CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015125352/serba-serbi-motor-benelli-all-variants

Serba Serbi Motor Benelli (All Variants)

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 101
Itu d dealer mana gan? Ada cp salesnya ga ya?

Ane d sumatra soalnya, klo ribet bli baru mgkin kalo ada yg jual ambil 2nd aja kali ya?

Zaferano ini dr sisi kehalusan mesin n getaran dibanding skuter taiwan kayak kymco ato sym bagus mana ya? Soalnya pernah baca revie katanya mesinnya kasar n getar.. Minta inponya dunks...
Quote:


kemis kmaren ane datengin dealer yg di jakarta pusat gan, di gunung sahari. kalo sumatra wah ane g tw gan. coba aja googling www.benelli.co.id

kalo dari segi kehalusan swara mesin ane rasa sama ya gan.. kmaren kan ane minta 1 unit dinyalain utk bisa dengerin swaranya ama test cvt nya. tapi ga bisa test ride, cuman di geber mpe rpm tinggi aja.

kalo info yg swara kasar si itu yg produk taun 2013 awal - tengah. agustus ato september dah dikeluarin cvt revisi nya kl g salah lagi (CMIIW). utk jelasnya tanya aja gan ama mastah" disini yg dah punya motornya duluan.

ane si baru inden doang. moga" bulan april dah dateng motor nya.. ameeenn
Quote:


Udah d googling, n ga da yg d sumatra.. kalo ada no hp sales di gun sahari gan, mo nanya bisa urusin luar daerah ga...

Atau kalo ada suhu2 dsini mo jual 3nd atau ada kenalan dealer yg bisa bantu....
Quote:


Tks atas informasinya gan
Quote:

Gimana nih overall motornya gan?worthed kah?ane bingunh mau beli benelli atau er6 nih
Hehehehe.. pilihannya manteb euwy.. .motor cc gede diatas 500 smw. Kalo ane ada duit lebih si ane prefer ke motor utk touring. Oya gan, kalo mo ambil er-6 ini motor spec nya beda ama yg utk pasar eropa n US lho.

Scara er-6 ini perakitan dah di thailand n yg di jual di endonesa adalah perakitan thailand. Makanya harga 650 cc nya bisa lebih murah dibanding skutik gambot burgmann 250 sijuki yg asli jepang (cbu) yg lebih mahal 16-20 juta. Padahal burgmann cm 250 cc

Hehehehhe..
Quote:


kalo ane sih lebih ke benelli bn600 dibanding er6n/f, dua dua nya sih enak cuma perbedaan di karakter mesin nya aja, er6 kan dua silinder dia punya tarikan bawah yg lebih galak dibanding bn600 jd er6 lebih cocok untuk stop and go. bn600 yg punya 4 silinder punya top end power yang yahud dah pokoknya, tergantung selera sih jadi nya mau er6 atau bn600. dua dua nya sama sama panas walaupun bn600 emg lebih panas hehe. kalo ane lebih seneng bn600, dia di rpm bawah smooth tp di rpm atas galak.
Mending bn600, kalo di foto sih biasa aja tp pas liat aslinya sangar abis. Udh sangar ga pasaran pula hehe. kalo bawa bn600 pasti langsung jd artis dadakan, apalagi sambil di geber2 dikit org2 pasti nengok semua. kalo er6 digeber2 org mikir nya "paling n250 emoticon-Stick Out Tongue" hahaha.
Quote:


Nah ntu dy gan yg bikin ane rada kecele. Waktu itu pernah lg di lamer daerah sarinah mo arah tn abang, pas br brenti krna lampunya merah eh ada motor di samping ane geber skali doang (mungkin netralin gigi x ya?) . Ane kira ntuh ninin 250 pake knalpot leovince ato akrapovic wannabe. Eeh pas ane nengok, koq ya er6f (versi fairing)?

Swarany ko sama persis ama ninin 250 ya? Ane kira bakal spt cbr 1000rr yg bruuumm brumm ngebass nya bulet tapi enak n merdu didenger.

Apa karna karakter mesinnya yg sama" 2 silinder segaris/in-line? Bukannya apa" jadi ilang dah ciri khas motor gede nya kalo pas dikasih knalpot resing malah jd kyk ninin 1/4 liter. Hehehhe
Quote:


Gan, ada contact person salesnya benelli di jkt? Share dunks..
Quote:


Zaffero 250 kalo dpake harian masih nyaman ga sih?
Asumsinya jalannya ga macet jd jaranh stopn go..
Kalau manuver susah ga ya?

nubi mohon pencerahan

untuk Zafe 250 itu berapa KM sekali ganti oli nya ???
dan yg terpenting adalah pakai oli apa yg mumpuni untuk zafe ini ?


makasih
Quote:


Lihat di web nya aja gan

www.benelli.co.id ada kok nomer telponnya.

Quote:


Ane pakai zaffe untuk harian gan sebagai pengganti mobil. Ga tahan sama macet gan. Mau yang praktis tapi gak pasaran. Yang enak tuh joknya, gak bikin bokong tepos dan kesemutan. Yang lainnya sepintas udah pernah ane review gan, meskipun singkat.

Diubah oleh p9000
Quote:


Kalau standarnya zafferano pakai oli UNITED yang 20-50.
Tapi kalau agan mau ganti merk lain sih gak masalah, asal kekentalannya 20-50 dan belinya di tempat resmi ya gan, mahal dikit tapi jaminan bukan oli "kencingan" atau refurbished.

Quote:


Gan, olie sebaiknya sesuai buku petunjuknya yaitu 10W-40.
Kalo terlalu kental nanti mesinnya berat dan lebih cepat panas.
Sebaiknya oli yang full syntetic biar bagus dan lebih awet ke mesin, sayang kan punya motor bagus tapi olinya gak pake yang bagus sekalian.

Pengalaman saya pake oli bagus yg jarang palsunya yaitu merk Fuch Sircolene, Lucas, FK Mosimo dan Royal Purple.
Jumlah oli mesin yang dibutuhkan 0,8 lt.
Semoga bisa sedikit membantu masukan agan2.
profile-picture
vixionated memberi reputasi
Quote:


Yang 10-40 sesuai buku petunjuknya itu untuk desain cvt lama kali gan, lebih baik di update lagi deh infonya ke benelli pusat
(jakarta) , untuk yg cvt revisi final dan disesuaikan di jalanan di indonesia justru lebih disaranin pakai yang viskositasnya lebih kental yaitu 20-50.

Untuk zafferano oli mesin yg dibutuhkan juga bukan 0,8 lt gan tapi 1,2 liter.

Quote:


Kt sales nya sech gitu om 1.2 LT.
berapa km sekali om, max pemakaian olie mesin mesti di ganti baik nya ???
adakah group benelli owner di bandung ???
buat kopdar diskusi soal pamakaian roda dua ini

Diubah oleh Mansz
kalo ane pake castrol matic 20w40, kalo saran dr pabrikan sih 20w50 tp kan diluar susah bgt nyari oli matic 20w50 yg ada merk apa gitu ane lupa 10w50 di toda racing. kalo untuk ganti oli paling telat itu 2000km, ane biasa ganti per 1500km. oh iyaa mau mesin lama mau mesin baru olinya sama 1,2 liter.
Quote:


Kalau ane biasa beli yang 20-50 di pom bensin TOTAL gan.
0.8L harganya 35000 dikasih diskon 5% lagi promo.

Halaman 16 dari 101


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di