CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54200f48c0cb1774318b456c/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn---part-5

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 208 dari 501
Quote:


apa artinya 2014 ini u/ jawa barat 99% sudah GPON-kah?
Quote:


modem gak dipassword / password default?
celah keamanan emoticon-Hammer (S)

u/ SSID, boleh saja gak dipassword [setahuku dia gak bakal bisa lebih jauh dgn modem-mu kalau akses ke control panel modem-nya dikunci & password-ny berbeda]

lain2? tunggu kawan2 disini yg menjawab.
Quote:


wah, u/ download, aku gak ngukur. lagian gak selalu download juga.mau browsing, mau ngaskus, mau wifi.........


u/ LinkSYS? dapet dari warisan keluargaku.
u/ TP-Link, beli sendiri karena waktu itu ada proyek sebelum aku tahu sesungguhnya tentang wifi.id emoticon-Betty (S)

kenapa topologi seperti itu?

lebih enak. mau network tanpa internet? tp-link gak udah dinyalain.

detail lebih jauh tidak dibahas disini. ntar OOT kejauhan

Quote:


ke plaza sebenarnya biar ada bukti mengajukan permohonan migrasi.

kalau via tlp?
kita gak punya bukti tapi pihak telho bisa saja merekam percakapan kita dgnnya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ONYX2010
ada yang tau ga tempat pengaduan telkom / speedy via online?
soalnya yg lama udah ga bisa
kalo di web telkom yang sekarang ke bagian complaint ada bagian "TIKET" yang ga bisa di ubah jadi ga bisa buat pengaduan
Quote:

Up... Up.... Lagi butuh koneksi nih...
Quota abis...
Gan mohon bantuannya ane baru beli modem d'link N300 ane mau setting tapi gagal terus untuk koneksi internetnya ..
Password dan user namenya udah oke .
Ada yg tau cara setting modem nya gan ?
Quote:


Perencanaan GPon itu sudah sejak 2010

Cekidot di SINI

GPON buat kota Garut kapa ya bisa terpasang
Quote:


ke fbnya telkom care aja gan. ane udah 3 mingggu ini 6 kali mengajukan pengaduan, semuanya ditanggapi dgn cepat.

disini ada yg di daerah Tangerang, dekat kantor pln flyover ga. klo ada ane mau tanya,
1. untuk yg kabel FO sdh ada blm sampe ke arah cipondoh?
2. ada yg punya masalah yg sama ga sama ane? dlm 3 minggu ini speedy ane 5 kali ga bisa connect. semua lampu di modem nyala. kata teknisinya yg dtg ke rumah, masalahnya dr sentralnya. malam ini ga bisa connect emoticon-Frown apeeesss
Quote:

Speedy GPON Disetting Otomatis Di Pusat/STO Telkom
Nanti Bakalan Aktif Sendiri
---
STO Jagakarsa Ternyata Sudah Lama Mengganti ADSL Dengan GPON
Ini Ada Bukti ODC Dekat Fakultas Hukum UI
Spoiler for Bukti:


Dan, Di Daerah Cakupan STO Bintaro, Ane Menemukan Ini
Spoiler for Ini:

Semoga Jadinya ODC, Bukan Kotak MSAN emoticon-Angel



gan ane liat di page belakang ada yg quote soal nomor pelanggan 1311xxx bermasalah?

itu gmn ya gan maksudnya? soalnya ane 1311xxx nih dan memang putus nyambung mulu, harus nelpon 147 ato gmn? emoticon-Bingung (S)
punten gan, ane kan di rumah pke pketan speedy 2mbps . nah klo ane cek di speedtest rata rata keceptannya bisa 2,5mpbs sampe 3,4 . untuk browsing dan streaming mantep dah tapi akhir akhir ini untuk download kecepatan download cuma 50Kbps?? kenapa ya gan itu?? udah ane test di speedtest tetep 2,5mbps . cek di ping s
Quote:


ane juga di tangerang gan. di gang pentil tepatnya. kalo ane perhatiin di pinggir jln kh hasyim ashari mulai dari depang gg. pentil 1 sampe depan hotel narita di tiap tiang teleponnya udah ada box putih yg ada tulisannya FDB.

tapi di dlm gang ane blm ada box itu. ane jg pengen cpet-cpet make gpon nih. speedy di tempat ane jarang masalah. ane pake indihome 2mb
Quote:


Ane juga 1311xxxx dari kemarin lusa putus nyambung dan puncaknya kemarin sore sampai skrg gabisa alses internet sm sekali.. Telpon 147 aja gan, bikin pengaduan
Malem, mau nanya, kalau mau liat SNR modem GPON dimana yah? bisa minta info nilai nya yg mana tergolong SNR Baik atau buruk di modem GPON, terima kasih
gan ane mau pasang speedy nih yang 1mbps , kira kira biaya pasang sama tarif 1blnnya berapa ya ? ane coba telpon biaya pasang 50rb sama biaya perbulannya 249rb . ane lokasi bandung gan
Quote:


mudah2an cepet dapet gpon.
klo gitu speedy ane nih yg kena masalah terus emoticon-Frown
Quote:


Quote:


Wah sama nih.. kirain gangguan biasa doang karna kbetulan lg hujan gede bgt dirumah ane emoticon-Ngakak (S)

tp ane bru malem ini aja, putus nyambung mulu, tiap nyambung pun datarate d modem ga prnh sesuai paket emoticon-Cape d... (S)
*brb email pengaduan dulu
Quote:

dibaca ulang lagi gan emoticon-Ngakak
Quote:


di Modem GPon merk ZTE ZXA10-F660 yg perlu dipehatikan adalah :

- Optical module input power(dBm)
sesuai datasheet modem maximum -29 dbm
namun standar telkom maximum -20 dbm

- Optical module output power(dBm)
sesuai datasheet modem range nya antara 1 s/d 5 dbm

Spoiler for Login ke Modem GPON ZTE ZXA10-F660:


Spoiler for Status GPON INFO:


Spoiler for Datasheet Modem GPON ZTE ZXA10-F660:
Diubah oleh anscs
Halaman 208 dari 501
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di