CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 137
Double-post, kaskus overloaded barusan, postingan ane yang di bawah ini. emoticon-Cape d... (S)
Berdasar pengalaman ane sebagai lead developer/project manager, menurut ane developer Java fresh graduate (kalo serius emang bisa programming) starting salarynya bisa ~3 juta rupiah di Bandung, naik gaji bisa +20% per tahun.

Serius bisa programming kaya gimana? Ngga perlu yang bisa koding algoritma super-canggih, 99% kasus yang elo temuin selama kerja sebagai developer solusi dan permasalahannya sederhana.

Rather, lebih preferable yang kodingan-nya rapih (ngga ada nested loop 3+ lapis, ngga ada method ratusan baris, coupling antara kelas2 yang dikoding kecil), ngerti design pattern (dan kapan kita seharusnya pake design pattern itu, kapan ngga butuh design pattern), teamworknya bagus (jangan sampe maunya jalan sendiri koding sendiri, atau ngga mau ngikutin konvensi tim).

Buat pengalaman kerja, IMO mending cari software house daripada nge-freelance. Freelance duitnya bisa gede, tapi buat jangka panjang kalah menarik buat future employers dibanding mereka yang udah pernah kerja tim di software house.

Mau best-of-both-worlds antara nge-freelance dan kerja di software house? Mending bikin perusahaan software house sendiri sebagai payung resmi elo nerima kerjaan2 freelance/outsource bareng temen2. emoticon-Big Grin
Quote:


wah, kalo udah pengalaman, relatif mudah kok dapat krj di MY.
bikin profil di linkedin dan monster.com.my, head hunter pasti banyak yg nyariin.
no bullshit, ane udah buktiin sendiri gan.
Kalau ane kerja di bidang IT sebagai karyawan perusahaan sejak tahun 1999. Awalnya sih di bahasa Assembler Microcontroller MSC51, Scenix, AVR. Lalu pindah perusahaan pindah juga bahasa pemrogramannya. Mulai pake VisualBasic, Visual Interdev. Dan terakhir pake ASP.NET C#.
Sekarang ane sudah tidak lagi menjadi karyawan, mencoba merintis perusahaan baru di Bandung, jadi kalau nanya salary, jawaban ane sekarang tergantung order gan..emoticon-Peace
gan ane, baru smester 6 pernah si magang semester 3 bikin website di sebuah perusahaan di jakarta, di gaji @ bulannya 1,5 jt. itu menurut ane udah lumayan bgt, terus sekarang ane mau nekunin di bidang php, kira2 ane mau bertanya kepada agan2 yang sudah bekerja di bidang php,mysql,js,css,html dsb untuk php kalo di kantor kira2 dapet project apa ya, biar ane dapet gambaran gitu. maaf kalo salah thread tapi penasaran banget
Quote:


wah kerja ny ap skarang gan? analyst? ato ud diluar dunia it...

lumayan

ane fresh graduated dari salah satu PTS di jakarta, sekarang kerja di salah satu maen dealer / distributor motor di jakarta. Ane baru 1 bulan disitu.
penghasilan ane :
Gaji Pokok : Rp 2.000.000 / Bulan
Uang Makan : Rp 45.000 / Kehadiran
Uang Transport : Rp 12.000 / Kehadiran

Total2 ane dapet Rp 3.250.000 / Bulannya.
Lumayan lah, kerjaan ane cuman make CakePHP aja, sama databasenya MYSQL sama Oracle... Kerja juga gak di buru - buru.... emoticon-thumbsup
Bahasa : Delphi & PHP
Database : Access, SQL Server 2000 - 2008, MySQL
Salary : 3.6 juta

Ane dah kerja hamir 4 th jadi programmer.....
Quote:


Quote:


gaji agan 28jt emoticon-Genit:

Ngikut..

Ane adalah Web Programmer di salah satu Perusahaan Digital Adevertising di Jakarta, dengan menu makanan Harian : HTML, CSS, PHP, MYSQL, Jquery.

Ane baru kerja 2 Bulan, dan Gaji 2 bulan pertama dapet 3 jt/bulan, dengan masa percobaan 3 bulan, dalam arti setelah masa percobaan ada kompensasi Upgrade Salary jika Ane dipertahankan untuk jadi pegawai. Untuk gambaran, Ane sama sekali belum punya pengalaman kerja di Software house atau Web developer sebelumnya, tapi ane cuma kerja jadi Freelance Web Developer. Dan dari situlah ane punya pengetahuan yang lumayan di bidang Web Programming

Menurut ane, besar kecilnya Gaji programmer itu relatif dari Daya tangkap, Logical Test, dan Analisa program yang anda buat, baik dalam script, database atau visual nya. Justru pengalaman bukan faktor utama yang menunjang karir ente di dunia IT, tapi Skill and Portofolio ente.

