alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167213/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 279 dari 502
Quote:

Thanks atas infonya...Saya sdh 2X komplain via FB and web KMI,tetapi belum ada jawaban sama sekali..emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Thanks..

Quote:

Kalo masalah limbung,kayaknya hampir semua mobil sejenis RIO punya problem yg sama..Solusinya dikurangi dgn pasang Strut bar,Stabilizer and lower bar..
RIO saya sejak hari pertama datang sdh pakai ring 17",ban 215/45..Gejala melayang masih tetap ada,setelah pasang strut bar dll..melayang jauh berkurang..Tapi setelah itu saya jadi takut lari pakai gigi 6,secara di Balikpapan-Samarinda jalannya sempit, 2 arah tanpa pembatas tengah dan tidak semulus jalan tol..

Quote:

Di FJb banyak yg jual,tinggal lihat aja..Untuk harga,mesti cross check satu sama lain.Krn velg yg dijual sebagian besar model dan merk sama
*Emblem yg ente maksud produk korea,untuk mobil Duo Korea juga..beli di ebay

Tanya

mau tanya terkusus buat yang daerah Jateng n Jogja, udah pada dapet BPKB ? mobil ane bulan 3 ampe skg belum dapet BPKB ni ?
Quote:


iya ...ane juga...secara ane kridit gaan jadi bpkb..mungkin...masih sekolah dulu 2 taon biar pinteer.....wakakakak...
Quote:


klo kredit katanya harus lunas dulu baru dikasih BPKB dari banknya. katanya sih wktu bayar pajak dibantuin org Kia.
Quote:


gan, kalo boleh tau, pake velg & ban nya merk apa ya?
berisik kaga ban nya? emoticon-Smilie

oya, trus setelah pasang strut bar,stabillizer & lower bar kok jadi takut pake gigi 6 gan?

kenapa? kan jadi lebih stabil? emoticon-Confused:

mustinya jadi lebih pede ya? emoticon-Smilie
mau buat laporan ah abis mudik.. emoticon-Big Grin

karena ini pertama kali gw ngendarain mobil, jadi gw ga bisa compare dengan yg lain ya..

rute mudik berangkat Jakarta - Kebumen via Nagrek, selama di jalan gw selalu make Shiftronic, manteb banget pake mode shiftronic buat nyalip2 di Cipularang
serasa pake mobil manual emoticon-Big Grin
tp kenikmatan pake Shiftronic harus berhenti begitu keluar tol cileunyi, gw kena macet 12 jam untuk lewat jalur nagrek bukan macet lagi malah tapi parkir total di nagrek emoticon-Hammer
begitu keluar nagrek gw istirahat tidur sambil sahur, mulai melanjutkan perjalanan selepas jam 4..kekurangan yg terasa adalah lampu HL kurang manteb buat nerobos hutan jati yg bener2 gelap gulita..
butuh waktu 24 jam untuk rute Jakarta - Kebumen via Nagrek, dan Alhamdulilah selama perjalanan gw merasa nyaman dengan ANR AT, AC di set 1 dan ga pernah max aja udah dingin..manteb lah

pas balik ke Jakarta gw lewat jalur Pantura, sempet ngeri di Tol Pejagan - Kanci, mobil serasa mau terbang mulu gara2 jelek nya kualitas jalan..tol terburuk yg pernah gw alamin, jadinya gw ga pernah geber di atas 100 km/j..

oiya selama mudik gw baru 2 kali ketemu ANR di jalan, dan dua2 nya ANR Putih
dua2nya ketemu di daerah kebumen.. satu plat B satu lagi plat R

kesimpulan

1. Shiftronic nya bener2 bikin ketagihan buat nyalip2 emoticon-Big Grin
2. Bagasi bisa muat banyak juga ternyata
3. A/C nya dingin walau cuma di set 1 dan ga max
4. Headlight kerasa kurang, mungkin emang harus diganti ke HID atau pasang proyektor
Quote:


Om suprie yang terhormat, saya tuh mw beli diecast all new kia rio (pride) dari ebay, tolong ajarin caranya? ora muding, ngertos, ngerti aka understand
Akhirnya setelah berlibur panjang, bisa kembali online... emoticon-Smilie

