alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Rio Owner Community "Rocks Your Style"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011167213/rio-owner-community-quotrocks-your-stylequot

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 502
Quote:


kalo om Suprie mah di kalimantan om emoticon-Big Grin
mending kalo jakarta bawa ke Bintaro aja..
kemaren gw komplain rem lsg diganti ga pake banyak cingcong emoticon-Big Grin

Hid rio

Quote:


Walah jauh bener x_x d bdg aja ah, emg type nya H brp? H7 & H27 ga ada yg bisa
Quote:


oh gtu gan... BeRes Bintaro yah...padahal katanya BeRes Sunter yg paling gede gan..trnyta gede bo'ong aje...emoticon-Hoax
Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol semangat gan...and jgn lupa klo dah kelar, penampakannya di pajang ye gan supri...emoticon-thumbsup
Quote:


Ane di beres Bekasi diganti brake padnya gan.
Quote:


wah bener gan, ane uda coba tadi pagi, bunyi... emoticon-Big Grin beres gak ngasi info apa" soalnya, bingung ane emoticon-Hammer (S)
uda nggak was was de skarang emoticon-Big Grin tx infonya emoticon-Big Grin

kalo misalkan skarang ane komplain k beres bintaro soal rem depan gruk-gruk digantinya free ap nggak c gan? soalnya beres tempat ane beli itu di BSD gan...

mohon pencerahannya ya agan" skalian emoticon-Big Grin
Quote:


free kok gan, gw kemaren kebetulan sekalian servis 1000 km pas klaim-nya
ga masalah gan lo ambil di mana, asalkan tuh bengkel tulisan nya masih KIA dijamin free emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan, ini Projie OEM, cuman ini yg versi manual kayaknya karna gak dapat modul buat penyetelan otomatis.

Quote:


Quote:


nah loh pasti kurang fast respon ya om emoticon-Hammer (S)
ane dr awal punya ANR sampe skrg udh mau 4bulanan komplan HL, suara ngelitik sampe minta upgrade ECU gada 1 pun yg ditanggapi sama KIA yg di Jl. jakarta alesan sparpart blm dikirim emoticon-Busa:
klo kaya gini harus komplan kmn coba emoticon-Frown
sekarang banyak yg kerasa kaya rem trus klo nanjak suka ga kuat mau komplan jd males ane nya emoticon-Cape d... (S)
Quote:


gan, caranya komplen rem gruk2 gimana ya?

ane udah komplen, dijawab : rem mobil matic kan memang gitu pak... emoticon-Hammer

bingung dah, mo bilang apaan... emoticon-Embarrassment

oya, bunyi nya kan pada saat kita rem itu ya gan?
Quote:


Quote:


Juragan2, kalau diperhatikan banyak Bengkel Resmi yang bukan milik KMI langsung. Coba deh buka buku service-nya, khan ada daftar Bengkel Resmi tuh. Tapi yang langsung dibawah KMI kayaknya cuman dikit.
Bengkel Resmi lain kayaknya pakai bendera lain (kayak bengkel rekanan aja emoticon-Cape d... (S) ).
Apakah ini yang membuat respon mereka nggak bagus ya ? Soalnya saya servis ke 1000 itu di KIA Tebet. KIA Tebet di Jakarta termasuk yang langsung dibawah manajemen KMI. Pelayanan dan servisnya boleh dibilang bagus. KIA Bintaro kayaknya juga dibawah manajemen KMI. Jadi temen2 ROCKS yang di Jakarta, banyak yang merekomendasikan ANR-nya servis di sana. Apalagi ada master update ECU yaitu Pak Fahmi (KABENG-nya) emoticon-Cendol (S)
Nah, coba deh dilihat-lihat ya. Tapi kalau pelayanannya beda-beda, waaaddduuhhhh udah ndak bener namanya. Yang namanya bengkel resmi harusnya udah ada SOP-nya.
Jangan sampai mobil yang sebenernya kualitasnya bagus, jadi busuk gara2 after sales servicenya jeblok emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:


gw cuma bilang rem nya bunyi grok2, lsg aja diganti
Quote:


nah itu dia gan, kalo di kota ane sih udah dijamin bukan 100% KMI, ini dealer cabang dari jogja, pihak ketiga gitu deh...

pelayanan sih lumayan lah, cuman ya itu, karena mungkin bukan dibawah KMI langsung kadang2 kalo komplain ginian mereka rada males mungkin, karena bisa jadi birokrasinya ke KMI jadi jauuuhh dan repoooot bener... emoticon-Hammer

kalo di Jateng yang ane tau KMI ada di Semarang & Solo, entah bener kaga tuh... emoticon-Hammer

