CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 238
Quote:


mungkin disini evolusi berjalan dimana mungkin pada akhirnya senyawa senyawa tersebut bisa bertahan dari serangan yang mematikan. pandangan saya makhluk hidup itu akan terus mengembangkan diri mencari jalan untuk bertahan hidup.

seperti yang terjadi saat eksperimen miller saat sintesis asam amino itu terjadi, ternyata terbentuk juga beberapa asam amino yang tidak terkandung oleh protein makhluk hidup sekarang. bagaimana akhirnya asam amino tersebut tergusur oleh asam amino yang lain dalam membentuk protein, seperti apa persaingan tersebut? apa asam amino yang lebih lemah kalah bertahan dari asam amino lain dalam jalannya membentuk protein? bagaimana satu asam amino bertahan sehingga dia akhirnya bisa membentuk protein? seperti apa seleksinya?? i'm totally confused

emoticon-Confused:
Quote:


yup...ada benarnya, setidaknya itulah yang dikemukakan oleh Peradaban suku Maya (kayaknya udah dibahas di page2 sebelumnya)

But, berpikirkah kita bahwa ooparts, alien, kiamat memiliki satu hubungan ?

Bumi pada saat sekarang ini memasuki fase/siklus yang kesekian dari kehidupan....jadi, emang dahulu pernah ada yang namanya 'kiamat' gitu, saat peradaban manusia udah maju, berdasarkan pemikiran yang alternatif tentunya emoticon-Peace

Beberapa buktinya sudah ditunjukkan dalam thread ooparts. Masa iya sih orang zaman dahulu kala reliefnya gambar pesawat luar angkasa ? emoticon-Hammer

Okelah, nah masalahnya kiamat pada zaman dahulu kala terjadi kapan ? Saat kehidupan mereka masih kuno ? Saat kehidupan mereka sudah mulai mantap, atau ketika peradaban mereka sudah maju?

Hehe....bisa jadi pada zaman dahulu ada alat yang sejenis 'tsunami warning' di aceh, mungkin namanya 'kiamat warning' emoticon-Big Grin, memberitahukan manusia di bumi bahwa bentar lagi bumi akan direcycle...

Nah, siapa tahu dengan kemajuan teknologi pada saat itu, mereka berbondong-bondong transmigrasi ke planet lain yang lebih kosong atau nyaman ? Bisa jadi merekalah 'alien' yang selama ini kita bicarakan...Mungkin karena radiasi dan segala macam, tubuh mereka menjadi grey, atau apalah...

Semua jenis peralatan canggih mereka bawa ke sana, tentunya dengan meninggalkan barang2 yang ga diperlukan di bumi, atau mungkin terlalu berat/worthless untuk dibawa, misalnya stonehenge, sphinx, patung pulau paskah ???

Hehehe...just IMHO....

o iya, jangan lupa...minyak bumi itu berasal dari makhluk hidup yang mati jutaan tahun...dan katanya cadangannya akan habis kurang dari 100 tahun lagi...

berarti, umur konsumsi minyak bumi tidak lebih dari 4 abad, dimulai dari revolusi industri kan...
Nah, sebegitu bodohkah manusia jutaan tahun lalu sampai mereka tidak mengetahui bahan bakar ini? Tidakkah kita berpikir bahwa dahulu memang minyak bumi itu pernah digunakan beribu2 tahun yang lalu...kemudian habis, dan mereka yang menjadi minyak bumi selanjutnya...

sekarang, minyak bumi hampir habis...akankah kita menjadi next minyak bumi bagi manusia di siklus berikutnya...



Satu lagi info penting.....Akhir dari siklus menurut kalender maya adalah 29-12-2012 !!!believe it or not...
cukupkah teknologi sekarang untuk membuat manusia migrasi ke luar angkasa, dimensi lain, alam lain? atau malah kita semua akan dimigrasikan ke alam kubur ????????????????
page ini materi nya banyak banget..

ampe sakit kepala..

sphinx

Code:
Mahluk ini populer disebut "kerubim" atau cherubim.


jadi inget tentang malaikat malaikat
cherubim - lucifer - sphinx

dicerna dulu deh...

emoticon-Big Grin

PS: gambar crop circle nya tolong di edit donk, kasi spoiler.. gede banget jadi ndak leluasa.
Quote:


Ilmuwan mencoba sampai 5 generasi sich didalam lab. Tetapi mereka telah melakukan percobaan dengan hewan lain seperti tikus dan bahkan nyamuk yang masa hidupnya maksimal hanya 24 jam.

