CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
[Diskusi] Masalah Umum Xenology
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880105/diskusi-masalah-umum-xenology

[Reborn] Xenology....

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 238
Quote:


ahaha... belakangan ini udah 2 kali gw baca postingan bro berwin yang kelupaan nama professor teleportasi... emoticon-Big Grin

nih, yang dulu posting artikel plus fotonya itu gw... biar ga kelupaan lagi...

Nama professor teleportasi: PING KOY LAM

artikelnya: http://www.newscientist.com/article/...-improved.html

Spoiler for fotonya:


bro... ada ga artikel soal merged chromosome itu? gw pengen tahu lebih banyak nih... (barusan gw googling kok ga ketemu2 yah soal itu?) emoticon-Big Grin
Quote:


Ini artikel yg saya baca tentang merged chromosome, dah dari thn 2005 masih exists.

http://mednews.wustl.edu/news/page/n...rmal/5045.html
Quote:


wohoho iya bro gw juga baru 3 hari ini maen disini, pdhl ngaskus uda 1 taun++ emoticon-Big Grin
emg terasa bgt bedanya ngomong dsn sama di lounge, kalo di lounge mah ngomong agama dikit uda ditimpuk bata emoticon-Big Grin
kalo disini jauuuuh lebih pengertian org2nya, karna apa yg kita omongin disini dgn niat share knowledge, bkn malah nge-offence yg lain nya
maen lagi aja bro dsn, rame2in emoticon-Embarrassment

yup ada beberapa kejadian ditulis di kitab2 bahkan sebelum kejadian itu terjadi, any further explanation for this? selain kebetulan tentu nya emoticon-Embarrassment
aduh... double post... kaskus di tempat gw lambat banget hari ini emoticon-Nohope
kalo kembali lagi ke cerita tentang Annunaki, kayaknya (kalo gw ga salah baca) pernah ada tulisan yang menyebut sebagian rantai DNA manusia pernah diambil (dimodifikasi) oleh bangsa Annunaki, tujuannya agar manusia tidak bisa berkembang biak, agar populasi manusia terkontrol... disana diceritakan kalo yang melakukan "konstruksi" manusia adalah bangsa Annunaki...

kalo melihat bukti2 yang ditemukan ilmuwan soal merged chromosome itu, kayaknya jadi lebih percaya kalo Annunaki itu mungkin bukanlah cerita/mitos semata... apalagi dalam cerita Annunaki ada beberapa kemiripan dengan tulisan di kitab suci...

ditambah lagi melihat penjelasan bro berwin soal kitab suci di beberapa post sebelumnya yang mengatakan bahwa jauh sebelum kitab suci yang kita kenal, sebenarnya ada kitab2 lain yang isinya mirip dengan kitab suci kita sekarang...

mungkinkah kitab suci kita sekarang itu merupakan "hasil perjalanan panjang sejarah dari masa lalu" yang mencatat peristiwa2 besar yang pernah terjadi di bumi...?
Quote:


Semuanya sudah saya pernah tulis di Thread ini, coba baca2x lagi antara page 20 - 30 di thread ini. Ada kog pembahasan mengenai hal ini.
maap ya,,tapi saya gag bermaksud sara...
kan cuma pengen ngebahas buku aneh aja,,

oh iya...
ada yang tau buku urantia gag?
duh semalem mimpi aneh tapi in a way ga terlalu OOT sih menurut daku. Temanya time travel, tapi lebih liat ke segi moralitasnya.

Di mimpi daku, critanya ada temennya nyokap daku punya anak yg melakukan pembunuhan. Dia bilang dia ngebunuh org sebanyak itu krn dia tau in the future org2 yg dia bunuh bakal nyebabin kematian sangat banyak org, so dia bunuh dulu sebelom itu seua terjadi.

So imagine kalo u bisa time travel. AMit2 tapi kalo misalnya ur love one was mass-murdered and you can travel back in time, would you kill the person responsible so that the event would never happen? Is time fluid enough to have this kind of change?

