CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Tampilkan isi Thread
Halaman 215 dari 298
Quote:


Emang ente jualan apa chinese? emoticon-Big Grin


Quote:


Males buat ngubeg-ubeg, jujur aja ama diri ndiri pernah insult agama ato ras lain ga? emoticon-Big Grin kalo ane ngaku sering emoticon-Big Grin


Quote:


Salah ketik. emoticon-Big Grin seumur-umur ane ga pernah kerja langsung ama chinese, moga aja ga pernah deh emoticon-Big Grin


Quote:


Beban yang seharusnya tidak ada kalo tidak ada krisis 98.


Quote:


Beneran ente ga pernah maen dolanan setan apa? emoticon-Big Grin


Quote:


Wkwkwk, asal jangan agresif ambil utang buat ekspansi usaha aja sih. emoticon-Big Grin


Quote:


Beneran neh? sesama cowo yang punya kuasa, kayaknya ane ragu deh emoticon-Big Grin



Quote:


Kalo mau debat, ane ladenin ko, mumpung ada waktu neh emoticon-Big Grin



Quote:


Itu sih urusan dalam negeri ente, kayaknya TMI deh. emoticon-Big Grin
Quote:

hanya barang biasa namun membuat bisa sukses. Puji Syukur pada Tuhan.
hanya usaha kecil saja,



Quote:

oh tidak, kalau tidak di usik duluan emoticon-Smilie
anda ini Islam kan?
kan anda boleh dan halal apalagi kalau ke kafir.

bila dalam perang , atau "merasa" di perangi maka boleh berjihad.




Quote:

ya bagus lah




Quote:

ya karena Besarnya Kebutuhan Dan Kecilnya Kemampuan.



Quote:


dolanan?
http://jv.wikipedia.org/wiki/Dolanan


Quote:

gini deh,
kalau utang + bisa lunasin + mendapat untung besar apa salah?
waduh, mentang mentang seorang pekerja tidak perlu susah susah mikir, bukan pemilik usaha yang mikir bagaimana gaji pekerja.




Quote:

tidak usah ragu,
kalau cowo sudah ngomong apa ya apa. anda miskin mau kimpoi berapa wanita silahkan , saya "berkecukupan" cukup dengan 1 saja.





Quote:


apa sih gan, kalau anda berpikir , kalau sebuah agama yang sudah besar, apa bisa di hancurkan oleh karena 1 otak yang berpikir kritis?

kalau saya mau mengkritis agama Islam , saya harus bisa sampai buat 1 buah buku, baru saya benar benar terbukti bisa.

lah ini ga bisa sampai buat buku, buat apa mengkritis hal yang membuang waktu.



Quote:


hmm



--------

anda jawa ,
anda miskin,
ya kan? dari pekataan anda sebelumnya

anda bekerja dimana? dengan gaji berapa?
Quote:


Asalkan jangan banyakin ngutang aja. emoticon-Big Grin

Quote:


Jihad? emoticon-Big Grin ane ga se fundamental itu lah chinese.
liat deh yang ane bold.



Quote:


emoticon-Big Grin


Quote:


Apakah ente ga punya rasa solidaritas? eh, pribumi kan bukan chinese macam ente kan. emoticon-Big Grin



Quote:


Maenan, bukannya chinese suka pake logat jawak ya? emoticon-Big Grin

Quote:


Wkwk, ane juga punya usaha ndiri kok, dan itu ga butuh utang buat gedein usaha keluarga ane. Dan percayalah kalo gaya hidup utang masih kalian lakonin, dan nimbulin kredit macet macam 98 dan hiperinflasi, dan terjadi mass chaos, yang rugi ras chinese juga kok. emoticon-Big Grin



Quote:


Miskin? emoticon-Big Grin rumah dan penghasilan ane cukup buat menuhin syarat buat 3x poligami, sayang bini belum ngijinin emoticon-Big Grin



Quote:


Kritik ato insult? kalo mau kritikan, agama yang baru ente anut ini juga banyak kritikan kok, googling aja, kalo agama ane, pernyataan ke Esaan Tuhan dalam surat al Ikhlas aja udah nunjukin kebenaran mutlak agama ane dari agama-agama lain. emoticon-Big Grin

Kalo ente mau insult, ya silakan, toh orang yang baca yang bakal nilai isi postingan ente kok emoticon-Big Grin



Quote:


Haha, liat posting atas alh emoticon-Big Grin
Quote:


Konon katanya Jepang itu dekat dengan bangsa Manchu (Mongol), Korea, Altaic (Turki) dan kebudayannya peternak berbeda dengan Han Chinese yang petani.


Quote:



Kaskuser Kepala Wortel yang dimaksud kaskuser Kanggo Nyampah itu Kaskuser Drunkyard yang menyebut pribumi dengan binatang. Atau dengan kata lain terjadi salah paham. Kepala Wortel ini termasuk Tionghoa yang bagus. Kalau Drunkyard agak keras sama pribumi kemungkinan berasal dari Sumut/Jakarta yang tidak akrab dengan pribumi. Kalau Tionghoa di Jateng-DIY-Jatim sudah membaur dengan pribumi Jawa. Kalo Kanggo Nyampah mungkin pribumi Jakarta yang tidak begitu akrab dengan Tionghoa.
Quote:

aduh


Quote:

hmm




Quote:

hmm




Quote:

punya





Quote:

Tionghua Surabaya saya sangat suka dengan logat mereka berbicara.



Quote:


usaha apa itu?
ada usaha yang rtidak butuh utang dan ada usaha yang emang butuh utang.





Quote:

anda sebut anda miskin dan anda bangga .





Quote:


sangat jelas sekali saya bilang , saya tidak ada waktu untuk mengurusi hal begituan.



Quote:


lihat sendiri juga.



saya bingung, anda bilang anda ini miskin,
lalu anda bilang miskin?bisa untuk poligami 3x.

OMG anda ini pin plan dan membuat suatu kebingungan.



Quote:


hmm, saya yakin kalau Drunkrad itu adalah orang yang cukup sukses, harusnya punya relasi di segala macam ras dan agama.
sama seperti saya,

si drunkard dari kemarin saya lihat , bertanya tanya dengan "sedikit keras" apa maksud menyatakan Tionghua sebagai "Ras BABI emoticon-babi" ?
dan si drunkard pun memberikan contoh

kalau Ras Babi itu gendut maka si ini juga di sebut Ras Babi? bla bla bla sudah di posting sama drunkrad sebelumnya...


kalau kanggo itu ya aku percaya dengan apa yang kamu ketikan itu, dia tidak membaur dengan orang Tionghua dan dia miskin (pengakuan dia sendiri)..


jadi sifat yang sudah tidak membaur + kecemburuan sosial(ekomomi) + kurang berpendidikan, jadi lah seperti kanggo itu.. aduh aduh...
Quote:



emang kanggo ini sudah miskin , sok kaya, dan racist nya sangat mendalam dengan mengunakan kata Binatang (babi) pada ras Tionghua..

sehinga Drunkrad pun bertanya maksud dari Babi itu darimana....


Hey Kanggo bila kau tidak miskin,
coba sebutkan nama asli kau siapa,serta umur kau

dan nanti akan di lanjutkan ketika kau jawab ini.

selamat siang



* kalau kau bohong dan di kenal di sini dengan status palsu yang lebih baik/terpandang namun itu hanya tipuan/bohong saya dan lainya mungkin tidak tahu, namun kau umat beragama dan bukan ras babi yang kau hina hina, jadi jangan menghinakan diri sendiri dengan menipu.

walau hanya di dunia maya.

