CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 137
gaji ane sih gk seberapa karena hanya ngurusin jaringan dan maintenance aja di kantor, UMR yah 1,4-1,6 lah.

tapi yang namanya programming gk kena di kantor, kena di freelance.
justru gk tentu kalo dari freelance.

dengan ngandelin VB, Codeigniter CMS, PHP, ActionScript, berkisar sekitar 300rb-1 jt tiap project..emoticon-Malu (S)
maklum nubi belum nyalon ke dewa...emoticon-Ngakak (S)
Quote:

sim salabim, program jadi...
nggak pake koding..
gitu kali...emoticon-Ngakak
Quote:

hi3x sama, ane lulusan matematika. Skrg kerjaan koding juga. Mlh sering ada anak TI minta dibuatin skripsinya..
Ane cuma d angka 2,6 gan.. emoticon-Malumalu
Mungkin karena masih freshgraduate yh.. emoticon-Bingung

Bhasa pemrograman :
ASP.NET dan SQL SERVER..
Padahal jam kerjanya sering ampe d atas jam 6 gan..

Ikut Share

di kantor gw,

- gaji senior programmer .NET 8jt plus tunjangan kesehatan se-keluarga (istri/suami dan anak), bonus tahunan, transport ke klien ditanggung kantor

- gaji junior programmer/support 2,5-3jt (fresh graduate atau yg kuliah semester akhir) plus sama spt diatas


lokasi kantor di kelapa gading, jakarta utara.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
izin share gan emoticon-Big Grin
ane di digital agency di Jakarta salary about 5.5jt..
bahasanya cuma PHP/ASP.NET + js + framework2an yg lain.. pengalaman ane +- 2thn.

pernah ditawarin kerja diluar tapi keknya belum siap, mau bikin startup sendiri aja dulu keknya kalo buntu baru keluar.. emoticon-Smilie)
Quote:


Kalau ane tertarik ngirim CVnya kemana gan ?
emoticon-Mewek rata2 gede2 nih ...
pantas dah karena p[engalaman
ane nubi jadi gaji masih kecil ....
Quote:


wowooww...
agan yang satu ini its the best...!!
Quote:


ia gan kalo nubi memaang masih kecilll
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Saya dah 10 thn di web development
Gaji saya berapa ya? emoticon-Genit
Quote:


sabar gan yakin aja ntar gaji naek emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:


malah nanya si agan emoticon-Bingung
Gaji Bulan Pertama 2.5 gan,
Terus Seterusnya 3jt gan,

Bahasa Program yg di pake (PHP,JQUERY,JSON,AJAX,JavaScript,FrameWork CodeIgniter) sama Nanganin permintaan user gan tambah ini tambah itu.
(Pusing gan)

Ane baru 2 bln pengalaman kerja tapi udh buat" program dr smk kls 1 gan.
Quote:


\----------------\

asyiknya...kalo ada lowongan, jangan lupa kabari saya juga.emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Share aja ya ane Web Admin kisaran > 2 Jt.
rata-rata sadis nih gaji programmer (+- <2jt), miris bngt jd progrmmr.

saya emng blm kerja (sambilan doank) ntar tgl 25/10 br wisuda(IT) jd sekrng lg lihat2 peluang, membaca pengalaman agan2 , sedih rasanya-- gajinya kok hanya segitu, iya kalo masih single kalo double (nikah+anak) ga bakalan cukup.

pengalaman saya pertama kerja waktu th 2010 di semarang, kerja sebagai tehnical support kaspersky one space di gaji hanya 600rb+UM 5rb + bensin (kalo keluar). sadis ga tu.... 1 bln saya resign. ga tahan kerja dr jam 8 - 5sore (kadang plng jam 7 mlm)..... > gara2 kerja berantakan kuliah.emoticon-Berduka (S)

sedikit dikuasai
android program(lagi diseriusi...), jaringan (tergantung mod), reparasi notebook (pemasukan utama), jual beli barang berBAU komputer (lagi diseriusi juga n impian jadi pedagang).

lumayanlah buat makan n jalan bareng pacar, emoticon-Hammer2

kalo gaji rata2 segitu mending pulang kampung dah.... cari 3jt/bln masih enak. love singkawang-pontianak-kalbar

dari ane

Ane kerja 1,5 taon
C#, VB.net, Java, Javascript
MCPD, MCITP in SQL administration 2008

Sekarang 5 ann
emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila
ane gak full programmer sih gan, double job sama project support juga untuk 1 perusahaan.. gaji ane sekitaran 6,6~7 juta gan perbulan (tergantung berapa kali masuk weekend) emoticon-Big Grin

ane pake VB for Application, VB 6, sama mikocok Visual C# 2010, kadang2 JAVA sama .NET juga

buat databasenya pake SQL sama access aja gan emoticon-Big Grin
menurut saya, pekerjaan dalam bentuk jasa itu di indonesia (apalagi di medan) sangat dikasihani.
programmer seperti saya, sewaktu masuk 1.2 (belum tau apa apa).
tapi setelah bisa VB.Net, C# & SQL Server, naik 0.3 doank.
sekarang saya sudah resign, dinaikkan lagi 1.0 karena dibutuhkan.
intinya, dikasihani karena tidak di hargai. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 46 dari 137


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di