CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Tampilkan isi Thread
Halaman 199 dari 298
Quote:



Ane tersinggung karena di banyak blog, banyak orang Sunda hina Indonesia Timur kulitnya hitam dll. Ane sudah sering ke Bandung, biasa aja ceweknya. Yang muji cewek Sunda cantik itu orang Sunda sendiri.emoticon-Berduka (S) Jadi bias. kalau orang Jawa jarang muji ceweknya sendiri. Orang Indonesia Timur juga jarang muji ceweknya sendiri.


Yang aneh, kok ente tiba tiba nyerocos masalah pembangunan, orde baru, dll itu darimana mulainya ?? bahas cewek kok nyambung orde baru terus ??emoticon-Blue Guy Peace


Quote:



Kenapa wanita Jawa lebih banyak yang jadi artis-model daripada wanita Sunda-Manado.emoticon-Blue Guy Cendol (S)
1. Wanita Jawa itu lebih tinggi, bahenol dan baby face daripada wanita Sunda cenderung pendek, kurus dan wajahnya tua.
2. Wanita Jawa wajahnya lebih Western face daripada wanita Sunda wajahnya Asia.emoticon-Army (S)
3. Masalahnya etnis Jawa itu self pride (mengunggulkan dirinya sendiri) dan tidak pernah memuja etnisnya. Malah banyak etnis Jawa memuja wanita etnis lain. Kalau etnis non Jawa itu ethnic pride (mengunggulkan etnisnya) sehingga selalu memuja etnisnya. Ane orang Indonesia Timur sudah pernah ke Bandung dan mayoritas wanita Bandung kulitnya sawo matang, minoritas wanita Bandung kulit putih tidak semua cantik...emoticon-Blue Guy Peace


Dewi Aryani DPR PDIP dari Jawa kulit nya putih
http://www.google.co.id/search?hl=id...CYHtrQfV19zfDQ

Novita Wijayanti (DPRD Jateng-KNIP) dari Jawa kulitnya putih
http://www.google.co.id/search?hl=id...Bo_prQeis7npDQ


Maria Ellen keturunan Jawa jadi model Filipina
http://www.google.co.id/search?hl=id...FYenrAeirqnHDQ



Ente sudah mengakui Sunda yang cantik hanya kelas atas, Sunda kelas bawah jelek semua khan menurut Tome Pires. Ente kok ngotot Jawa bangsawan keturunan Sunda ? katanya benci pemimpin Jawa ? kok ngotot ngaku ngaku/mengklaim orang Jawa keturunan Sunda ?? dan ente sendiri juga ngakui bangsawan Sunda keturunan Fujian, Arab, Persia, India dll Jadi Sunda yang hitam keturunan siapa ? Emang sekarang masih ada bangsawan Sunda ? tuuh lihat bangsawan Solo-Yogya cantik cantik euy emoticon-Shutup (S)


Harga makanan di Jawa murah karena pertanian-peternakan-perikanan terbesar ada di Jawa sehingga distribusinya murah, kalau di luar Jawa ada ongkos angkut.



Kesimpulan : wanita Jawa cantik tanpa keturunan Eropa. Wanita etnis lain cantik tapi keturunan Eropa kalau asli pribumi jelek. Itu sebabnya wanita Jawa dominasi artis dan pegawai bank BUMN.emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:




Kenapa kok orang Jawa jauh lebih pandai ?? Jangan jangan justru Jawa yang keturunan Kaukasia.


Ini bobotoh Persib.
http://www.google.co.id/search?hl=id...CozorQfJq-D_BQ

Ini korban gempa Tasikmalaya.
http://www.google.co.id/search?hl=id...LcPOrQePxrmIBg

Ini petani Jabar.
http://www.google.co.id/search?hl=id...O4X3rQfz_-3nBQ
Quote:


emoticon-Ngakak
gan gan yang ane tau, berdasarkan pengalaman, cewek jawa itu jorok2 & dekil.
lagian ngapain nunjukin data2 orang jawa yg jadi artis, gak penting bangetemoticon-Ngacir
Quote:


WTF emoticon-Ngakak

ada jawak maksa banget emoticon-Ngakak

punya kaca gak sih di rumah emoticon-EEK!:
Quote:


terguncang ya gan gak bisa bales? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


terguncang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jawak item dekil mintak naek pangkat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

pakek ngaku2 ada keturunan kaukasia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


terus kan saja nak ber-ad hominem emoticon-Ngakak (S)
Belajarlah melawan argumen dgn fakta (baca: kenyataan) emoticon-Ngakak (S)