semoga kau tidak bersaksi dusta kanggo muda.
ras impor yang datang ke Indonesia dan sanggup beranak pinak adalah Cina dan Arab. Dua ras yang sifat nya hampir sama, klo di Arab ada istilah fudul, klo di Cina kepo, dan hampir memiliki sifat menjaga silsilah dengan menikahkan keturunannya dengan yang 1 ras.
Quote:


statment begini juga harus di hapuskan , karena banyak saudara serta teman(kerabat) baik bisnis walaupun teman biasa ,

keturunan Chinese-Tionghua menikah dengan Jawak dan Kebanyakan Sunda,

kenapa sunda? mungkin karena mirip dengan keturuan Chinese x yah,(putih elok dan enak di pandang)


dan tidak hanya beda Ras saja , Beda agama di luar Hindu-Budha pun ada contoh menikah dengan Kristen - Katolik - Islam sampai mungkin ada yang Rela Menjadi Atheis mungkin semua karena Cinta atau mungkin Hawa Nafsu.
kalau ras Pendatang Seperti China - Tionghua - IndoChina .

bila tidak punya Power - Money = tidak ada gunanya hidup di Indonesia.


mau jadi apa?
PNS? Keturunan Chinese - Tionghua - Indochina = tidak di pakai,

Di Indonesia sendiri masih ada Intimidasi terhadap Ras Indochina - Tionghua.
ada Power , maka semuanya Jadi.
tanpa ada Power, maka jadi lah sampah masyarakat tu Tionghua- Indochina.

paling banter apa?
menjadi SPG SPB bukanya apa, saya punya teman demikian, namun saya masih menghargai mereka..

saya menghargai sekecil apapun pekerjaan seseorang.


Namun kalau seorang Tionghua - Indochina tidak punya power atau usaha untuk mencari pengalaman atau uang? untuk mencukupi kehidupanya?

Di Hina Miskin sama tetangga saja sudah syukur. (masih di ingat sama tetangga tentang keberadaanya)
Quote:



Hahaha, mau ngungkapin FOS dibilang pengen cari sensasi, terkenal, bla, bla,bla, liat aja id ane, apa yang bisa ane banggain? soal reputasi, ato cendol, ane ga ngoleksi macam ente, Kaskus cuma dunia maya, kita semua puny RL kok, dan ane ga segoblok itu untuk ngumbar RL ane di mari, apalagi di DC. emoticon-Big Grin

Miskin dan kaya, apa standar ente? kalo dibandingin ama ente yang katanya juragan bla, bla, bla, sih mungkin ane miskin. emoticon-Big Grin
Percaya ato nggak, kalo rumah, ane emang punya 3, kalo pendapatan dari usaha, cukuplah buat hidupin 3 keluarga. emoticon-Big Grin, soal nominal dan lahan usaha, itu kan rahasia dapur pribadi, ga kaya ente yang ngobral pendapatan ente di mari, bla, bla, bla. Too much information lah. emoticon-Big Grin
Quote:


hey saya tidak menghumbar, saya bilang bila mau lihat silahkan datang sendiri,
siapa tahu kita bisa menjadi kerabat atau menjalin hubungan bisnis yang baik.


dan saya tidak pernah sebut saya kaya, tapi kalau ada yang sebut saya kaya , ya Puji Tuhan,

anda juga sama sama berkecukupan, cuman saya tidak yakin dengan gaya dan bahasa anda dalam pengetikan "Ras Babi emoticon-babi"

itu tidak mencerminkan orang yang berpendidikan.
Post ini telah dihapus oleh
ada ribut ribut apa ini tel ? emoticon-Big Grin
Quote:


yang masih gak sejalan dengan asimilasi masih banyak ketimbang yang sejalan. terutama perempuan arab atau china , lebih banyak tdk diijinkan menikah di luar ras mereka.
Quote:


Haha, ente liat tu perilaku kaum ente yang nyebut pribumi babu, dan sekarang ente ngelarang ane bilang kalo ras ente ras emoticon-babi? mana FOS yang selama ini DC agung-agungin itu hah ? emoticon-Big Grin

Apa kalian mau membredel bahasa yang digunain ama pribumi? Kata chinese aja sekarang ga pernah dipakai ama mainstream media, jadi Tiong Hoa, bukti lagi kefasisan ente dan ras ente. emoticon-Big Grin
Quote:


