alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012502973/suzuki-ertiga-community
Quote:Original Posted By rinawatilendy
sapa lagi yang mempermasahkan dobel blower
lebih baik suruh tambah pakai ini aja murah meriah kok


Suzuki Ertiga Community


atau


http://cdn-u.kaskus.co.id/72/nrgfsf0o.jpeg


ha.ha......lucu........dan mantap jawabane pas...dijamin model triple blower 2012
Quote:Original Posted By rinawatilendy
KEPADA TEMAN TEMAN SEMUANYA YANG UDAH DAPET INDEN DAN UNITNYA
KALAU ADA PERTANYAAN DARI KASKUSER YANG LAIN MASALAH R3 HARAP DIJAWAB DENGAN DISURUH TES DRIVE AJA KEDEALER TERDEKAT DARI PADA KITA JELASIN MALAH NANTI DIBANTAH BANTAH AND TAMBAH PANJANG MASALAHNYA


Nb: mumpung mobil tesdrive masih ada


emoticon-Shakehand2


wah tumben,
wise comment
setujuh kali ini pak dhe emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By AIM-1N
emoticon-Big Grin

Lha y itu, bongkotnya pan sama. Sama-sama seri Wagon R. Jadi kudunya harganya g jauh-jauh dari karimun tho....... emoticon-Ngacir

baidowi, jaman masih pake 'solio' (pas di Bali) puas banget makenya. Kelemahannya cuman satu, muatannya terbatas bin rada ribet kalo kudu bawa marketing gimmmick ama sample product. Ganti Xenia 1000 cc, malah jadi ribet kalo butuh cepet dan kudu manuver di seputaran Kuta ama Denpasar.

Pindah jakarta, nyoba Estilo bentar langsung tuker, balik pake 'solio' punya temen..... emoticon-Peace



emoticon-Big Grin
Itu yang di India pake double blower lho. Secara iklim, India ama Indonesia kan g banyak berbeda. Harusnya Ertiga di Indonesia juga pake double blower tho. Toh, sama aj makenya kan. Kalo g pake couble blower, itu AC kudu dinaikin jadi dua, dan set puoolll. Kalo ACnya double blower, yg depan tetep posisi satu dan yang belakang diset satu juga..........



emoticon-Ngacir



kalo ngikut dari awal mesti tau alasannya. dan kebenaran alasannya.

nih gan saya bela2in ngubek2 lagi
halaman 32 postingan suhu purrfect

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=627

---------------------------
om kodok, postingan om purrfect itu di quote masukin page 1, sbg bocoran awal (sebelum unit ditebar) knapa ga pake DB, tp bukan cuma ngilangin DB mentah2 yg lokal, tp R&D ulang dari awal agar SB tp tidak mengecewkan.
---------------------------
tambahan info utek2 MID yg ada di beberapa page sebelumnya dan tekanan ban, masukin di page 1 sbg tips.
---------------------------
Quote:Original Posted By 84nd4n4
bahasa marketingnya dari produsen... maksudnya ya gak lain ngeles emoticon-Hammer (S)
sedihnya jadi konsumen di negara ini.... emoticon-Berduka (S)


Gak usah sedih gan, ane temanin secara terios warna beige punya ane dalemannya juga abu2 gelap, kali juga ditemenin sama terios/rush seluruh negeri yang dalemannya gak sama warnanya dengan warna body

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
agan2 mohon pencerahannya ya
ane dah inden ertiga, tpi ane demen transmisi matic
sementara ertiga matic belom ada kejelasan kabarnya
nah ane mw akalin pake "easy clutch"
sistem yg bisa ngerubah transmisi manual ke semi matic, jdi dah gak pake kopling lgi
nah, agan2 ada yg tw gak kekuranggannya klo ngubah2 mobil standar terutama dalam hal transmisi ?

NoPol Sementara

agan2 mohon pencerahannya, ada yang pake NoPol sementara ga? kmrn request ke seles, katanya ud ga boleh lagi, tapi ane cari di mbah google itu bisa2 aja, tinggal request ke salesnya, jadi bingung emoticon-Nohope(
trms
Quote:Original Posted By zafred
agan2 mohon pencerahannya, ada yang pake NoPol sementara ga? kmrn request ke seles, katanya ud ga boleh lagi, tapi ane cari di mbah google itu bisa2 aja, tinggal request ke salesnya, jadi bingung emoticon-Nohope(
trms

Harusnya masih bisa tetapi plat hitam bukan plat putih
Cuma harus bayar,mungkin salesnya takut kalau suruh bayar emoticon-Smilie/
Quote:Original Posted By han8888
Harusnya masih bisa tetapi plat hitam bukan plat putih
Cuma harus bayar,mungkin salesnya takut kalau suruh bayar emoticon-Smilie/


padahal ane uda bilang mau bayar gan, itu kena berapa ya gan? trms ya gan
Quote:Original Posted By doefty77
agan2 mohon pencerahannya ya
ane dah inden ertiga, tpi ane demen transmisi matic
sementara ertiga matic belom ada kejelasan kabarnya
nah ane mw akalin pake "easy clutch"
sistem yg bisa ngerubah transmisi manual ke semi matic, jdi dah gak pake kopling lgi
nah, agan2 ada yg tw gak kekuranggannya klo ngubah2 mobil standar terutama dalam hal transmisi ?


kalo boleh posting di sini..

kalo gue bilang sih....mending jangan....seingat gue..si easy clutch itu ganas banget makan plat kopling dan perpindahan giginya juga lumayan kasar (jadi kayak auto tranny yg full mekanis..alias akan menyentak),,,,,
mending tunggu yg a/t dari pabrik....walaupun kalo dilihat dari daftar indent yg m/t udah panjang gitu...tipis kemungkinan bakal keluar dalam waktu dekat ini....apalagi rasanya gue pernah baca (cmiiw) menurut research mereka...di segmen mereka pengguna a/t cuma 10%

kalo yg di atas2 ada yg bilang di india mobilnya double blower....di sini single....gue rasa sih si suzuki indonesia udah tepat masang single blower di sini....karena kalo double blower...pasti harga akan naik (untuk segment mobil ini..beda 5-7 juta bisa bikin calon konsumen kabur)...dan juga...sebenarnya berapa sih persentase nya....itu 3rd row seat di isi mahluk hidup?
Quote:Original Posted By kodok_ngorek
Berikut ini penjelasan dari SIS mengenai perbedaan warna cat bagian luar engine hood dan bagian dalam dari SIS. Jadi kesimpulannya memang sudah standar dari pabriknya...


sudah saya duga, penjelasan seperti ini. emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By frost-nouva
wah tumben,
wise comment
setujuh kali ini pak dhe emoticon-Shakehand2


cie... ciee.. emoticon-Hammer
emoticon-Ngakak (S)
sudah akur nih..
Quote:Original Posted By nichokrisna
cie... ciee.. emoticon-Hammer
emoticon-Ngakak (S)
sudah akur nih..




AYO RAME RAME KOPDAR




dengan nafas ngos ngosan Suzuki Ertiga Community



kemana bang tak anter

naik R3 yang hemat BBM dan udah Euro 1000

nb: sory bang r3 tak pinjem dulu ya

Acara Penyerahan Kunci 5 Pemilik Pertama BIT Sunter

Bertepatan dengan Hari Sabtu tanggal 19 Mei 2012, bertempat di Buana Indomobil Trada Sunter telah dilaksanakan acara penyerahan 5 Unit Pertama dari Dealer Buana Indomobil Trada Sunter.

Spoiler for 5 Unit Pertama BIT Sunter:


Disamping acara penyerahan 5 unit Ertiga pertama tersebut, ada acara donor darah dan seperti biasa ada acara test drive Ertiga masih saja berlangsung.

Ke-5 Unit Pertama tersebut diserahkan secara langsung oleh Kepala Cab BIT Sunter yaitu oleh Bapak Wahyu.

