CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
Taekwondo (태권도) WTF Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878886/taekwondo-534684442846020-wtf-thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 59 dari 489
Quote:


Weks...
kuning ya..?
saya juga baru putih strip kuning... D

Binus?Binus mana sabeum..?
ikut nyimak ya...om momod....emoticon-Big Grin
Quote:

binus syahdan emoticon-Stick Out Tongue

doi turun lo di STAN ntar emoticon-Wink

btw kejuaraan STAN diundur jadi Sabtu-Minggu

yang dateng sapa aja nih ? emoticon-Big Grin
^
^

Kemaren senior gw yang bakalan turun di Kejuaraan STAN bilang kalau kejuaraan ini GAK JADI, alasannya karena GOR nya dipake buat acara apa gitu. Menurut gw seh parah banget kalau kejuaraan ini sampe gak jadi kayak gini, pertama nya diundur dengan alasan pesertanya kurang, eh sekarang malah gak jadi sama sekali.

Senior gw kecewa banget dah, dia rencananya bertanding mewakili UP di kelas bantam, namanya Asep Kurniawan (Perunggu PON Kaltim kelas fin)...

Terus panitia nya dihubungin gak ada yang aktif no hp nya, haduh2 gak profesional banget seh emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
Quote:

iya emang ga jadi tanggal 5 makanya jadi tanggal 22-23

itu pun ternyata dimajuin lagi jadi 21-22

haiz..
Quote:


avatarnya keren
nama tendangannya apa tuh..
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


dolke dwi hurigi....
Quote:


putih strip kuning?
emang ada ya?
hahaa
Quote:


^^ FYI ==> Putih Strip Kuning (Gup 9)itu kelanjutan dari Sabuk dasar (Gup 10) di Tingkatan Sabuk International Taekwon-Do Federation (ITF)

Sedangkan di WTF, khususnya di Indo, dari Sabuk Putih (Gup 10) ke Sabuk KUNING (Gup 9), secara di WTF ga ada / ga pake Putih Strip Kuning.

CMIIW Peace emoticon-Peace
Quote:

540 kick emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

makasiy infonya sabeum emoticon-shakehand

btw kejuaraan STAN beneran dibatalin, gara2 ga dapet ijin dr PBTI

emoticon-Hammer
Quote:


^^ Mw tanding aja xuxah bgt ya di indo... Weleh..Weleh...
Pake ga dpt ijin, pake dicekal sgala. padahal kan ga pake duit dy, ya ga sie???

Di Korea, pertandingan tingkat Junior maupun Senior diadakan Tiap 2-Bulan sekali di setiap propinsi-nya: Kecuali di Sept-Oktober, langsung berturut-turut, coz mreka libur panjang di Nov-Des (Winter Season)

1. Januari
2. Maret
3. Mei
4. Juli
5. Sept dan Okt

Gmn dy org bisa kalah di pertandingan Dunia???????
Quote:


nice inpo gan
emoticon-Angkat Beer

Quote:


tu kalo versi ITF y??
CMIIW...

kalo bahasa koreanya mungkin bnr kata om lain x.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
540 Kicks keren tuh, tp penerapannya susah. Klo shit happens... Waduh bs fatal
Quote:

iya nih aneh, biasanya STAN ga pernah absen selalu pasti ngadain pertandingan tiap tahunnya

saya rasa pengurusnya ganti, jadinya ga siap buat ngadain pertandingan

Quote:

versi bahasa inggris emoticon-Big Grin
Quote:


banyak kemungkinan seh kenapa pertandingan di STAN dibatalkan, banyak banget yang kecewa mengenai pembatalan pertandingan ini.

next event:
Kejurnas antar SMA, Utama Cup V, 26-28 Februari 2009. GSG Widyatama Bandung.

Kalau mau liat generasi penerus taekwondo Indonesia, silahkan datang ke kejuaraan ini emoticon-Big Grin

Fyi

Mostly kan stiap Skolah ada Taekwon-Do na...

Besok di Education Fair @Taman Anggrek ada Sekolah Bina Tunas Bangsa (BTB), dimana disekolah itu ada Taekwon-Do na.

N secara Temanya SPORT, maka tiap skolah yg berpartisipasi harus tampil DEMO gt.

Sy liat di T.A tadi terjadwal ada DEMO Cheerleader, Basket4Fun, n si BTB ngisi dgn Taekwon-Do, n kta E.O na akan tampl jam 4.30an gt.
Jd penasaran kpengen liat Demo Taekwon-Do, yg notabene katanya dari siswa SD-SMP-SMA na gt loh

Btw, Skolah-skolah kalian udah punya Team DEMO???

emoticon-Peace Peace

Fyi

Quote:


^^ tambahan neh, katanya : Sabeumnya jg dampingin DEMO.. hihi...
Barusan saya uji kenaikan tingkat dr winners club di mahatma gading school. Skrg sabuk kuning deh saya hehehe...

Tp terus terang agak kecewa saya liat anak2 sabuk kuning - ijo, gerakannya ga ada power sama sekali, letoy n banyak yg masih kecil2, msh byk yg ketawa ketiwi pas lg diuji n tengok sana sini trus ngobrol2 bahkan ada yg katawa ngakak. Trus ada ortu nya pula di deket situ, ortu bawel bener lg bacot, ada ibu2 triak2 mulu kaya ngelucu "awas ye bam ye anak gw lu toal toel ntar lu", nah bacot si ibu ga sampe sini aja, pas sabeum nya tes tangkisan sabeumnya sambil ngarahin pukulan ke para green belt, trus si ibu bacot lg "2 x aja gw liat, awas aje anak gw knape2" Yg ibu2 lain di sekitarnya mala ketawa2 dgr bacot si ibu td. Asli itu ujian ijo - kuning uda kaya tontonan yg patut ditertawakan, bahkan anak2 yg di uji pun ikut2an ketawa... O M G I Can't say anything bout' this.
And yg merah di tes poomsae, itu gerakan menurut saya ga ada power n penghayatan sama sekali. Gerakan tendangannya pun secara bentuk kurang smooth n power jgn tanya, asal nendang semuanya!

Please guys, give comment, layak ngga sih seorang yellow belt keatas menyandang sabuk tsb dgn disiplin yg kurang, gerakan yg tak bertenaga, bentuk ga bagus, ga respect ama senior / sabeum???
Quote:


imho,
jangan salahin murid kalo ga respect sama pelatihnya,
tp salahin pelatihnya karena ga ngajarin yg bener dari awal..emoticon-Stick Out Tongue

gw perna liat yg sejenis itu bro,
di klub gw sendiri
ujian sabuk putih kalo ga salah,

gw lagi tugas announce tehnik ke peserta ujian,

trus pas lagi dibarisin untuk masuk ujian
masuklah anak SD entah dari unit mana,
becanda2 di depan muka gw, trus joget2 aneh gitu emoticon-Nohope

itu dia lakuin di depan penguji, padahal dia lagi mo masuk ujian,
guess what?
soal ujian langsung gw gulung, n gw geplak kepalanya

gw ga peduli itu muridnya siapa, yang jelas bukan murid gw emoticon-Big Grin
Para Juragan... ^^
Tadi ada yg NTN DEMO Tetangga ga di T.A???
Hehe... Peace emoticon-Peace
Halaman 59 dari 489


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di