- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS


TS
blove
[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS
Quote:
Maharani Dikenal Sebagai Cewek Nakal di Kampus
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/img./content/2013/01/31/339/754632/tMJRvXJq19.jpg)
JAKARTA - Nama Maharani Sucionosontak meramaikan isi media massa. Bukan karena prestasi, tapi perempuan yang menimba ilmu di Universitas Prof. Dr. Moestopo (beragama), Jakarta, itu ikut ditangkap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat operasi tangkap tangan suap impor daging di salah satu kamar Hotel Le Meridien, Jakarta.
Dia memang tidak terlibat dalam kasus tersebut dan akhirnya dilepaskan. Menjadi heboh karena saat ditangkap dia sedang menemani Ahmad Fathanah (AF), tersangka penerima suap dari PT Indonesiauna Utama. AF disebut-sebut orang dekat Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Luthfi Hasan Ishaaq.
Di tempatnya kuliah, perempuan berparas cantik itu dikenal sangat bandel. Tak tahan dengan tabiat buruknya, Universitas Moestopo akan segera mengeluarkan warga Batuampar, Jakarta Timur itu.
"Sebelum ada kasus di KPK, kita sudah pertimbangkan akan mengeluarkannya. Biarin saja KPK membebaskan, tapi tetap saja akan kita DO (drop out)," kata Humas Universitas Moestopo, Gunawan kepada Okezone, (31/1/2013).
Gunawan menceritakan, dari data kehadiran diketahui jika perempuan berambut panjang itu sering bolos kuliah. Universitas Moestopo sudah mencoba untuk memberitahu orang tua Maharani, jika anaknya itu sudah tidak bisa dikendalikan lagi.
"Rani ini memiliki tabiat yang buruk, hampir seluruh mata kuliah dia jarang masuk. Dari segi administrasi saja sudah hancur," cetusnya.
Beberapa mahasiswa yang ditemui Okezone enggan berbicara soal sepak terjang Rani di kampus. Beberapa mahasiswa juga mengaku tidak mengenal mahasiswi semester satu Fakultas Ilmu Komunikasi itu. Gunawan menambahkan, kesehariannya Rani tak sembarangan memilih teman. "Dia pergaulannya eksklusif," pungkas Gunawan.
(trk)
sumber :
http://news.okezone.com/read/2013/01...akal-di-kampus
Quote:
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/www.rmol.co/images/berita/normal/887109_06462931012013_Ahmad_Fathanah_-_randy_-_31-1.jpg)
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/media.viva.co.id/thumbs2/2013/01/31/190333_ahmad-fathonah--orang-dekat-presiden-pks-luthfi-hasan-ishaaq_663_382.jpg)
Ahmad Fathanah, orang yang mengaku dekat Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq dan tersangka korupsi sapi impor, saat ditangkap KPK, 29 Januari 2013
sumber :
http://politik.news.viva.co.id/news/...i-luthfi-hasan
biar fair, saya tampilkan pic AF juga,

Quote:
Original Posted By stalinisme►itu lagi keliatan letih raninya jadi agak kurang siip..
coba kalau pas dia fresh seperti ini..segeeerrr
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/90/emxqghi2.jpg)
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/90/9pufmlyc.jpg)
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/90/7f32ekxo.jpg)
coba kalau pas dia fresh seperti ini..segeeerrr
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/90/emxqghi2.jpg)
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/90/9pufmlyc.jpg)
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/cdn-u.kaskus.co.id/90/7f32ekxo.jpg)
Quote:
Quote:
Original Posted By gust4v135►Pantengin terus foto2-nya
https://www.facebook.com/maharany.su.../photos_stream
sebelum dihapus
https://www.facebook.com/maharany.su.../photos_stream
sebelum dihapus
Quote:
Original Posted By topanmarabunta►coba buka 2 link dibawah ini gan :
humas.moestopo.ac.id/wp-content/uploads/downloads/2012/03/Daftar_Hasil_USM_PMB_2012_2_FIKOM.pdf
kemungkinan ini fb-nya. cuma ngira2 sih gan, abisnya penasaran katanya berita wanita cantik
facebook.com/maharany.suciyono
maap klo itu cuma kemiripan nama
humas.moestopo.ac.id/wp-content/uploads/downloads/2012/03/Daftar_Hasil_USM_PMB_2012_2_FIKOM.pdf
kemungkinan ini fb-nya. cuma ngira2 sih gan, abisnya penasaran katanya berita wanita cantik

