga sama aselerasi brwosing , tp karena opendns sama dnsgoogle sama2 ada di singapore , ping dibawah 100ms . aselerasi browsing cukup mulus

contoh , dns level 3 punya amrik ,punya ping sekitar 250ms kesana , kita pakek dns itu ,nah hasil query agak sedikit melambat di browisng nya, emang sih secara perasaan tidak terasa , lebih terasa saat meload web agak sedikit lambat

utk custom blocking punya si opendns ada di webnya opendns

disana lebih terasa klo setting dengan IP statik speedy

Quote:


Sudah saya speedtest tidak ada perubahan sama sekali dari sisi speed.
Kalo secara sekilas memang tidak akan kerasa sama sekali antara openDNS sama DNS nya Google, beda nya cuma tetek-bengek nya dibelakang openDNS lebih lengkap.

Iya gan, kalo gampang nya semakin jauh lokasi server, maka ping akan semakin naik yang mengakibatkan query loading web jadi agak delay kan ?

Btw, cek kulkas. Ada sedikit ijo2 gan. emoticon-Malu (S)emoticon-Cendol (S)
kepada teman2 kaskus penghuni thread speedy yg budiman..

saya mendapat informasi (baca sana sini) bila berlangganan indihome (speedy+useetv) dan useetv dimatikan maka kecepatan akses speedy akan meningkat karena kanal bandwith yang ada di useetv digunakan oleh akses speedy.

pertanyaan saya,

1. apakah betul demikian?
2. bila memang betul demikian, apakah boleh saya minta tolong teman2 sekalian yang menggunakan cara tersebut untuk memberikan SS speedtest saat useetv dinyalakan dan saat useetv dimatikan. (ingin melihat perbandingan speed)
3. saya tadi telf 147, cs berkata bahwa paket indihome hanya bisa mendaftar pada marketing atau telah ditawarkan kepada pelanggan oleh 147. Apakah benar demikian?
4. saya berlokasi di solo, apakah ada diantara teman-teman yang mempunyai kontak marketing speedy? Agar saya bisa berkonsultasi tentang registrasi indihome di solo.
5. informasi layanan indihome di solo.

terima kasih..
Gan ane dah beberapa hari ini main dota 2 pake wifi speedy, pas di game ping tiba" jdi 100-300 an tpi tar normal lgi jdi 60 an, apakah ada solusinya gan? soalnya klo tiba" ping gede lgi jdi ga enak ndut"an apa lgi pas lgi war,

makasih gan emoticon-Big Grin
gan, numpang nanya dong. beda daftar lewat telkom 147 ama yg normal apa aja? kok bisa beda harga gitu? sama2 unlimited kah? udah baca2 ulang & searching2 masih gagal paham juga emoticon-Big Grin
ane liat daftar harga yg lewat 147 nya jadi tertarik, soalnye pas 2013 an kantor bokap masang 5 mbps itu 1,3 jt an ini bisa cuman 350rb doang .

edit:
pas ane coba di telkom147 kok harga nya sama aja kaya yg normal? ane posisi di Tegal emoticon-Bingung (S)

Quote:


ente nyambung ke siapa gan wifi nya? ato dari modem colok ke router wifi?
Diubah oleh call.me.v
Quote:


[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5

ane 10Mbps dapatnya seginiiii
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:

ane bantu jawab. kalo masalah indihome ini ane kurang tau karena belum coba, tetapi ane pake paket yang sama speedy + usee TV , speedy 1MB useetv 3MB . dan itu beda jalurnya gan. IP usee TV berbeda dengan IP internet. tetapi ane ga tau kalo itu hanya berlaku untuk indihome. kemarin sih ada yang bilang memang benar indihome bisa seperti itu.
Quote:


tungguin aja sampe 6 bulan gan, di saya odp dari tahun 2013 baru sekarang mau dioperasikan.
Quote:


kalo blom GPON ready, indihome belum bisa gan.


========================================================

buat agan agan yang di depan rumahnya ada odp silahkan cek lokasi anda di webnya telkom, sudah ready atau belum.
misal di jakarta, di x sudah ready GPON di y belum tentu ready, dah tarifnya belum tentu sama.

caranya
  1. Buka alamat https://shop.telkom.co.id/
  2. Di panel atas pilih indihome jangan internet
  3. Setelah itu masukan komplek atau daerah kecamatan tempat agan tinggal.
  4. Lalu cek ketersediaan. Dan lanjut pilihan paket.
    Spoiler for gambar:

  5. Jika setelah itu muncul halaman seperti ini, berarti wilayah anda belum tersedia GPON
    Spoiler for gambar:

  6. Bagi yang halamannya muncul seperti ini *lihat kotak merah
    Spoiler for gambar:

  7. Selamat daerah anda sudah GPON ready dan bisa menikmati harga fantastis
    Spoiler for gambar:

  8. Jika sudah ready tapi kabel dirumah masih tembaga, wait and see.
  9. Jika anda diberi surat cintah, tinggal satu langkah lagi agan bisa merasakan GPON
    Spoiler for gambar:



Page one ganemoticon-Request
Diubah oleh ghostnewbie
Quote:

perasaan gambarnya sama kyk di tempat ane gan, nih hasilnya pas dipasang
Spoiler for FO:

terdiri dari 3 kabel yg nempel tapi pas masang salah satunya entah dikiri atau dikanan(kayak kawat) kabelnya dilepas jadi dipakai 2 aja. emoticon-Smilie
Diubah oleh Begig.
Quote:


Gan itu 285.000 plus ppn dan bukan promo?
Trus ko diane ga keluar harganya ya? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Isoya
Halaman 371 dari 501
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di