CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 137
Kalo web developer itu termasuk programer ga yah? emoticon-Malu

bhs yg dipake siy C#.NET ama SQL Server

sebulan bersiy dapet 4rb gan

lokasi di JKT
Quote:


Tuh bneran gan 4 ribu?
mending ngamen aja klo gtu gan..
Quote:


emoticon-Ngakak
salah tulis kykna tuh.. 4jt ya gan??

klo bener iya sih, bener dah mending ngamen aja.. emoticon-Ngakak
Quote:


Wah, klo yg buat mahasiswa ada ga om? Ane pke ny C# om. Itung2 buat bantuin programmer generasi penerusnya nih om emoticon-I Love Indonesia
Quote:



Quote:



kalo dlm balapan liar.....seribu itu sama dng cetiauw emoticon-Embarrassment

tau cetiauw kan? emoticon-Malu
pertama kli kerja tahun '97 gaji 350rb, pake COBOL
kedua tahun '99 gaji 900rb, tapi jadi web designer
setelah itu beberapa kli lagi pindah kerja lupa berapa persisnya, sekarang ya puji Tuhan cukup lah emoticon-Smilie
Quote:



Cukup tuk bikin prusahaan IT solution ya gan? emoticon-Malu

avatarnya aja BMW.......kendaraan para bos emoticon-Embarrassment
Quote:



bikin perusahaan pernah, tapi bubar jalan emoticon-Frown
sekarang masih jadi anak buah kok gan

seperti keyakinan agan argantoz, selalu lebih baik dan lebih baik lagi emoticon-Smilie
yah pokoke selama gw kerja gw ga pernah ngeluh berapapun karya gw dihargai. lakuin yg terbaik aja, dan keadilan Tuhan bekerja emoticon-Wink
percaya deh, segede apa pun gajinya ga akan pernah puas klo ga pernah bisa bilang cukup dan bersyukur
Quote:



Like this emoticon-thumbsup:

tapi apakah hal ini berlaku tuk perusahaan yg tdk mempunyai standarisasi dlm hal pekerja IT.....di jkt ada lho perusahaan besar yg menomor87kan bidang IT emoticon-Frown
numpang nanya nasihat dan share gan,

untuk jadi programmer di perusahaan2 yg gede biasanya dibatasin umur ga Gan?
secara ane udah lwt batas umur fresh grad jauhh, dah hampir kepala 3 dan pengalaman 5 tahun kerja di bidang yg bukan programmer.

Waktu dulu kuliah sih di TI dan biasa kerja sampingan, biasa mrogram VB, Delphi, C#, php di kerjaan. Trakhir C++ tp buat skripsi aja. Tapi dah ga inget lg, cuma yakin bisa dipelajari lg. Kalo untuk konsep2 network programming masih paham teori2nya sampe sekarang secara kerjaan juga nyentuh2 network dikit, OS level juga masih inget2 teorinya n ngerti2 dikit. tp untuk database teori+SQL syntax bener2 hilang dari kepala hehehe.

Kira2 org kaya ane apakah masih bisa ditrima kerja di software house meski sudah agak berumur?
Quote:



5 taun pengalaman di bidang apa gan? Mending daripada di software house, cari di end user aja gan yg kira2 related antara TI dan bidang agan...itu nilai jualnya lebih tinggi gan.....atau bisa juga cari sertifikasi dl buat support pas conduct interview gan
Quote:


sma dengan agan digitalysin ,ane dari malang juga gan

spesifikasi saya : VB6.0 + admin mysql + admin mssql server + admin jaringan + maintenis msvisual foxpro untuk GL (program jadul yg kalo pas listrik mati pas reindex bakalan error dan jdi reindex one by one data dah jutaan.. cape' dech)

gaji ane mskerja 9th gan, cma diharga 1,5 juta di malang IT emang disamain dengan kuli bangunan .... emoticon-Frown

tapi puji Tuhan ane tetep bersyukur, ane masih bsa sekolahin anak, beri nafkah anak istri. tpi ane nyambi freeland gan u tambah2 beli susu anak. lumayan gan buat program kecil2an harga 500rb an pake vb6+msacces tapi tidak tiap bulan ada ... yang penting mah hidup pas2an aja.
pas gak da uang pas ada yg suruh buatkan program,install ulang kompi, dll
sekian gan ...... syukuri aja gan inilah hidup gan emoticon-Kiss
Quote:


ane di bidang telco gan, n ga perlu sentuh programming sama sekali, tp masih deket sama IT sih. Tp ane nol sertifikasi emoticon-Big Grin.