Sorry agak telat, Selamat Idul Fitri buat yg merayakan... Mohon maaf lahir dan batin yow... emoticon-Big Grin

Quote:


Sipp... Kita sama2 kuli koq... hehehe... emoticon-Big Grin

Quote:


Sip Gan... Met kenal... emoticon-Big Grin

Quote:


Oh iya, Sumatera, Jawa, Bali, Kalimantan, Sulawesi... emoticon-2 Jempol
ANR user ada sih di Papua, Om Eko tuh... Tp ANRnya di Bandung... hehehe... emoticon-Big Grin

Quote:


Om Suprie... Udah diskusi sama Gan Sinaziraf, Ketua Rocks, soal komplain HL? emoticon-Smilie


Quote:


Itu Kenwood sama dgn yg di Picanto bukan? Pengalaman adik gw di Picanto tapenya kurang bagus. Kalau mau ganti HU coba ke Gan Nicky Audiobank tuh. Rapih pasang tapenya di ANR... emoticon-Big Grin

Cari velg+ban banyak alternatif Gan. Bisa cari di kaskus. Atau coba cek jbautofashion. Di Tirta Motorsport Jl.Tendean juga ok, gw ambil di sana. Di Haji Nawi juga ada, rekomendasi Gan AluvL emoticon-Big Grin
Atau tanya Gan Al3gra aja... Dia hapal dah semua jenis velg... hehehe... :P

Quote:


Mantap Om laporan mudiknya... emoticon-2 Jempol

Soal bagasi, AC & HL setujuh banget... Alternatifnya pake HID, NBR+ atau proyektor... Ganti lah Om... hehehehe... emoticon-Big Grin

Soal ANR a/t emang mantep. Dua hari kemarin si Wendy & ANR a/t plus ditemenin Picanto m/t wara-wiri jalur puncak. Macet2an di tanjakan puncak dah teruji mumpuni, tapi sempet lewat jalur alternatif tanjakan yg curamnya minta ampun & trek panjang berliku. Lebih parah dari parkiran Valley Bandung & sempet berhenti di tengah tanjakan.

Lha itu ANR a/t dari tengah tanjakan start bisa naik aja lho...emoticon-Matabelo
Si Wendy malah di tengah tanjakan mau start jalan beratnya minta ampun, meski akhirnya susah payah bisa naik setelah ngeden duluan plus didorong dikit ma Pak Ogah emoticon-Malu.
Si Pica malah kagak bisa naik sama sekali, terpaksa balik arah dulu turun ambil ancang2 dari bawah nunggu jalur kosong emoticon-Cape d...

Gw mau cek ke KIA dlm waktu dekat, jangan2 ini koplingnya m/t ANR & Picanto ada yg ga beres. Kalau udah masuk gigi 1-2 sih tanjakan mah ga masalah. Di jalur puncak aja asal di RPM 2000an gigi 2 bisa naik & speed up koq... emoticon-Big Grin
Quote:

Pakai velg Advan 17" X 7" offset 40 ==> 3,8 juta
Ban Accelera Alpha 215/45/17 ==> agak berisik..Tapi saya suka dgn ban tsb krn kuat..Udah ngalamin pakai 4 thn di Avanza gak pernah masalah serta harga murah..
Gak berani pakai gigi 6,krn terasa enteng bawaannya ingin ngebut terus kuatir bila ada sesuatu didepan kita,jadi gak bisa ngendalikan mobil..



Quote:

Saya joint ke : www.paypai.com ===> free
*Di paypai kita masukkan biodata kita lengkap,dan data kartu kredit kita untuk informasi penagihan.
*Saat melakukan transaksi di ebay,maka akan ditanya cara pembayaran yg kita inginkan.Salah satunya paypai..Antara paypai dan ebay sdh koneksi link-nya satu sama lain
*Di ebay kita mesti joint juga dan lengkapi biodata

Quote:

Belum bossss..
Quote:


btw...
ada pertanyaan super bodoh dari ane..
tp jangan diketawain yaa..
ane awam bner kalo masalah mobil...
baru mulai blajar utak atik mobil skrg ini...

