CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
ஜஜஜ>>NEW Official Lounge - Galaxy Note 3 Design Your Life<<ஜஜஜ
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c1a27becb171d20000001/gtgtnew-official-lounge---galaxy-note-3-design-your-lifeltlt

ஜஜஜ>>NEW Official Lounge - Galaxy Note 3 Design Your Life<<ஜஜஜ

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 318 dari 501
ini kapan ya kira2 update an kitkat yang baru muncul?? uda ga sabar nih.. emoticon-Mewek
Quote:


ketik aja tokopedia(dot)com,,, search dual shock,,, ketemu lah.. yg tadi bukan link... kelebihan 'e' pula... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oh ia.. wkwkwkkw makasi gan ... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


itu masalah VNROM kayanya emoticon-Ngakak
ane pake 8.1 update terus ane gan emoticon-Hammer (S)

Quote:

Quote:



http://goo.gl/sg56WZ

boleh juga thu

ditunggu repiewnya
Diubah oleh irseirse
KABAR GEMBIRA :

PEMBERITAHUAN UNTUK NOTE 3 N9005 REGION MALAYSIA DAN SINGAPORE

( KEBANYAKAN N9005 YANG MASUK SINI DARI 2 NEGARA YANG SAYA SEBUT DI ATAS )

SUDAH ADA UPDATE UNTUK KITKAT TERBARU >> SUDAH BISA DI DOWNLOAD VIA OTA / KIES / DARI WEB WWW.SAMMOBILE.COM ..

YANG PUNYA CASE S-VIEW AFTERMARKET KEK SPIGEN SLIM ARMOR VIEW / SEMUA CASE YANG ADA S-VIEW DAN BUKAN ORIGINAL SAMSUNG ACCESORIES S-VIEW SUDAH BISA BERJALAN NORMAL LAGI ..

PEJIWAN YA GAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh Wiellz
Untung gw ga jd upgrade kitkat emoticon-Big Grin
Quote:


Emang kenapa gan ? upgrade aja lagi asal punya situ N9005 sudah update terbaru ... FIX Bug dan 3rd S-View Aftermarket emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Share Masalah Jaringan Internet

Abis baca baca keatas ada tema mengenai jaringan.
Ada beberapa pengalaman teman sendiri yg mengeluh masalah sinyal/speed/bbm gak konek padahal browsing lancar atau whatsapp lancar.dll

Ketika ada keluhan tersebut..baik via chat/tlpn/lagi ketemu ..target troubleshoot ane selalu sama. Yaitu settingan aksen poin name (apn).jadi hal yg pertama ane tanyakan adalah "pakai kartu apa, ambil paket apa?"
Betul sekali operator sudah memberikan settingan auto baik setelah kita register kartu sesaat setelah memasang kartu.atau memberikan penawaran setingan internet sesaat setelah kita beli paket.

jawaban yg sama hampir 90% dari teman yg bermasalah adalah "gw gak pernah setting apa apa tuh, lancar aja kemaren kemaren, baru beberapa hari ini aja kayak gini"
Ok semua tidak ada yg salah.tapi hampir 99% apa yg ane lakukan ketika dengar keluhan semua solved.
hal yg ane lakukan adalah setting apn manual, dan mengisi data minimalis serta membiarkan data yg lain tak tersentuh (dikosongkan/tak dirubah sedikitpun) save, pilih, done! Network lancar lagi...

berikut ane share beberapa settingan operator yg biasa ane pakai, khusus bagi yg blom tau saja.atau blom pernah coba. Sekali lagi just share pengalaman saja
pertama masuk ke setting-mobile network-akses poin name (apn) kemudian create new apn (bukan edit yg sudah ada)
Isikan setingan berikut sisanya yg tidak disebut kosongkan atau jgn dirubah
1. TELKOMSEL (Flash)
Name : TFLASH (bebas sebenernya)
Apn : internet
user name : biarkan kosong (ini yg default kadang terisi)
Password : biarkan kosong
authentification : PAP
sisanya biarkan kosong atau jgn dirubah

SAVE

2. INDOSAT
NAME :ISAT (terserah)
Apn : indosatgprs
user :kosong
password :kosong
authentification :CHAP
sisanya biarkan kosong atau jgn dirubah
SAVE
3. XL
Name :XL
apn : internet (buat yg volume based pakai "www.xlgprs.net" tanpa tanda "
user name : kosong
password :kosong
authentifikasi : PAP (seinget ane, klo masih eror coba CHAP)
Sisanya kosongkan atau jgn dirubah
SAVE

setelah SAVE pastikan settingan terpilih adalah yg baru agan buat, setelahnya mau restart boleh, flight mode on/off boleh, gak juga gpp.

