CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011717395/clean-anda-bertanya-ras-menjawab-abrm

Tampilkan isi Thread
Halaman 179 dari 298
Quote:


leluhur gw ada yang kawin ma orang cina kayaknya emoticon-Big Grin soalnya beberapa sodara gw sipit en putih, padahal bo-nyok nya bukan cina emoticon-Big Grin

paling asoy lagi kalo dia jalan ma ceweknya yang keturunan arab. tu orang pada ngeliatin emoticon-Ngakak (S) maklum selama ini pemikiran di masyarakat, orang cina pasti kalo ngga kristen, budhist, atau konghucu, sementara orang arab pasti "dianggap" muslim emoticon-Big Grin


dan itu bener-bener...

[CLEAN] Anda Bertanya, Ras Menjawab (ABRM)
kok ras melayu ga ada ya emoticon-Hammer

nak mao awak ni emoticon-Berduka (S)
Quote:


keturunan cina & arab....kek apa ya hasilnya?
Top deh kalo ampe nikah keknya
Quote:


You can find many Japanese in Bali
Quote:


J1 sama J2 juga ditemukan di Indo menunjukan ada pedagang arab, yahudi, turki yang datang ke sini

itu J3 variant dari J*/J1
bermutasi jadi J3 kok cuma ratusan tahun mudah sekali variant baru tersebut terbentuk, J3 tidak ditemukan di Jazirah ARab, Mediterania maupun eropa, anomalinya disana

Seperti cerita MaHuan memang banyak yang pedagang Arab yang mendiami pesisir jawa waktu itu terutama bagian utara untuk berdagang dan akhirnya beranak-pinak. Khusus untuk bangsawan jawa yang berasal dari sunda (Raden Wijaya dan Sanjaya) mengandung gen2 asal India yang sejenis dengan Iran kuno macam R, R1a, H, G, L, indikasi kuat sebelum zaman tarumanagara, sekelompok pasukan entah itu dari persia atau arya terdampar di pelabuhan ratu. jejak gen bisa dilihat di bangsawan bali yang merupakan bangsawan jawa yang melarikan diri 700 dari 3000 menunjukan gen iran, india, arab, mediterania terkandung secara konsisten

Untuk minang sendiri, campuran Irannya lebih dominan sepertii halnya malaysia, komposisi F dan G nya (identik dengan gen Turki/Iran kuno) dan gen Iran/India lainnya macam R* dan R1a, walapun gen arab J1 nya juga tidak sedikit

Aceh campuran Turkinya yang dominan gen eropa R1a, G dan J2

dari semua pulau di indonesia, aceh dan minang adalah wilayah dengan komposisi dan mixed blood yg paling tinggi dgn iran, turki dan arab dibandingkan wilayah lainnya, dan P. Sumatera khususnya karena sudah sejak dahulu kala bersentuhan dengan perdagangan antar negara


Quote:


kalau jawa memiliki postur dan tampilan bukan Jawa leluhurnya pasti pedagang Arab, like or dislike tapi itu fakta
gag mesti harus dari ayah atau akakek tapi dari 3-10 turunan di belakangnya

Jawa sendiri mixednya kebanyakan dengan pedagang arab
Quote:


iya, imigran Arabs byk ke Asia Tenggara tepatnya org Arab selatan (Yaman dll)
signifikan di Indonesia, Malaysia smpai Thai selatan dan Kamboja (Cham).
Quote:


Quote:


tapi saya tidak yakin kalau percampuran bangsa Arab di Asia Tenggara sampai se-ekstrim percampuran orang Arya-Dravida di India, percampuran orang Arab-Negro di Afrika Timur, dan percampuran orang Indian-Spanyol di Meksiko emoticon-Angkat Beer

o iya, kalo Raffi Ahmad itu ada darah Arab-nya gak? Kan wajahnya agak mirip Arab gitu emoticon-Big Grin
Quote:


wa kebeteluan orang bandung
bokapnya raffi ada keturunan arabnya

siapa bilang ekstrim gan penelitian baru sample 700 dari 3000 bangsawan bali mengandung genetika kaukasoid (R1, R1a, R1b1, F, H I, J1, J2, J3), bisa search di google tentang hasil penelitian terbaru ini

apakah angka itu terlihat signifikan? enggak juga

dan jika merujuk catatan mahuan tentang kondisi & keadaan majapahit bisa disimpulkan wajah penduduk jawa waktu itu bagaimana emoticon-Embarrassment

percampuran dengan arab dan bangsa kaukasus lainnya yang membuat Indonesia heterogen, beraneka ragam, ditelusuri dari awal tidak ada itu yg namanya pribumi ada juga siapa yang duluan sampai ke kepulauan ini

