CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 137

Bersyukur

Quote:


Mantaap gan, bersyukurlah...btw lokasi kerjanya dimana...JKT ato BDG?
emoticon-Toast

alo agan-agan

gaji ane sekarang cuma 2,5 juta gan, plus ditambah uang makan ama transport 3,8 jutaan lah gan, kerja baru 8 bulanan gan,
menurut agan semua bagaimana?? emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
Quote:


ane rasa lebih dari cukup gan, cuma kalau lebih dari setahun minta nego lagi aja...emoticon-I Love Kaskus
Quote:


wah lumayan lah gan itu...
btw gede bener gan uang makan n transportny.. hehe..
Quote:


gajinya setara ane, tapi skillnya lebih hebat agan emoticon-Malu. ane cuman bisa delphi doang. Agan ga terlalu beruntung. Btw, yg penting negonya gan. Kalo agan merasa hebat ngomong dong ama yg gaji agan minta lebih. Kalo ga mundur aja. ane yakin bos agan mikir kok. Intinya jangan jatuhin nilai programmer. Dan yg nubi2, biar butuh kerjaan, jgn deh mo digaji setara buruh pabrik(yg 800 ribu) katanya. Kita kerja pake mikir, tolong dihargai deh kemampuan otak sendiri.

hehee

tapi ini dijakarta agan2, saya baru lulus statusnya, emoticon-I Love Indonesia

kalo boleh tau biasa gaji fresh untuk IT web developer di jakarta berapa ya gan?
Quote:


Salam Binusian !
ane kalo inget gaji jadi inget tmn ane...
dia curhat kalo waktu ngelamar ngomongnya dibutuhkan cuma beberapa bahasa aja... gaji ya myanlah 2jt buat fresh graduate... begitu selesai interview....

*disrh belajar bahasa pemrograman yang tidak sesuai kontrak emoticon-Hammer
*dilowongannya sih g ada tulisan "tahan banting", tp begitu kerja langsung LBB (latihan banting badan) emoticon-Big Grin....
*bos nya banyak mintanya daripada ngasihnya emoticon-Nohope

setelah denger curhatan tmn... jadi rada ngeri kalo ngelamar ke perusahaan...
Dulu gw megang J2EE (Struts 1.0,Spring,Hibernate,JSTL,Oracle Developer)...
3.3jt/month. With no J2EE experience before
Quote:


btw , sekarang JEE masih dibutuhin ya gan ? gak mumet tuh coding JEE ?
Quote:


wah salam binusian jg gan... emoticon-Ngakak
nah klo agan ini c setau gw master neh, ipk gede coding jago pula..emoticon-2 Jempol
Quote:


sama persis dng yg ane alamin skrng..
pas interview ane tanya codingnya pake apa, ktnya jsp..
eh pas uda kerja, disuruh belajar macem2, mending diajarin, ini disuruh googling.. hwhwh..

tp ya ambil positifnya aja gan, kan lumayan nambah2 ilmu walau secuil... emoticon-Big Grin
Quote:


oww skrng megang apaan gan..?
Salam kenal semuanya
Saya freelance PHP (web aplikasi)
lokasi biasanya anatara jakarta dan malang (klo ada training) klo nggak yaa di rumah online, akomodasi semua ditanggung bahkan sampai dengan cost internet sama owner
hanya info bukan riya rata2 saya bersih antara 5 hingga 7 juta, client saya ada 2 biji cuman kayaknya mau berkurang satu heheheh semakin banyak client yaa semakin berkurang juga fee saya

salam
pengalaman kerja udah 5 thn
kerja tempat skrg udah 2 thn
develop untuk BB dan Android sekarang
dpt >5 jt/bulan.
Quote:


ups .. gak salah nih ente? JEE bukannya dibutuhin lagi gan, tapi sangat dibutuhin .. teknologi JEE banyak banget, dan jadi solusi bisnis yang robust, scalable, dan handal:
- web secara umum (JSP+Servlet)
- spring, struts, tapestry, grails, dll
- Webservice
- SOAP, XML RPC, RESTFul
- JBI (Java Business Integration)

cmiiw.

oiya, gw programmer middleware (gateway) di perusahaan switching, gaji 5jt koma .. ada freelance juga di perusahaan mobile application 3jt .. gaji awal di perusahaan pertama di 2006 3jt. lokasi: jakarta
Quote:


ane udah keluar dari JEE gan , sekarang sih lagi oprek playframework

btw , perusahaan agan keren tuh ... boleh ikutan gan ? emoticon-Big Grin
Quote:


pernah make JPOS (ISO8583)? kalau ada pengalaman PM aja ntar ane kasih info-nya, soalnya bentar lagi temen satu divisi ane mau cabut.
Quote:


jpos.org ya gan ? gak pernah pake sama sekali gan emoticon-Big Grin , 3 tahun g coding java , pengen balik k java y gara2 playframework itu gan ... soalnya mirip Ruby On Rails gan

emoticon-Big Grin
GAJI menentukan sikap kerja ato sikap kerja menentukan GAJI???hehehe...byk juga yah yg ga bersyukur jadi programmer karena gajinya pada kecil2,kalo arina yang penting spesialisasi dalam programming kk.arina gajinya g nyampe 5jt tapi arina juga punya tim luar(maen proyekan sendiri),dr situ lom tentu sih dpetnya tapi kalo dpet ya gede emoticon-Big Grin...

jangan puas dengan ilmu yang kita punya tapi kita harus selalu mensyukuri apa yang kita miliki sekarang emoticon-Smilie
Halaman 11 dari 137


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di