Seperti saya bilang, teori yang masih bertahan sampai sekarng adalah bahwa dijaman dahulu kala sekitar 15.000 thn yang lalu ada serigala yang memiliki genetic traits berbeda dengan mayoritas kelompok serigala pada umumnya. Dia ini Outcast dari kelompoknya dan mencari makan di dekat daerah pemukiman manusia. Karena kebutuhannya mereka tidak takut manusia dan manusia pun mulai merawat mereka sehingga akhirnya proses domestication terjadi.

Masalahnya sekarang adalah, kenapa para ilmuwan tidak dapat menemukan serigala dengan Traits seperti ini dijaman sekarang ? kemana semua serigala2x yang "pemalu" dan "penakut" ini yang kemudian menjadi cikal-bakal anjing ?
Quote:


kalo kucing liar sama kucing rumahan ada perbedaan genetik ga si? seperti hanya anjing dan srigala yang ada perbedaan 0,0001%

katanya dulu mereka juganya kan sama kemudian 10.000 tahun yang lalu saat manusia mulai bercocok tanam kucing liar tersebut mulai memangsa hama hama berupa tikus dan akhirnya mulai dipelihara oleh manusia. apa bisa gen tidak berubah tapi karena kebiasaan akhirnya sifat mereka yang liar jadi jinak? apa mungkin ada kasus gen tidak berpengaruh terhadap sifat?

saya pernah melihara sejenis felis bengalisis dari umur satu bulan saat pertama memang liar tapi kemudian bisa dijinakan tapi dia jinak hanya kepada saya kemudian karena kesibukan lain dan sebagiannya saya agak jarang bermain dengan kucing tersebut sekali waktu tiba tiba kucing itu tidak lagi mengenali saya dan sifat liarnya kembali, akhirnya saya lepas. padahal tadinya berpikir untuk mencoba mempelajari kalo dikembang biakan akan seperti apa.
^
kan semua serigala 'pemalu' ntu udah jadi anjing bro makanya ga ada lagi serigala seperti itu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

oh iya itu gw denger ktnya zebra ga bisa dijinakin yak?? beda dengan kuda, apa itu juga kira-kira hasil genetic engineering??
Quote:


ga juga sih bos....bisa jadi karena seleksi alam yang terlampau ketat...

ada juga beagle, perka - winan keledai dengan kuda, bisa jadi zebra juga hasil perka - winan silang...

kalo ga salah, nenek moyang kuda namanya equus, tingginya ga lebih besar dari keledai (baca buku biologi emoticon-Peace )
Quote:


http://freecomicsmanga.blogspot.com/...tan%20Complete
Quote:



misalkan asam amino bisa bertahan, terus jadi protein, dan berada dialam bebas seperti itu, otomatis akan bergabung dengan senyawa2 lain.. yang hasilnya bakalan kehilangan sifat2nya dan berubah menjadi senyawa laen yang ga berguna untuk menjadi sebuah makhluk hidup....

molekul2 yang di hasilkan percobaan miller itu kebanyakan molekul "ga hidup"... emoticon-Embarrassment

lagain dalam protein itu paling sedikit ada 50 asam amino... dan perubahan satu asam amino aja bakalan ngasilin protein jadi tumpukan molekul ga berguna....

jadi ga mungkin semua itu terjadi secara kebetulan, sampe jadi sebuah sel yang begitu kompleks.....
Quote:


Quote:


iya, pertama gw juga berpikir dan mau posting begitu... semakin lama serigala yang "pemalu" dan "penakut" semakin dekat kepada manusia, yang bisa memberikan sumber pangan bagi dia, jadi akhirnya mereka hidup bareng manusia...

tapi agak2 bingung juga, masa semua serigala "pemalu" ini masuk ke kehidupan manusia... atau mungkin yang masih di alam liar kalah bersaing (karena kurang agresif) sehingga mati kelaparan atau malahan dimangsa oleh serigala "jahat"...
Yup. Tidak mungkin ada kebetulan dalam terciptanya mahluk hidup. Aneh rasanya memikirkan kalo keajaiban dalam bentuk mahluk hidup ternyata berawal dari kebetulan.