Siapa tuh yg bilang? Yang jelas bukan gw emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


butul sekali kau bah!! aku pernahnya ke bogor dan banyak x yang beningbening, lalu aku balik ke kampung halamanku yang kulihat bening cuma gelas diisi minuman sprite.. emoticon-Busa:

tapi memang tetap saja aku tak mau mengakui suku lain cantik, wanita suku batak lah yang paling cantik, (bisa dipijaknya pala kombet ku sama mamak ku kalo kubilang sebalikya emoticon-Busa: )
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Sunda itu sudah kalah di segala bidang oleh orang Minang, Melayu, Bugis dan Batak. Sehingga Sunda sering berkhayal wanita nya cantik untuk menutupi kelemahannya dan rasa malu. Bahkan bangsa Sumatera sudah kalahkan Jawa juga. Lihat aja pengacara Batak dominasi Indonesia. Pengusaha Minang kuasai Indonesia. Think twice before post...
Quote:



Enak aja mau usir orang sembarangan. Bandung tu milik Indonesia bukan milik moyang lu. Lagian Batak tu penguasa ekonomi Bandung, mana mungkin lu bisa usir ?emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


Wah self proclaim ente. Mana bukti Sunda cantik semua dan Sumatera jelek banget ? Ini bias sepihak bosemoticon-Army (S). Gw sering ke Jabar dan mayoritas wanita Jabar kulitnya sawo matang, minoritas wanita Jabar yang kulitnya putih wajahnya biasa aja (mukanya rata) kayak orang kampung.


Yang tercantik tu wanita Sumatera :

Artis Minang : Thalita Latief, Masayu Anastasia, Nikita Mirzani, Nikita Willy, Shadrina Zatulini, Zaskia Sungkar, Nirina Zubir, Arzeti Bilbina, Bunga Citra Lestari, Marshanda, Acha Septriasa, Shireen Sungkar, Sherina.

Artis Melayu : Arumi Bachsin, Revalina Temat, Farah Quinn, Lyra Virna, Nadila Ernesta, Jessica Iskandar, Lola Amaria, Titi Kamal, Putri Titian, Ryani Jangkaru, Natasha Dewanti, Nadia Saphira, Selly Hasan.

Artis Batak : Meisya Siregar, Atiqah Hasiholan, Anissa Pohan, Marissa Nasution, Astrid Tiar, Citra Kirana, Yasmine Wildblood, Risty Tagor, Zivanna L. Siregar (Putri Indonesia 2008), Olivia Jensen Lubis.

Artis Aceh : Cut Tari, Qory Sandioriva (Putri Indonesia 2009), Nova Eliza, Cut Keke, Cut Memey.

Sumatera yang paling cantik tu Batak dan Minang-Melayu.emoticon-Cendol (S) Sunda mah lewaaaatt.....
Ijin komeng gan....

agan2 baik yg berasal dari latar belakang suku manapun ane cuma mau menyadarkan kita semua kalo gak ada negara di dunia ini yg hidup hanya dengan satu suku, dan pastinya persoalan sentimen suku ini nyata di kehidupan kita. ane cm mw ngambil contoh ke Orang-orang turki ada sebuah slogan yg misalnya agan2 ke turki itu terkenal banget "cok devlet, tek bir millet" artinya "walau banyak negara tetep satu" itu merujuk hubungan negara yg istan2 (turkmenistan, uzbekistan, tajikistan, kirgistan, kazakhstan, afganistan, pakistan dll) dengan turki. padahal gan di turki itu kurang lbh spt indonesia... heterogen sukunya.. ada kurdi, slav, kafkas, laz, gagauz dll.... mari gan bangun Indonesia tercinta ini dengan menghilangkan prasangka etnis emoticon-I Love Indonesia

kebetulan ane itu kerjanya keliling indonesia gan, dan masing2 etnis di indonesia yg ane temui punya kesan tersendiri di hati ane.. kebaikan, ketulusan dan keramahannya gan, sedikit aja kita mau mengerti gak ada loh yg namanya budaya suku yg jelek. emoticon-Shakehand2 hitam-putih itu harmoni gan.. justru perbedaan itulah yg bikin Indonesia ini kaya emoticon-Toast
dah lama ga maen kesini emoticon-Cape d... (S)
masi idup ternyata emoticon-Cape d... (S)

sini sini sama oppung kalo mau ribut masalah batak emoticon-fuck3
Quote:


blah... blah... blah... coba bandingkan berapa komposisi perguruan tinggi di jawak dan luar jawak... sudah cukup menjelaskan ketidakadilan pemerataan pembangunan emoticon-Embarrassment

ilmuan cuma sebagian kecil dari penduduk indon emoticon-Embarrassment

mau univ banyak di jawak tetap UI dan ITB yg dilihat dari perusahaan top emoticon-Embarrassment

IMHO kualitas universitas dilihat dari di mana lulusannya bekerja emoticon-Embarrassment

Quote:


argumen apa? fakta apa dari posti yg sy quote?

situ pengangguran yah emoticon-Embarrassment
pengen tahu sapa dan mengapa ada kejawen,,, tumpengan, dan ritual ala "kejawen:?
agan2 kaskuser. inget bhineka tunggal Ika donk.
perbedaan adalah seni.
walaupun berbeda2 tapi satu jua.
Go Go Go Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Halaman 199 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di