ane mau nanya..
kalo di website2 yg jualan velg gt..
harga yg tercantum itu harga satuan/ per 1 velg yaa?
bukan harga sekaligus 4 velg yaa?
abis ane bingung...logikanya org beli velg lgsg 4 biji = ngapain jg dikasi harga satuan...hahaha...
soalnya kalo diliat2 itu velg kalo harga satuan ko mahal2 yaa...
tp kalo harganya udah sekaligus 4 ko murah amat yaa...
hehehehe
btw kalo misalnya itu harga velg satuan, kira2 ada ga yaa velg yg total 4 velg harganya ga lebih dr 7jtaan...

demikian pertanyaan labil ane...
jgn diketawain yaa... emoticon-Ngakak
Quote:


hahaha, sama kayak gw dong emoticon-Salaman
gw juga suka bingung liat harga velg
apalagi gw baru kali ini megang mobil, sebelumnya cuma utak atik motor emoticon-Big Grin
Quote:


Hahaha ada juga yang bingung begini nih, masukan buat para penjual velg harap mencantumkan apakah harganya /pcs atau /set.

Sejauh yang ane tau, orang jual velg online apalagi velg baru gak ada yang dijual /pcs, semuanya satu set (4pcs) kecuali velg kaleng biasanya bisa dijual /pcs. Dan Budget agan 7 juta sudah lebih dari cukup.
Harga rata2 velg baru replika memang di kisaran 4-6 juta /set.
Selamat hunting velg !!!!!!!
dopost
Quote:


Quote:


kalo harga velg itu rata2 dijual satu set gan..alias 4 buah..
bahkan terkadang termasuk ban juga..

kalo cari velg dengan harga di bawah 7 juta banyak gan..
coba aja cari di pusat onderdil kayak bsd autoparts,kemayoran..
atau pinggir jalan di warung buncit,permata hijau,jalan panjang

Ganti brake pad all new rio (bunyi & kotor)

Kepada rekan-rekan rocks, sudah saya konfirmasike KIA Pusat
Untuk Penggantian Brake Pad yang bermasalah (bunyi dan kotor) di Bengkel Resmi KIA tidak dipungut biaya alias FREE, jika di TKP masih menemukan Beres yang Nggak Beres :d alias masih diminta biaya penggantian, harap dilaporkan melalui forum ini atau milis rocks untuk di tindaklanjuti

Terimakasih
Ketum Rocks
Fariz Anis Alhaddar
Agan2 sekalian, mau tanya dong.
Diskon+bonus yg didapat sekarang apa aja ya?
Thanks.
Quote:


hehe ane jg awam soal velg gan..kemaren ane ganti 4 biji velg R18 n ban accelera PHI kena 6jutaan. jadi untuk bujet agan 4 velg max 7jutaan mah banyak bgt pilihannya. apalagi yg r17 lebih murah lagi. kmrn ane gnti ditoko temen ane didaerah jatibening, tapi klo agan mau boleh mampir disini http://www.sm-motorsport.co.id/ rekomendasi dari temen ane kyknya oke n murah2..lumayan terkenal..
Alhamdulillah hari ini sudah book spk buat anr putih di siloam sudirman bandung, mudah2an proses kreditnya cepet... jadi ntar kalo roks kumpul di bdg ane bisa gabung emoticon-Big Grin


numpang racun nih :P
btw, buat yg butuh coil over shock buat kia rio ane punya emoticon-Big Grin harga bersahabat sekitar 16jtan, merknya dnd (drag n drift) penggunaan buat drag dan drift tp dipake rally jg oke...apalagi dipake street pasti awet... emoticon-Big Grin
Quote:


oooo gt...
brarti kalo ky om suprie yg beli velg 3,8jt itu artinya udah fullset 4 velg yaa?
waah kalo gt ane seneng lah...ternyata harga velg ga semahal yg dibayangkan...
ga kebayang kalo velg satuannya 4jt...dikali 4 = 16jt... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

btw ada saran untuk pemilihan ban ga?
yg cukup bagus, awet, dan kalo bs gaberisik buat jalan...

toko tmen agan yg dijatibening dmn broo?
ane rmhnya jg di daerah situ..hehee
Quote:

Yang mau tukeran head unit ama yg double din plus dashboard unitnya ama yg single din saya berminat.., soalnya saya malah cari yg dashboard single din...
Halaman 279 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di