Semua pasti memerlukan proses yang lebih kompleks. Dan itu memerlukan waktu yang sangat lama. Dan saat ini memang belum diketahui how when why bla bla tapi bukan tidak mungkin ke depan akan ditemukan titik cerah.

Tetapi membayangkan kalo proses terciptanya mahluk hidup bisa dipaparkan membuat saya merinding. Teknologi seperti apa yang akan bisa membongkar rahasia penciptaan mahluk hidup.
Quote:

gw juga agak setuju ni ama pendapat juragan alergipagi ...

secara umur matahari tu udah sekitar 5milyar tahun, sedangkan kalo gak salah kehidupan pertama di bumi tu cuma sekitar ratusan juta tahun lalu. Jadi mungkin aja kan udah ada kehidupan yang sama kaya kita bermilyar tahun yang lalu.

CMIIW
Quote:


Tunggu dulu nih, coba baca pemikiran berikut. Gw udah pernah post ini somewhere di forum education juga, gpp gw ulang lagi.

Sumber buku : Black Gold Stranglehold: The Myth of Scarcity and the Politics of Oil
By Jerome R. Corsi, Ph.D. and Craig R. Smith; atau The Deep Hot Biosphere: The Myth of Fossil Fuels, Copernicus Books, 1998.

Kata siapa 'minyak bumi berasal dari mahluk hidup yang mati jutaan tahun yang lalu?'

Ini adalah DOKTRIN yang ditanamkan ke otak kita semenjak SD. Sumbernya adalah para ilmuwan Amerika, mereka menemukan bahwa site sumber minyak bumi biasanya dekat dengan tulang belulang fosil purba. Jadi mereka menarik kesimpulan bahwa minyak bumi berasal dari mahluk hidup yang mati jutaan tahun yang lalu. Oleh karena itu namanya "fossil fuel".

TIDAK DEMIKIAN halnya dengan pandangan ilmuwan Russia. Mereka menyimpulkan bahwa tidak ada hubungan positif statistika antara tulang belulang dengan site sumber minyak bumi. Minyak bumi adalah semacam chemical atau gampangnya "keringat" bumi yang dihasilkan terus-menerus, dan tidak ada habis2nya. Simpelnya: di mana pun kamu gali, pasti akan keluar minyak bumi. Hanya yang menjadi masalah adalah BERAPA DALAM kamu gali...

Dengan masyarakat dunia meyakini bahwa minyak bumi bisa terbatas supply-nya dan habis (fossil fuel theory), maka harga minyak bumi bisa tetap tinggi.
Bayangkan perubahan dahsyat yang terjadi jika masyarakat dunia tiba2 tahu bahwa minyak bumi adalah unlimited supply? Pasti harga minyak jatuh habis2an dan negara yang selama ini kaya-raya bergantung dari penjualan minyak akan kalang-kabut...

Think and re-think again about the "fossil fuel" term. Apakah bro benar2 masih yakin sekarang bahwa 'minyak bumi itu berasal dari makhluk hidup yang mati jutaan tahun'?

Sekilas penulis: JEROME R. CORSI, menerima gelar Ph.D. dari Harvard University atas berbagai penelitiannya terutama soal atomic Iran. CRAIG R. SMITH adalah chairman Swiss America Trading Corporation, salah satu firma investasi terbesar dan terbaik di Amerika Serikat (sebelum krisis 2008 ini).
Quote:

masa si gan ??

jadi apa tujuan orang amerika yang dah tau soal tu gk nyebarin ke masyarakat luas ??
kan untng buat dia juga jadi bida dapat minyak pake harga murah..
Quote:


pernah posting disini..... emoticon-Embarrassment
http://kaskus.co.id/showpost.php?p=51688471
Quote:


AS juga produsen minyak dan banyak perusahaan2 minyak besar dari AS yang membantu ekonomi AS dan terutama petinggi2 AS.... emoticon-Embarrassment

tapi karena orang AS konsumtif banget dengan minyak jadi dia impor lagi....
Quote:


om berwin tanya nih mendasar banget sih tapi tetep gw gak paham sejak jaman sekolah duluemoticon-Malu

Bagaimana cara sejarawan ato ilmuwan tau kalo Adam muncul 60.000 tahun lalu???
apakah dari alkitab ato dari metode penghitungan yg laen???