Biasanya yg sering membuat masalah (pengalaman ane) ada setingan ip/ port dll yg tidak disebutkan diatas. CMIIW

Selain diatas yg kadang/mungkin mempengaruhi kwalitas jaringan adalah
1. Nomor kartu asal wlw sekarang gada istilah roaming, tapi status apakah dia berada di area asal /Home, atau sebagai Tamu /Visitor mempengaruhi prioritas jaringan. Juga Beberapa HP masih menyediakan fasilitas mengaktifkan Data ON ketika roaming mode
2. Aplikasi atau settingan Management batere baik bawaan atau 3rd party. Kadang batere pd limit tertentu akan menonaktifkan data/wireless/power control dari HH.alasan hemat batere tapi network yg diembat. Ane gak pernah aktifin hemat batere
3. Material Asesories hp seperti case yg mempengaruhi kualitas penerimaan sinyal
4. Pada operator tertentu diatas (simerah) pengalaman mengharuskan saldo pulsa sisa diatas 5rb/10rb lupa. Wlw paket data masih full. Heran juga tapi fakta. Ini hal kedua yg sering ane cek yaitu pulsa..hususnya buat si merah yg pra bayar (klo ane pasca bayar) jadi husus untuk simerah..sebelum HH dibanting karena ngerasa setingan sudah betul...jaringan ok..tapi lelet..coba deh cek sisa pulsa. Hehehehe
5.masalah firmware adalah target kesekian..menurut ane.wlw tidak menutup kemungkinan.

demikian sekedar sharing dari ane..just share bukan FYI karena bisa aja salah. Mohon maklum ane newbie

salam
d3v1lb4t
emoticon-shakehands



ada update kitkat salah
gak ada update pengen ada update
emoticon-Ngakak
apakah cuman dilema kitkat ini? emoticon-Hammer (S)
Quote:

masalahnya waktu belum update kan org2 pengen ngerasain yg namanya os baru, wajar toh,, dalam anggapan yg baru pasti memberikan pengalaman baru dan mengatasi masalah yg ada pada os sebelumnya,,, nah ternyata eh ternyata,,, kitkat pertama byk masalah,, pasti donk para user mengeluh,,,, ane termasuk yg ngeluh,,, (tapi ane cuma ngeluh s view ga jalan doang),,, setelah ada update terbaru nb3,, ane langsung flash (bukan ota atu kies, karena hh ane sebelumnya reg belanda,,, jadi ane dL puya poland)... sekarang 'lancar jaya abadi' gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh touchpopo
Quote:


Sabar aja untuk yang N900 Indonesia .. bbrp hari lg jg dpt update pasti ..

Quote:




Quote:


klo pengen cepet update sendiri secara internasional emoticon-Ngakak (S)
nunggu indo makan ati kelamaan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ga sabar? gampang.. mau detik ini juga bisa koq emoticon-Big Grin
Caranya? root is a must emoticon-Malu (S)
agan" sekalian ada yg tau lapak buat beli home button aluminium gak?
pm donk...thanks.
gan ane mau tanya donk,
ane kan pernah pakai android, terus ganti pakai note 3. nah email yg dipakai masih sama ama yg di android lama. kl mau ganti emailnya gmana ya gan?? ane ubek2 ga nemu2.

terus di playstore nya tu dah connect ama kartu kredit ane, kl mau dimatiin gmana ya??
soalnya kadang khilaf beli barang2 di game android emoticon-Sorry
sorry kl salah tempat nanya, bingung mau tanya kemana.
thanks banget buat jawabannya emoticon-shakehand
Quote:


ane bantu jawab nih..untuk ganti email hapus aja dulu email lama di bagian setting accountnya trus add deh email baru.
untuk yg kartu kredit buka web google trus dihapus aja google walletnya.
semoga jawaban ane membantu.
Quote:


bagian sync ud dinyalaiin belom gan? jgan2 ngga nyala kagi

Quote:


SG 32GB gan sy LTE ver SG semuanya 32GB ngga ada yg dibawah itu rasanya

Quote:


kalo pendapat saya sih, sy mau maen aman aja gan... ibarat terms & condition yg bs sewaktu2 berubah tnp ada pemberitahuan... mgkn skrg SSC masih terima tp kalo bbrp bulan lagi kebijakan berubah?? kalo bisa diselesaikan tanpa root sy sih lbh baik ngga root dlu kecuali spt yg agan cemara blg knox counter ud bs di reset seperti semula

Quote:


gan sy mau tanya apa potong sim cardnya sudah pas? bs jadi kontak antara sim sama konektor di dudukan sim ngga pas jd inet sering putus pas di note 3

Quote:


iya gan ud lama khan ud dr tgl 26 feb juga ud kluar updatenya dan ud pada update semua keknya CMIIW


Quote:


android yg lama mau diapakan gan? kalo mau dijual factory reset aja hapenya semua pasti kereset koq utk google wallet sama CC 1 email utk semua gan jd kalo agan punya 2 android dgn email sama CC sama ngga usah regist lagi bahkan app bs diinstall ke 2 hape yg berbeda tp cukup 1 time purchase
Diubah oleh k3np4ch1
Quote:


Huruf e nya ilangin satu gan.. Itu kena sunat kaskus

Search aja ipega controller di tokopedia dot com
Selamat mlm, agan2x..sy pengguna baru note 3 mau nanya gmn cara autotext ya di samsung note 3 / android. Dibantu ya. Tengkyo
Halaman 318 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di