KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki Ertiga Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012502973/suzuki-ertiga-community

Suzuki Ertiga Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 398 dari 503

km 1400 epm padang

numpang nanya neh gan, ane indent r3 gx dusky brown diepm padang 7 juli2012,dah sampe dirumah 6 agus 2012, pas penyerahan km dah 1400. pas ane baca buku sevice, service pertama di km 1000/ 1 bulan (mana yang tercapai dahulu) kupon service & oli gratis.
menurut agan2 semua masih berlaku g kupon servicenya, terus waranty tiga tahun/100.000 km berlaku g?
Quote:


waduh udah 1400 aja, serius tuh gan? berlaku pasti gan, atau tanya ke beres atau dilernya aja biar pasti gan. saya pas terima unit masih 23 km soalnya hehehe
Quote:


ya gan memang padang kirimnya pakai driver dinaikin dari jakarta bukan pakai towing jadi pas sampek agan ya memang segitu km
ya tinggal langsung masuk beresnya saja tuk servis dan itu semua masih garansi kok dan kupon servisnya masih berlaku
Quote:


denger2 sih gak sampe seminggu tapi gak tau deh kalo udh dkt lebaran gini emoticon-Bingung (S)

Quote:


wahhh.. yg bener aja aja udah 1400km,rugi dong yg rasain reyen mbl barunya org lain emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalo pengalaman yang sudah2 ane baca dr hal 1 - akhir emang gan ga masalah tapi semestinya minta dispensasi sama deler agan... biar diberi beberapa free karena km sudah tinggi waktu diberikan.. agan semestinya tlp deler langsung karena 1000 km ++ adalah angka yg mustahil daan banyak u mobil baru kalo 100++ ga masalah dibawah 300
Quote:


ya mending keluar uang 300 rb daripada ga isa lebaran kalo plat keluar langsung dibawa plat tukang nomer dikerjain pas finish copot de plat sementara cm pendapat aja si brow cm kalo aku bakalan kek gt
Quote:

protes gan, mobil baru harusnya km nya 50-100, diatas 100 pun ga bisa ditolerir, kalau ga minta kompensasi dari dealernya. ga bner tuh gan...emoticon-Sorry

Quote:


untuk seputaran padang memang semuanya segitu om km diterima sama konsumen
tuh dealer memang punya perorangan dan gak ada saingan disana malah kakak beradik yang punya dan jualannya bukan hanya susuki aja bang malah ada merek lainnya
Quote:


Quote:


wah repot juga ya ternyata kalo tinggal di padang. nambah nambah pengetahuan saya nihemoticon-thumbsup
Quote:


Mau juga dong Gan, emoticon-Big Grin
Sepertinya perlu nih by pass ke SIS emoticon-Big Grin

Quote:


mungkin salesnya pernah baca ini om..
Spoiler for cek:
Quote:


namanya musibah semua bisa alami... pilih yg terbaik aja de
Quote:


ane juga pengennya gitu gan cuma 300ribu blom tentu bisa langsung jadi sebelum lebaran gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


mudah2an kita bisa ketemu di bandar lampung ya gan, ane jg mudik kesana..btw domisili dimana gan? estimasi pengiriman unit kapan nih?
info
yang mau pasang talang air beli disini aja
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...6687777


Untuk Agan yang satu ini aku recomended Gan.... aku beli talang air eriga dan doc di atrium senen... bisa bayangin kan gan atrium senen lt 5 itu adalah tempat jualan onderdil mobil... sebelum cod sama agan ini aku keliling cek harga... semua oulet rata2 jual talang ertiga 250rb... sama agan ini cukup 150rb tepatnya sih cuma 143rb...udah sama masangnya.... hebat kan gan selisih 100rb barang bagus dah... lekat sekali.... Rp.100rb nya bisa buat beli yang lain...misal garnis chrom kaca belakang cukup 125rb di mentari motor senen lt5 trus chrom gagang pintu cukup 175 semua produk jsl....kalo mau pasang lampu hid cukup 600rb gan .... nah kalo sensor parkir cukup 150rb cuma ini pasang sendiri... mudah kok pasangnya... kalo mau sekalian gan pasang lampu F1... biar sekalian bongkar lampu belakang....

untuk ertiga ane kira mau nambah list pintu/moulding door ada yang tahu yang murah beli dimana gan..? diatrium rata2 600rb...udah sama cat dan pasang...
Salam sukses Gan........
Quote:


Bukan itu kamsudnya broo, tapi gak perlu pencet apa2 dalam radius 5 meter, pintu sudah dapat terbuka sendiri (dari buku panduan)
Ada yang tau caranya?
Selamat pagi....

Ternyata thread ini sudah semakin panjang sama panjangnya dengan antrian Ertiga itu sendiri ..dan ini membuktikan bahwa pembuatan thread ini sangat bermanfaat dan sangat efektif untuk mencari informasi mengenai suzuki ertiga.

Dari beberapa screen shoot yang masuk ternyata sekarang daftar indent sudah mencapai 30 ribu dan ini suatu lonjakan yang penjualan yang tinggi buat SIS.

Saya ingin mengetahui dan mengupdate perkembangan daftar indent yang ada di halaman satu, apakah semua yang ada di list sudah semua menerima unit terutama yang indent pada awal-awal.

Mungkin bisa diposting nama user kaskus dan plat nomernya. nanti kita akan update daftar list indent di depan.

Bagi yang mau mudik, selamat mudik dengan ertiga, mungkin teman-teman bisa kontak teman-teman pemilik ertiga yang ada di daerah, biar mudik makin asyik dengan ertiga, nambah teman dan nambah saudara.

Untuk teman-teman pemilik Ertiga di seputaran Surabaya dan Sidoarjo, akan diadakan kopdar dan bukber :

Tanggal : 10 Agustus 2012
Tempat : RM Agis Surabaya (Depan Masjid Agung Surabaya)
Waktu : kumpul pk 17.00 sambil menunggu waktu berbuka puasa

untuk informasi bisa kontak bro frost-nova atau nichokrisna
sabar menantiemoticon-Cape d... (S)
dealer PT. Rodamas Makmur Motor Batam

Suzuki Ertiga Community
Post ini telah dihapus
Halaman 398 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di