Yang ada sekarang adalah penggiringan opini publik oleh mainstream media jika ras chinese adalah ras paling superior di Indonesia, dengan berbagai acara TV, sinetron, artis, penyanyi, produk kecantikan yang serba "pemutih", iklan, semua mencitrakan kalo ras chinese "putih" adalah kiblat kecantikan di tanah pribumi yang berkulit sawo matang ini, dan itu bisa ente liat kalo ente mau melek dikit. emoticon-Big Grin
ada yang tahu gak kenapa bangsa germanik doyan perang?
dari zaman romawi ampe third reich selalu bikin rusuh eropaemoticon-Big Grin.
Quote:


gak gitu gan, yg penting kulit putih dan rambut lurus yg dijadikan definisi kecantikan menurut pemikiran orang Indonesia, gak peduli sukunya apa. Dian Sastro bukan etnis Cina kan? yg penting fisiknya bukan sukunya.

mungkin manusia menyukai yg berbeda dari kalangannya, orang Indonesia yg berkulit berwarna suka orang berkulit putih sedangkan orang bule yg putih suka ama orang berkulit sawo matang. jadi gak heran jika orang Indonesia suka menghindari matahari dan orang bule suka berjemur bahkan mereka suka jogging di siang hari meskipun panasnya lagi terik teriknya
Quote:

hay bang , apa kabar?
baik lah yah emoticon-Big Grin

cuma masalah Ras Tionghua yang suka utang yang menyebabkan Inflasi, hmm

keknya point itu kurang berdampak, apalagi kalau

Ras Tionghua yang suka utang dalam membesarkan usaha / binis serta dapat mengembalikan Utang + bunga (bank).

keknya kalau Utang meng Hutang bukan hanya di ras Tionghua saja , semua ras juga melakukan itu, apalagi yang berani ambil resiko untuk usahanya lebih maju.. emoticon-Add Friend (S)

Sukses terus bang , siap siap depak tu Direktur abang , biar posisi itu abang yang jabati emoticon-Big Grin emoticon-army:

Quote:


nah itu wanita mungkin iya, dan ga bisa di pungkiri, kalau Pria emoticon-Big Grin
pria punya selera emoticon-Add Friend (S)

mata saya dan lidah saya tidak dapat berbohong , kalau wanita di luar China(etnis Chinese-tionghua) macam pribumi jawa atau lainya = Cantik emoticon-Add Friend (S).

Cantik itu Relatif. emoticon-Add Friend (S)

Quote:


Saya Yakin dan Percaya , kalau dia ngomong begitu karena ada alasan tertentu, sebelumnya yang sehinga membuat dia berbicara seperti itu, tidak sembarangan sebut,
tidak ada kebakaran kalau tidak ada api kecil.


chinese = +K di depan pernah di bahas , seperti jawaK

penambahan kata K atau OK ini bermaksud untuk racist yang tidak mendalam,

seperti COKIN JOKAW hmm cuma itu yang saya tahu,




dan tidak umum di sebut , kecuali untuk menghujat atau menghina Etnis tersebut.

Tionghua = bukan sebuah akal akalan, namun sebutan ini sudah emang lama dan sebutan ini adalah Baku.
http://id.wikipedia.org/wiki/Tionghoa




saya off bntr, saya mau ke esia dulu mau beli modem AHA, sialan ini modem Flexy ga tahu kenapa tiba tiba signal hilang mulu, saya mesti keluar toko untuk mendapatkan Signal.. hmm

AFK OFF..
Quote:



ah kalo masalah utang utangannya kami pun orang batak suka berutang emoticon-Big Grin
suka ga bayar utang juga kalo sama kawan emoticon-Big Grin

kok jadi ras itu pula yang disalahkan emoticon-Cape d... (S)
siapa nya yang ngomong itu ? emoticon-Cape d... (S)
kayak ga pernah punya utang aja ras nya emoticon-Cape d... (S)
Halaman 215 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di