Di Software House atau Perusahaan IT Developer, Orang2 HRD lebih suka dengan orng - orng Muda yang punya Jiwa Produktif dengan banyak portofolio daripada Orng yang pengalaman nya diatas rata2 tapi gak punya Portofolio atau blm pernah ngedevelop program sendiri.

So,,, sampai sekarang saya masih suka nerima Project2 utk Develop Website buat nambah2 penghasilan.

Salam sukses yooo..
Jadi Programmer itu hobby gan... jadi namanya hobby gak bisa di ukur sama gaji

Gw 2 Tahun di php sama aja rata-rata agan-agan. kalo emang lagi gede rejekinya ya di atas rata-rata.

satu hal yang taro dalem hati...

Apresiasi terbesar buat programer yaitu ketika program yang di ciptakan berguna untuk orang lain. dan orang lain puas memakainya...

so gaji itu cuma bonus.....


yang gajinya kecil semangat terus ciptakan sesuatu yang berguna...
share gaji temen gw (bukan gw) jadi programer di Sumba 1 bln 13 jeti..

se tau gw dia menguasai delphi, sql server, oracle...

gak tau deh kalo sekarang ilmunya udah nambah...emoticon-Hammer (S)
uda lama ane ga buka neh thread, ternyata uda banyak yg share.... emoticon-Matabelo
share2 nya mantap2... emoticon-2 Jempol
ohh ya ane uda kumpulin tuh share2 dari agan2 smua tapi baru sampe page 35, uda ane pajang di pejwan...

ditunggu share2 lainnya dari agan2 smua... emoticon-Angkat Beer
ane pake Visual Basic 6.0 + Ms. Access
freshguard gaji pokoknya 1.7 gan
lokasi di bogor. segitu kecil ga ya?
ane udah kerja 7 tahun gaji ane cuman 3.5, jadi beruntung lah yang gaji udah besar baru kerja seumur jagung memang di indonesia masih belum dihargai IT ane sedang cari perusahaan asing, agan2 kalo ada info di luar daerah ke kalimantan untuk it, ane boleh gabung dech...
ane mampu bidang vf, php, maintenance hardware dan software all it
senior software developer di astrido group, gaji 6,3 jt
bonus 2x/th + thr 1/th, utk bonus pajak bayar sendiri gan, salam kenal emoticon-Angkat Beer
ane br kerja setahun gaji br 2,4 jt..
bahasa PHP & mysql...

tp namanya hobi mah cukup2 aja segitu. tp malah orang lain yg rewel masa dibilang gaji ane kecil bgt...
emang sih dibanding ama temen2 seangkatan skarang posisi ane dah d bawah mereka..

nasib orang beda2.. tp itu kan bukan nilai mutlak.. masih ada value lain yg tidak bisa dinilai dgan uang.. emoticon-Peace
Dibatam gaji paling kecilnya 1.5 Gan, dan lagian Di Batam Salary 1.5 juta ngga bakal bisa hidup senang gan.. cuma cukup hidup doang.
disini rata2 salarynya 2 juta, kalau programmer rata2 3 juta ada yg sampe 5 juta / bulannya.

ane yg dulunya Desainer grafis, baru masuk salarynya 2.5 jt.
ikutan share ah,
dulu ane kerja di software house dijakarta sekitar tahun 2006 dengan gaji 1,5juta/bulan. saat itu masih kuliah nyusun skripsi.

tahun 2010 ane pindah ke anak perusahaan BUMN baja di daerah banten dengan gaji 3jt++ hiks.tapi cuma bertahan sekitar 6 bulan karena ane juga nge-freelance yang ternyata lumayan nyita waktu.

akhir tahun 2010 ampe sekarang ane n beberapa orang temen masa kuliah ngebentuk tim untuk bikin perusahaan sendiri dibidang digital agency (web app and multimedia). sekarang gaji ane sekitar 6++juta/bulan. kadang bisa lebih tapi setiap project yg didapet kita kumpulin jadi kas usaha dan operasional. jadi masing2 personel sepakat digaji perbulan, sisanya kita puter untuk bisnis2 yang lain diluar programming.

oia skill ane :
PHP CI, jquery, HTML, CSS, VB
MySql, Sql server, Postgresql
sekarang lagi otak atik android,,
Halaman 45 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di