memang rencana ane sih cari2 dulu yg perusahaan IT yg butuh experience telco. Tp misalnya ga ada, ane rencana cari2 lowongan programmer untuk bidang lain jg ok2 aja. Ane pgn balik lg kerja mrogram karena ane pikir2 kerja mrogram itu menyenangkan, ada seninya gitu rasanya hehe

Oiya sekedar sharing buat temen2 programmer yg emang kerja hanya buat cari duit, rata2 di telco THP lmyn juga ga kalah sama IT industry dan apabila ngerti network/OS bisa jg apply2 di telco company sebenernya. ane dulu taun pertama dpt 3jt+lembur bisa 6 jt, taun kedua gaji naik tp lembur berkurang jd THP tetep hehe, taun ketiga dengan lemburan bisa trima 14jt, taun keempat malah turun karna telco lg suram emoticon-Frown, tp skrg mulai mikir2 jd programmer lg buat kerjaan terakhir..kata orang kerja yg sesuai bukan karena gaji tetapi yg disukai...
Ane gan:

Nama: -dirahasiakan-
Company: Oil & Gas
Age: 36
Experience: 12yrs
Salary: 30jt
Position: IFP Analyst

Kerjaan ane sebetulnya lebih ke analisis data planning, tapi karena ane dikit2 bisa programming, jadinya ane sering bikin aplikasi buat di kantor. Ane juga MCSD/MCDBA. Tools ane:
- Oracle
- VB.NET
- Primavera
- Maximo

Buat agan2 sekalian ane mau sharing tentang multithreading & asynchronous programming neh:

[VB.NET] Multithreading dan Asynchronous Programming masuk sini!
Quote:



wah hebatt gan, btw gimana crita awalnya bisa kesasar ke oil and mining..kan biasanya wilayah org pertambangan/perminyakan tuh
Quote:


bukan dari kantornya naek terus, tapi kerjanya pindah2 selalu cari yg terbaik, kalo mau ada kenaikan ya kudu cari yg terbaik jgn cuma stay di 1 tempat aja atuh
ada senior IT dengan gaji 37jt/perbulan blom termasuk project pribadi sono sini (perusahaan ga usah disebut lah ya), 'kalo mau jadi IT (apapun percabangannya) dengan gaji tinggi jgn pernah diem di 1 tempat/kantor,krna IT ga kayak marketing krja bagus naeknya cepet, harus terus coba kerja/pindah ke beberapa tempat lain, dari situ IT bisa dpt gaji yg bagus'

kayak cerita yg gw share tentang sepupu gw, dia ga prnh lama2 di 1 kantor paling lama 2 taun selalu pindah sana sini n gaji terus menerus meningkat sampai akhirnya dia dpt posisi dan salary bagus.
misi gan, ane masi SMA gan, tp ane udah planning ngambil progamming di poltek astra, sbnernya setelah baca2 comment di trit ini ane jadi takut buat nglanjutin cita2 sbg progammer... tp stlh ane pikir2, di awal kita emang harus cari "tempat" yang menghargai tinggi programmer ya, g ky di malang dan sekitarnya, soalnya terlalu banyak progammer yang dihasilkan disitu...
(sbnernya ane masi bingung sih wkwkwkwk, ngikut aja deh)
Quote:


wew.. itu mah udah kayak UMR gan.. ato sama kayak gaji satpam,... sabar ya gan. rejeki itu tuhan yang menentukan .. tugas kita hanya berikhtiar..emoticon-I Love Kaskus
IT support..

Kerja di Oil and GAs Service Balikpapan..

Programming C#..

Gaji 5jt..

Exp: 1 Tahun..
Halaman 17 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di