CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
ஜஜஜ>>NEW Official Lounge - Galaxy Note 3 Design Your Life<<ஜஜஜ
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c1a27becb171d20000001/gtgtnew-official-lounge---galaxy-note-3-design-your-lifeltlt

ஜஜஜ>>NEW Official Lounge - Galaxy Note 3 Design Your Life<<ஜஜஜ

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 366 dari 501
Quote:


kk rusia tu masi na6 kah?
Quote:


Ane pake rusia yang di pejwan gan
Model: SM-N900
Model name: Galaxy Note 3
Country: Russia
Version: Android 4.4.2
Changelist: 679903
Build date: Wed, 12 Feb 2014 08:54:19 +0000
Product Code: SER
PDA: N900XXUDNB2
CSC: N900SERDNB2
MODEM: N900XXUDNA1

yang itu gan
Quote:


Kayaknya itu udah update ya... Ujung2nya Nb2.... CMIIW.
Quote:

emoticon-Sundul ada yg pernah ngalamin ga agan2 heheh tlg di bantu dong makasih emoticon-Kiss

WP vs Note 3

Note 3 memang serba bisa, dan sebagai flagship ga boleh ada kekurangan dari yang lain. Tapi ada beberapa hal yang missing sejak sy pindah dari Windows Phone ke note 3:

- Fitur scan barcode, cukup tekan 2 tombol tanpa perlu aplikasi tambahan
- Tombol kamera dengan pencet 1/2 untuk fokus
- Camera app yang bisa atur ISO dll full manual
- Fitur camera di WP jepret dulu baru pilih mau diedit atau kasih efek apa. Kalau di note pilih dulu padahal momen di depan mata terjadi cepat, milih mode dulu keburu lewat
- Map yang bisa didownload (offline) jadi bisa tetep liat map di daerah yang sinyalnya jelek. Ditambah lagi map di WP bisa liat sampai bagian dalam mall. Denah posisi tenant dsb.
- Aplikasi office dari microsoft (iya sih WP buatan microsoft) kalau mau harus langganan office 365
- Tombol menu di sebelah home button yang menurut saya salah prinsip. Kita ga tau ada menu tersembunyi atau tidak, tapi di generasi note terbaru sepertinya sudah di ganti jadi tombol app

Mungkin agan2 disini ada yang punya solusi biar tetep betah pake note 3?
Quote:


kok bisa gan? ane coba bolak balik nggak bisa tuh.
Quote:


Bro touchpopo emg N.O.V.A 3 sm yh dg Iron Man 3?? Itu yg ditanya dy Nova 3 bro bukan ironman 3

Quote:


Bro yakin make GN3 nih?? Fitur yg bro tnyain diatas rata2 udah ada di GN3..
Nubitol yg blm prnh make wp coba menjawab
1. Fitur barcode scan.. mksdny utk apa dulu bro?? Kan bnyk tuh, dstiap app klo scan barcode lancar2 aja..

2.GN 3 ga da tombol shutter, klo mau fokus tggl touch layar nya...

3. Lah disetting kan ada tuh mau setting iso auto ato bisa pilih iso yg lain

4. Kalo mau edit poto yah jepret edit di gallery.. bknny repot setiap jepret langsung edit?? Klo misal ente mau mode yg lain kudu setting dulu.. masa iyah Mau poto pake sound tp g pilih mode atau mau panorama trus jepret dulu baru edit panorama dulu ngaco ah... setau sy dimana2 yah camera stting mode dulu br jepret klo mau pake mode selain auto.

5. Map offline bnyk kok di ps.. di pejwan juga ada kaya nya tuh..

6. Ms office, klo samsung punya polaris office 5 bs edit view ato bikin br.. tggl donlot di samsung hub. Menurut sy udh powerfull

7. Mksdny slh prinsip dn tidak tau menu tersembunyi?? Setau sy itu tombol menu bukan tombol app.. g ngerti ane mksd ente.. klo app g ada button tp touch di screen home


Oh iya wa ada baca page blakang yg blg samsung note 3 tmn ny bs airgest di menu.. trus ada yg jwb samsung blm ada bs airgest di menu.. klo g slh bukan ny disamsung s4 bisa yah gunain airgest di menu.. dn setau wa cmn s4 ntah mgkin s5 juga bs tp klo di note emg ga bisa.. CMIIW
Diubah oleh bobe.zeus
Quote:


Quote:

bener gan,,, kode nb2 udah update ke-2 klo gak salah... jadi s view kw pun bisa jalan...


Quote:


kekurangan atau kelebihan tergantung pengguna... gak ada satupun hh (pabrikan) yg ga ada kekurangan,,, ane minta 1 contoh menurut agan memenuhi kriteria yg agan sebutin tanpa kekurangan...

karena setiap org pny pandangan beda2..

-barcode walau gak bagus cukup pake aplikasi
- 1/2 pencet bisa diakalin dengan pencet terus,, sampe fokus terus dilepas.. (mode burst harus off)
- iso... no idea
-fitur kamera.. bisa ambil dari galeri gbr yg baru dishoot,, atau setting dikamera,, review pics/video.. trus dibagian atas gbr ada gbr pencil (edit pict),, tinggal pilih
crop, rotate, color, effect, portrait, sticker, drawing, frame... mungkin sdh cukup klo hanya edit2 sederhana hasil gbr yg kita ambil

-map (no ide) ane masih ngandalin g-map..
-aplikasi office,, gak mesti keluaran microsoft kan,,, ada byk aplikasi lain,, contohnya polaris yg disertakan samsung yg support files dr ms, office .. kurang bisa download aplikasi office lain macam king soft..
- setiap buka aplikasi kita diberikan pilihan (option atau more) itulah tombol menu gunanya... sedang di home screen kita bisa membuat pengaturan (setting)...

SGS1 > Note 2 > Note 3 semuanya ane puas makenya.... mungkin karena ane ga pernah pake iOS dan WP jadi ane gak bisa benar membandingkan kelebihan dan kekurang OS...

emoticon-2 Jempol
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:

masa gan.... jangan2 s view agan SuperKW alias yg gak pake chip emoticon-Ngakak


==================================
Quote:

sori gan salah yg keliatan 3 nya doang.. langsung dL aja.. gak liat full judulnya lagi... emoticon-Ngakak

Spoiler for ss:


nah gimana ane ngetest nya gan... harus bayar gitu emoticon-Ngakak (S)

Diubah oleh touchpopo


Lg iseng gak ada kerjaan jd ngepost homescreen ane aja deh.

Spoiler for Homescreen:
[/QUOTE]

itu pake apa Homescreen na gan ???
absen dulu gan,

baru beli hari ini, bgitu cek lgs dapet versi kitkat 4.4.2 emoticon-Ngakak
Halo gan, mau pamer dikit ah case baru murah meriah by: Mercury Goospery. Bahan tipis dan lebih oke dari capdase, harga dibawah capdase pula. Bisa jadi referensi buat agan2 yg cari case tipis

Spoiler for cekidot:
Quote:


wah mantap gan,

Beli dimana nih?

Oh yah mau tanya, mungkin sudah pernah dibahas
Bezel saya baret gara2 pakai casing bezel besi.

Kalau mau ganti bezel kira2 kena biaya berapa yach?

Mohon kabar2i ajah yach

thanks

Quote:


tapi menurut ane gak worthed banget deh...

kudu beli Sview ORI yg notabene harga sekitar 600rban emoticon-Cape d... (S)

ngabisin duit 1,2jt cuma buat nongolin window di depan note3 emoticon-Ngakak
sayang banget gan kalo menurut ane... mana windownya cm bisa nulis note kecil, pake camera, dan nyetel musik pake aplikasi default doang.

mending nunggu update NB2 deh...
ini aja case depan SAVnya gue copot. hahaha.
Quote:


Soal betah atau nggak itu masalah user experience jadi ya personal sifatnya. Tapi coba aja dibalik, apa yang ada di Note 3 dengan Android OS dan tidak ada di windows phone (Kayanya sih dari fitur2 yang disebut diatas itu fitur2nya Brand N ya hehehe). Hampir semua kekurangan di atas (kecuali hardware tentunya) bisa didapatkan dengan menginstall third party app yang bejibun jumlahnya di PlayStore. Kita bisa memilih app mana yang paling sesuai dengan kemauan kita. Apalagi kalau memang suka ngoprek, possibility yang ditawarin android jauuuh banget dengan ngoprek windows phone. Kalau setelah dibalik tetap berat ke Windows Phone ya berarti Note 3 emang bukan buat ente hehehehe.



Eniwei, sial nih, baru aja tadi pagi iseng nyoba VNROM versi 10, maklum flashaholic, eh barusan rilis yang 10.1 emoticon-Cape d... (S) ada yang udah download 10.1?
Diubah oleh _mickeyboard_
Quote:


CEK PM gan emoticon-Cek PM (S)
Quote:


iya sama klo gt bro..pny ane jg ane copot..sbnernya punya yg svc ori cm males pakenya lebih kerenan sav walopun udh dicopot cover depannya emoticon-Metal
yang menunggu update kitkat indo emoticon-Big Grin

Model: SM-N900
Model name: GALAXY Note 3
Country: Indonesia
PDA: N900XXUDNC1

emoticon-Cendol (S)
Quote:


emank bisa ni ganti bezelnya aja???
Quote:


SELAMAT UTK YG NUNGGU2 UPDATE KITKAT INDONESIA

Spoiler for SS:


Quote:


Quote:


horrrayy emoticon-Selamatemoticon-Selamat
Diubah oleh carrebian.blue
Halaman 366 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di