MaHuan note wa copas

Quote:


liat yang di underline sejak zaman majapahit sudah berasimilasi, sedangkan di sumatera sudah sejak lampau di amsa kerajaan pasai dan malaka
Quote:


thanx info nyaemoticon-Smilie

itu catatan sjrh ttg Majapahit berabad2 lalu yg konon berjaya smpai abad 14 M.
krn manusia itu sjak dulu "mobile", aku trmasuk krg yakin bgmana rupa2 pendduk nya pd masa itu apa sama persis kyk skarang 1, 2 abad terakhir... emoticon-Stick Out Tongue

ternyata emg ada sjarah kontak Nusantara dgn mainland China selatan pernah terjalin...
org selatan China emg sjak dulu umumny mnybut/anggap diri mreka Tang Lang/Ren (Tang People)
Quote:


mnrut penelitian, Central Plain / Tiongkuo (yg awalnya hnya merujuk China tengah modern di atlas), mnjadi 'melting pot' yg sgt bsar dr banyak bangsa.

tempat ini, Tiongkok jd ladang perang yg byk meletus di antara brbagai bangsa2.

konon, pnduduk awalnya lbh mengarah ke ras Caucasian yg bermata kehijauan, berambut pirang / kuning alami dsb yg bg sbgian org good-lookin' relatif...

smpai skrg sj ada org Mongol, Hmong, native Manchurian dsb yg berambut kpirangan alami (kbulean)...
klau skrg MUNGKIN mengarah ke Turk / timteng (bedakan dgn Arabs)...

Korean hal yg mnarik bagi sbagian org, mulai dari rumor/ teori leluhur Turan-Altai yg mirip org Caucasian (kuning, mata biru dll) sampai Sundaland (Austronesian).
Quote:


Ane dapet jwbn dari chinese2 tmn gw. Logis jwbannya gan. Krn mereka gak ingin dikotori ama gen2 org pribumi yang malas2an dan gak ketimpa sial jd bawaiin gen babu..emoticon-EEK!:.. Jadi mereka tetap mewarisi gen mereka yg jago ilmu ekonomi, jago dagang..
Quote:


malas itu bukan karena gen
akan tetapi kebiasaan lingkungan

seperti kenapa yahudi pintar?

karena biasa diberi peluang sedikit dulu zaman mereka terasing di eropa
seprti halnya etnis china, mereka diberikan peluang kecil, tidak boleh jadi PNS tidak boleh masuk universitas tertentu jadi otak dan pikirannya berkembangd daripada mereka yang terbiasa diberikan kemudahan apalagi kalau dianugerahi alam yang bagus dan mudah diolah emoticon-Embarrassment

ada istilah orang akan lebih kreatif kalau kepepet emoticon-Big Grin
coba agan praktekan dengan cara dikerjar aning gila, energi akan bertambah berkali lipat dari biasanya

ini menjawabkenapa orang yg berasal dari asia timur lebih ulet dalam bekerja bisa dibilang pekerja keras dan pelit uang karena terbiasa dalam kondisi serba kekurangan, alam yg tidak bersahabat
Quote:


alam yg lbh ga bersahabat di gurun2, padang pasir dan padang es dll malah bikin penduduk stempat makin jarang dan terbngkalai ga dibangun dgn baik, sbagian besar spt itu. emoticon-Stick Out Tongue

ya konon Jahudi kuno sampai ke Asia timur smpai tiba Japan via Korea, Manchuria dan China mainland (lihat Kaifeng Jews- Manchu/ Xibe-ria Jews)
Quote:


mungkin ras bule tsb merupakan nenek moyangnya bangsa xiong nu & yuezhi yg masih misterius ntu
Quote:


mungkin ras bule tsb merupakan nenek moyangnya bangsa xiong nu & yuezhi yg masih misterius ntu emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin jg...
ingat kmbali, Attila the Hun

siapa sbnarnya "Hun"?
Asian atau non-Asian?
"non-Asian" >> Whites/ bule? atau yg lain? emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


tetap saja ane lebih yakin kalo fisik orang Jawa yg mirip Arab/Eropa itu banyak yg sebenarnya cuma kebetulan
sama halnya dengan orang-orang Polynesia di Oseania, meskipun mereka jarang bercampur dengan bangsa pendatang Eropa, tapi banyak wajah orang Polynesia yg mirip Eropa, misalnya orang-orang Maori
dan itu sebenarnya cuma kebetulan saja emoticon-Embarrassment
dan yg ane tau, wajah orang Polynesia yg mirip orang Eropa/Arab itu lebih banyak loh, daripada orang Indonesia (termasuk orang Sumatra) yg wajahnya mirip Eropa/Arab emoticon-Embarrassment
padahal orang kulit coklat Indonesia dan Polynesia itu masih serumpun (sama-sama Austronesian), dan orang Polynesia lebih jarang bercampur dengan orang Eropa apalagi Arab bila dibandingkan orang Indonesia emoticon-Embarrassment
ga sempat baca yg udah lewat. Nanya aja deh

Bener ga meki cewe china itu jemek banjir dan kagak ngegrip ? Beda ama cewe pri yg terkenal ngegrip.
gan, denger denger vagina cewek arab paling sempit ya?
bener ga?
Halaman 179 dari 298


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di