ada gap 80.000 thn antara "Adam" dan "Hawa" ini. Dimana Adam baru muncul sekitar 60.000 thn yang lalu disekitar Afrika utara atau mediterania, kata2 ini gw menterjemahkan bahwa adam muncul 80 rb tahun sblm hawa. CMIIW

jika ada gap selama 80.000 tahun antara kemunculan adam n hawa, bagaimana bisa tercipta keturunan dari adam n hawa, apakah adam hidup selama itu???jika pengertian gap 80.000 tahun adalah sama dengan yg gw tangkap

thanks atas pencerahannya

emoticon-Angkat Beer
Quote:


hmm, cukup kontroversial nih... aneh juga yah, "keringat" bumi... berarti terbentuknya minyak bumi dari apa dunk? emoticon-Confused:

jadi kayak hukum kekekalan energi ya... energi tidak akan pernah musnah, hanya berubah bentuk... emoticon-Confused:
Sorry apakah ini termasuk xenology :

Magnetic Current

Edward Leedskalnin menulis buku tentang arus magnet. Arus magnet ini dapat digunakan untuk mengangkat benda2 yang sangat besar dan berat. Bahkan dengan menggunakan magnetic current ini, dia soerang diri dapat membangun Coral Castle. Istana yang terbuat dari karang. Namun selain dia tidak ada yang bisa membuktikan teori ini. selengkapnya dapat dilihat disini :[post]54219309[/post]

sampul buku

[Diskusi] Masalah Umum Xenology

"I have discovered the secrets of the pyramids, and have found out how the Egyptians and the ancient builders in Peru, Yucatan, and Asia, with only primitive tools, raised and set in place blocks of stone weighing many tons!"

- Edward Leeskalnin, builder of Coral Castle!
Quote:


ok...ok...
gw baru pertama kali denger teori begituan....tapi kalo dianggap sebagai sebuah teori konspirasi untuk menaikkan harga minyak dunia, berarti ilmuwan Russia tersebut ga nasionalis donk...Di Russia kan banyak pertambangan minyak raksasa, seperti salah satu pertambangan minyak milik Roman Abramovich...(gw lupa namanya), gw yakin kalo kabar tersebut benar, perekonomian Rusia bakal kolaps... emoticon-Smilie

Ok, itu dari segi psikologi...sekarang dari fakta aja dulu bro...
Penambangan minyak bumi, baik yang lepas pantai, ataupun yang di daratan itu sebenarnya dalamnya berapa sih ? Gw jamin ga bakal lebih dari kedalaman 10 km (CMIIW). Nah, dengan metode/teknologi penambangan sekarang, ilmuwan mengestimasi kalo cadangan minyak bumi tinggal beberapa puluh tahun lagi dengan teknologi yang sekarang exist

Nah, perlu diketahui bahwa diameter bumi itu adalah 12700 km.
Berarti, untuk mencapai inti bumi,- yang sampai sekarang ahli juga belum mengetahui pasti terdiri dari apa saja inti bumi - (mudah2an minyak emoticon-Peace)
dibutuhkan pengeboran sedalam +- 6000 km (dalam, pukan panjang!!)
Dengan teknologi yang dimiliki dan sisa waktu yang mepet (menurut sumber yang gw dapet, cadangan minyak dunia tinggal 27 tahun lagi, kalo ga ditemukan lahan baru), apakah kita berharap nantinya ditemukan alat yang berkemampuan superior seperti itu sebelum cadangan minyak dunia habis? Setidaknya menurut pemikiran kasar gw, apakah nanti 40-50 tahun lagi minyak bumi masih ada ???

Quote:


yup...setelah minyak bumi berubah bentuk menjadi energi panas, energi gerak, dsb, apakah energi2 tersebut akan kembali menjadi minyak bumi ?

Gw jadi inget kata guru biologi gw dulu, bahwa manusia itu sebenarnya kanibal, memakan nutrisi dari manusia dahulu yang sudah mati. makhluk hidup-tumbuhan-manusia-bangkai-tumbuhan. Setidaknya gw bisa mendapat gambaran, kalo energi-energi yang exist di masa depan adalah energi hasil recycle dari yang sekarang ada. Bukan cuma alam, tapi makhluk hidup juga berperan sebagai 'alat konverter' energi..

minta masukan nih dari yang lain, CMIIW (maklum pemikiran orang yang masih cetek emoticon-Peace)
Halaman 60 dari 238


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di