facebook.com/maharany.suciyono
maap klo itu cuma kemiripan nama
Quote:
FOTO: Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani-utama130131b.jpg)
Jakarta : Komisi Pemberantasan Korupsi melepaskan gadis cantik bernama Maharani (19). Mahasiswi perguruan tinggi swasta di Jakarta itu dibekuk bersama pelaku kasus suap daging sapi impor di Hotel Le Meredien, Jakarta.
KPK menyatakan mahasiswi perguruan tinggi swasta itu tak terlibat dalam kasus suap yang diduga melibatkan Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq itu.
Informasi yang dikumpulkan Liputan6.com, Kamis (31/1/2013), sebelum tertangkap, Rani diketahui sedang bersama dengan Ahmad Fathanah, yang diduga kerabat dekat Luthfi Hasan. Bahkan dia juga sempat menerima imbalan Rp 10 juta dari Ahmad karena telah menemani di kamar hotel mewah itu.
Sumber itu tak merinci apa yang dilakukan mereka di kamar dan pemberian uang itu. "Katanya sebagai imbalan karena telah menemani," kata sumber tersebut.
Rani baru sadar bahwa uang Rp 10 juta yang diterimanya itu merupakan bagian dari uang suap yang diterima Ahmad sebesar Rp 1 miliar. "Ini saya kembalikan, tak sudi saya terima uang korupsi," tutur sumber itu menirukan Rani. Berikut foto-foto saat Rani dilepas:
1. Rani saat keluar dari gedung KPK
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani-keluar-dari-kpk-130131b.jpg)
2. Rani mendapat pengawalan ketat petugas
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani-pengawalan-130131b.jpg)
3. Terus dijaga ketat aparat
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani-terus-dijagaketat-130131b.jpg)
4. Terus menutup wajah hingga masuk ke dalam taksi
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani-terus-tutup-taksi-130131b.jpg)
5. Rani duduk di sudut kursi belakang taksi
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani-kursibelakang-taksi-130131b.jpg)
6. Rani terus menutup wajahnya dari jepretan kamera
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani-terus-tutup-jepretan-130131b.jpg)
SUMBER :
http://news.liputan6.com/read/500861...p-presiden-pks
demikianlah ini foto foto
buat agan agan yang nanya nanya fotonya trus di kaskus

Quote:
Tak Mau Uang Korupsi, Mahasiswi Cantik itu Kembalikan Rp 10 Juta
![[FOTO] : Mahasiswi Cantik di Kasus Suap Presiden PKS](https://dl.kaskus.id/static.liputan6.com/201301/rani130131b.jpg)
Jakarta : Maharani (19), mahasiswi yang ditangkap bersama pelaku kasus suap daging sapi impor di Hotel Le Meredien, Jakarta, kini telah dilepaskan. KPK menyatakan mahasiswi perguruan tinggi swasta itu tak terlibat dalam kasus suap yang diduga melibatkan Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq itu.
Informasi yang dikumpulkan Liputan6.com, (31/1/2013), sebelum tertangkap, Rani diketahui sedang bersama dengan Ahmad Fathanah, yang diduga kerabat dekat Luthfi Hasan. Bahkan dia juga sempat menerima imbalan Rp 10 juta dari Ahmad karena telah menemani di kamar hotel mewah itu.
Sumber itu tak merinci apa yang dilakukan mereka di kamar dan pemberian uang itu. "Katanya sebagai imbalan karena telah menemani," kata sumber tersebut.
Rani pun sempat ikut digiring dan diperiksa di Gedung KPK. Saat pemeriksaan, diketahui Rani baru sadar bahwa uang Rp 10 juta yang diterimanya itu merupakan bagian dari uang suap yang diterima Ahmad sebesar Rp 1 miliar. Uang itu diduga diberikan pengusaha Arya Abdi Effendi, pengusaha PT Indonesiauna Utama.
"Ini saya kembalikan, tak sudi saya terima uang korupsi," tutur sumber itu menirukan Rani.
Juru Bicara KPK, Johan Budi Sapto Prabowo menyatakan, pihaknya memutuskan untuk melepaskan Rani dikarenakan yang bersangkutan sama sekali tak ada kaitannya dengan perkara penyuapan yang diketahui bernilai Rp 1 milliar itu.
"M (Maharani) tidak ada kaitannya. Makanya kita putuskan untuk melepaskan," kata Juru Bicara KPK, Johan Budi di Kantornya, Jakarta, Rabu (30/1/2013).
Dalam kasus suap impor daging sapi ini, KPK telah menetapkan 4 orang sebagai tersangka. Salah satunya adalah Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq yang kini masih menjalani pemeriksaan.
Uang Rp 1 miliar yang diberikan diduga baru merupakan uang muka dari total Rp 40 miliar yang akan diterima Ahmad dan Luthfi Hasan.
sumber :
http://news.liputan6.com/read/500804...kan-rp-10-juta
Quote:
Tidak Terbukti Terlibat, KPK Lepas Gadis Seksi ini
sumber :
http://www.tempo.co/read/beritafoto/...is-Seksi-ini/1
kalo baca dari detik,
si M sempat minta kembali uang 10 jt.
tapi di liputan6, beritanya lain.
gak tau mana yang benar.

Diubah oleh blove 31-01-2013 11:05


wiskey31 memberi reputasi
-1
48.8K
Kutip
220
Balasan
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan