CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 137
Quote:




emoticon-Turut Berduka
kalo ane,

kerja udah 4 taun, bahasa vbnet, c#, ama sql dan sedikit php. gaji pokok ane cuma 2jt, tp kalo ada project gede ane dapet 30jt minimal... hehehe.. tp proyeknya gak tau kapan, dan kalo ada proyek begitu biasanya kerja rodi dan harus bertapa dikantor berbulan2 gak pulang.. hadeuuhh capek.. gitu gan..
Quote:


kalo kaya gitu,bearti business analyst ya,gan? pas kuliah ambil SI / IT ?




@ TS & Semua : mau nanya lagi dong. mendingan ambil SI / IT ya?

prospeknya bakal kenceng mana ya?

mohon pencerahannya emoticon-Smilie
Quote:


Mendingan SI kayaknya...
Quote:


wew.
ane bingung nih emoticon-Confused:
Ane programmer yang tidak di gaji gan.

Ane masi smp kelas 3,

udah bisa VB, delphi.
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
waduh pada gede gede yah, , ,

ane nubitol nih, baru masuk di .net(vb.net, c#, desktop dan web) tapi insyal allah cukuplah buat makan sebulan. . yang penting berkah dan cukup meskipu n sedikit
Quote:

emoticon-Bingung KoQ bisa gan???
kalo pindah kota
Quote:


dari odesk donk gan.. lebih menjanjikan emoticon-Big Grin
Quote:


Thanks, gan atas infonya. Mau daptar ah. Mau cari uang saku....hehehe emoticon-Malu
gan.

yang paling bagus,dalemin database atau C++ atau Java ya?

mohon bimbingan semuanya. emoticon-Smilie
Quote:


Dua2nya aja gan... malah kalau bisa nambah lagi.. emoticon-Big Grin

Dua2nya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2. Kedua2nya bahkan bisa dipelajari bersamaan.

Yang penting agan ngelotok dengan logic/algoritma programming. Namanya juga bahasa, pasti bisa dipelajari, diperdalam. Tapi kalau jarang dipakai, lupa juga toh?
Quote:


oo. gitu .. oke deh deh.

thanks pencerahannya gan emoticon-thumbsup:
ane programmer,
pengalaman 2 thn,
salary > 5jt,
cm megang javaEE aja gan.
Quote:


Pindah Kota gan, kalo perlu ke jkrta yg peluang gaji-nya lebih gde...^^
Quote:


wiw mantab amat gajinya...
diperusahaan gde yoh..? apa prusahaan internasional..?
klo gaji di perusahaan gde kyk mitrais brp yh kira" agan"..?
Quote:


Kalo untuk entry level (Fresh Graduate) start 3jt gan, tahun 2008...(entah sekarang)
wahh seru juga nihh ngikutin trit ini gan..

pengalaman ane jadi programmer selaen skill kayaknya tergantung perusahaan juga sihh.. modal kerja ane pake java se, php framework/cms , database , web design , css/javascript, kuncen server linux..

ane juga lumayan hobi pindah" kerja gan.. maklum lahh.. kadang ane mikir kebutuhan hidup lebih cepet naeknya ketimbang gaji.., gaji 1 tahun sekali naeknya.. sementara listrik/beras/baju cepet bener naiknya emoticon-Frown

udah keitung ane pindah" tempat kerjaan sekitar 5 perusahaan

- perusahaan rumah sakit swasta <3 juta (pengalaman 0/1 tahun)
- perusahaan web portal news >3 juta < 5 juta (pengalaman 1-3 tahun)
- perusahaan sekuritas/banking/finansial > 5 juta (pengalaman 3-5 tahun)

tapi yaa rata" plus minus lahh... beberapa perusahaan ada yang ngasi sampe 15 gaji setaun

makanya selaen skill kayaknya perusahaan juga pengaruh gan..

emoticon-I Love Indonesia
ane sekarang jadi freelancer web developer gan belum ada pendapatan tetap
kadang dapat gede sampe serasa ketiban durian runtuh

kadang kecil ampe diobral wkkk ...
yang penting dapur ngebul
Halaman 7 dari 137


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di