Quote:


wah, simple bener ya...

sekarang udah ga bunyi2 lagi gan?
Quote:


udah aman dari bunyi2
bilang aja ke beres minta diganti kanvas rem nya

air filter

maaf agan2, mau numpang nanya. untuk air filter K&N seri yang dipakai no. 33-2472 bukan? mohon infonya.
Quote:


kalo dari kesimpulan yg ane dapet kyknya BERES KIA yg oke tuh KIA TEBET, KIA BEKASI dan yg pasti KIA BINTARO ya.. malahan ada yg komplain KIA sunter kurang ya padahal pusatnya. ane siy baru coba ke KIA bekasi doank secara ane dibekasi tapi terakhir komplain rem bunyi mas ferry (kabeng) langsung suruh anak buahnya ganti sama sparepart seri lain yg garisnya ada 2.. klo untuk update ecu2an blm prnh coba soalnya

Quote:



Pengalaman saya untuk masalah Rem gruk-gruk di KIA Tebet gak ditanggapi untuk diganti malah cuma dibersihkan..sampe sekarang masih bunyi gruk2, mau ke bengkel lagi malas, kalo jawabannya cuma gitu doang.
Quote:


yang ane datengin KMI resmi om yg di jln.jakarta itu KMI bandung tp pelayanan nya kaya gitu kurang respon klo baca2 peki belakang cm beres yg di daerah jabotabek yg fast respon masa iya ane harus ke sana emoticon-Hammer (S)

jadi bingung sendiri mau komplan kemana klo kaya gini yg ada jadi males mau nyoba komplan ke bengkel kia siloam tktny sama az KMI bandungnya az bilang spartpat blm dateng emoticon-Busa:

apa harus dateng rame2 gitu ya buat komplan biar cepet respont nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


urang bandung juga bro?
gimana kalau rockers bandung, janjian konvoi ke beres bintaro utk bareng2
ganti brake pad... emoticon-Big Grin seru juga kayanya tuh...

UPDATE ECU dan brake pad

sebenernya masalah ini sudah saya share di millis...tapi saya lihat banyak temen-temen disini banyak yang belum tau...

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

Sesuai judul, tentang update ECU...hanya sharing pengalaman pribadi...saya posisi di makassar...terima unit tgl 5 juni 2012...sejak terima hingga sekarang memakai PREMIUM, tidak ngelitik tidak loss power. Jadi utk temen2 yg terima unit medio november 2011 mungkin hingga april 2012 yg merasa ada yg kurang dgn unit nya segera saja utk melakukan update ECU...update ECU dilakukan berdasarkan rom id dari ECU itu sendiri, tidak bisa sembarangan...disini akan saya share update yg tersedia sampai update terakhir kalo tidak salah nomor 273 dirilis bulan Juli 2012 kmrn...silahkan utk konsul dgn kabeng kia yg terdekat supaya dapat dilakukan update sesuai dengan ROM ID dari ECU yang cocok...semoga bisa berguna bagi semuanya...alat update ECU atau G-SCAN itu update nya secara online internet...jadi tergantung BERES masing2...rajin tidak utk update alat G-SCAN nya...ingat sekali lagi...semua update yg tersedia belum tentu dapat diaplikasikan ke ECU kita masing2...seperti yg saya blg...tergantung ROM ID nya cocok tidak dgn update yg tersedia...contoh dari Poto yg saya share, ecu rio saya hanya dpt di update utk acceleration improvement dan knocking improvement, yg lainnya tidak bisa...Bintaro rekomended temen2 rocks tuh terutama pak ketum dan jajaran nya kekekeke...sekali lagi percayakan rio anda kepada kabeng ya karena bagaimanapun mrk lah yg lebih tau tentang rio...sharing ini sifatnya hanya share info saja...kalo rio nya sudah pas di hati dan merasa tidak perlu diupdate ya jgn di update...

Rio Owner Community "Rocks Your Style"

mengenai brake pad depan yang bunyi-bunyi dan kotor sudah ada raplacement pengganti model baru tetapi mungkin BERES masi belum punya stok nya...jadi bersabar saja, tinggal no telpon supaya BERES bisa hubungi ketika part datang...

oya buat temen-temen yang berdomisili di makassar mungkin kita bisa kumpul-kumpul banyak informasi yang bisa di share sama-sama
Halaman 273 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di