Spoiler for Kacab BIT:


Tampak wajah tegang ke-5 calon pemilik Ertiga, yang tampak cuma 4, yang kelima yang ambil foto

Spoiler for Ke-5 Pemilik Pertama Ertiga BIT Sunter:


Sekarang saatnya penyerahan secara simbolis kunci mobil....kunci nya gede banget ya...
Agan indosuzuki ikut mejeng nih...
Spoiler for Mr. TS dapat duluan:


Dan ke-5 Pemilik Pertama Suzuki Ertiga BIT Sunter pun berfoto Bareng dengan Bapak Wahyu
Spoiler for Wajah-Wajah Gembira:


Dan Cinderamata buat pemilik pertama ...iPod Nano 8 GB
Spoiler for Ipod Nano:


Dan Mobil TS pun siap di bawa pulang....

Spoiler for Ertiga TS:


Dan sekarang Km my Silvier sudah tembus 700 km, baru satu minggu...harus siap service yang ke 1000 km nih....
wah TS nya senang sekali nih.. dapet yang PERTAMAX ya gan emoticon-Big Grin
nglirik sapa tuh bang TS nya

jangan lama lama entar sulit kembalinya
enak banget dapet ipod nano 8gb emoticon-Selamatemoticon-Selamat

Tutorial : Membuka dan Mengganti Filter AC Suzuki Ertiga

Salam Ertiganz,

Kebetulan Minggu kemaren, kebetulan lagi senggang dan ada waktu buat mengoprek My Silvier...dan kali ini yang kena sasaran adalah Filter AC, karena walau barang ini murah dan sepele tapi sangat berguna untuk menyaring udara AC.

Langkah-langkah untuk menambahin atau mengganti Filter AC Suzuki Ertiga adalah Sebagai Berikut :
1. Buka Laci penumpang sebelah sopir

Spoiler for Laci yang harus dibuka:


2. Copot laci tersebut dari sebelah kanan dan setelah laci berhasil dicopot, maka akan tampak tempat cartridge filter AC.

Spoiler for Tempat Filter AC:



3. Kemudian buka tutup tempat filter AC dengan membuka Clip yang ada di samping kanan dan kiri

Spoiler for Buka Tutup nya:


4. Kemudian Pasang Filter AC nya, saya kemaren sementara pasang Filter AC punya APV Seharga Rp. 30 Ribu.

Spoiler for Pasang Filternya:


Memang kayaknya agak panjang dikit punya APV, tapi mau pasang punya avanza kekecilan

Spoiler for Filter AC APV VS Avanza:


5. Jika sudah dipasang Filternya kemudian tutup kembali tempat filter AC nya dan pasang kembali laci Dashboar...selesai deh...

Mungkin kalo pake Video lebih gampang ya jelasinnya...

youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By kodok_ngorek
Salam Ertiganz,

Kebetulan Minggu kemaren, kebetulan lagi senggang dan ada waktu buat mengoprek My Silvier...dan kali ini yang kena sasaran adalah Filter AC, karena walau barang ini murah dan sepele tapi sangat berguna untuk menyaring udara AC.


youtube-thumbnail


Nice info gan :emoticon-2 Jempol

HINT : Automatic Dimmer

Bagi yang sudah dapat Ertiganya, kadang timbul pertanyaan, mengapa lampu kabin ketika ditutup tidak langsung mati ?

Ternyata lampu kabin Suzuki Ertiga dilengkapi dengan automatic Dimmer, jadi ketika lampu ditutup maka tunggu sekitar 15 detik dan lampu kabin akan meredup dan mati secara automatic. Jadi jangan panik kalo lampu tidak langsung mati.

Berikut Video Automatic Dimmer Lampu Kabin

youtube-thumbnail
suzuki splash juga kayak gitu
Oh ternyata disitu letaknya kalo mau pasang filter. Mantap.

BTW, yang udah dapet ertiga, kan buat remote buka kunci mobil kan ada di kuncinya juga. Itu kalo baterainya habis gantinya gampang gak? Bisa please dipotoin nggak kuncinya?