Aye masih inget oracle di yunani dulu yg kasih tau ke raja yunani yg mo perang lawan persia, kalo dia nyebranging suatu sungai akan ada kerajaan besar yg hancur. Rajanya gembira dan lsgs perang.... tapi malah kalah dan ternyata kerajaan yghancuradalah kerajaannya sendiri....

plus, etis ga sih bunuh seseorang yg belom melakukan kejahatan krn u tau in the future org itu bakal commit horrible crimes? Masih inget ama film Minority Report?
Quote:


yang ini menarik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

di lanjut doang emoticon-Malu
Quote:


Jawabannya bukan masalah etis atau tidak etis....

Masalahnya seberapa yakinkah anda bahwa yang anda lakukan akan membuat segala sesuatunya jadi lebih baik ?

Ini skenario yang infinitum, yg gak ada habisnya, skenario gak berhingga.

Kita ambil contoh salah satunya dari game aja..

Command and Conquer Red Alert.

Einstein ciptain mesin balik kemasa lalu bunuh Hitler, dia beranggapan tnapa Hitler PD 2 gak perlu terjadi dan pembantaian kaum yahudi gka akan ada, Nyatanya malah dia mengacaukan sejarah dan membaut Sovyet menguasai Eropa.

Di Red Alert 3, Sovyet mencoba balik ke jaman Einstein dan bunuh Einstein sebelum dia bunuh Hitler, dengan anggapan ini mereka beranggap bahwa Einstein gak akan bantu Allied dengan bikin Bom Atom.

Hasilnya adalah ada negara lain yang mejadi super power dunia yaitu Empire of The Rising Sun.

Menurut pemahaman filosofis saya, Yang harusnya terjadi pasti akan terjadi, yang harusnya tidak terjadi maka tidak akan terjadi.

The war should happen, tinggal masalah siapa pemainnya.

Ini jg menjawab pertanyaan anda yang apakah bisa mencegah pembunuhan terhadap your loved one.


Kalau pakai teorinya Einstein, jawabannya gak bisa, karena ada cosmic censorship.

U might be can stop that person from killing ur loved one tetapi ur loved one must die with other reason.

Kalau pakai Teorinya Quantum, Jawabannya bisa, tetapi masa depan yang anda tahu tidak akan terjadi dan sekarang anda hidup didalam "universe" yang lain.
Quote:


wah, bener2 penggemar time-travel yah? sampe kebawa2 mimpi segala... emoticon-Big Grin
Me back again

Kisah anunaki ini memang penuh pro dan kontra, kebetulan saya menemukan salah satu web site bagus yg mempunyai artikel yang kontra dengan kisah anunaki dan planet X nya

maap saya langsung copas tanpa translate, karena saya cukup sibuk, so klo ada yg kaga ngerti bhs inggris nya, tanya aja, saya yakin anda2 semua ngerti kok or ada yg mo bersedia translate it'd be great

Spoiler for planet X:


Spoiler for sumber:


Kalau anda punya wakti, coba deh telusuri sumber yang saya kasih, ada byk world-end scenarios yg menarik banget emoticon-Big Grin

Kalau ada waktu, nanti saya pilih salah satu artikelnya, and translate di sini
Quote:

satu hal lagi yg bikin aye bingung tu time paradox.

Kalo misalnya saya dari masa depan kembali ke masa lalu dan ubah masa lalu, that would mean my future never happen, thus I would never go back in time to change, thus me doesn't exist in the past, thus not changing the future emoticon-Nohope
Quote:

makanya ada teori dunia paralel? ketika gw ke masa lalu, terus melakukan berbagai hal, terus balik lagi ke masa "sekarang", dunia "sekarang" itu gak akan sama dengan dunia sekarang sebelum gw ke masa lalu.

kecuali kalo main bengkok2an dimensi gitu, hahaha gak paham gw dah kalo soal ini emoticon-Big Grin. kalo ga salah dulu ada youtube-nya di halaman2 belakang tuh. lagi ngomongin 10th dimension kalo ga salah.
Quote:



Pernyataan kamu diatas itu memang benar KALAU kamu pakai teori mengenai LINEAR TIME.

Einsteins maka sampe bilang ada Cosmic Censorship bahwa hal yang kamu sebutkan itu gka mungkin terjadi.

Cerita mengenai Time Paradox yang paling terkenal adalah kalau kamu balik ke masa lalu dan kemudian membunuh ornag tua kamu sebelum kamu dilahirkan. Jika memang bisa terbunuh lalu bagaimana mungkin kamu dilahirkan dan kembali ke masa lalu untuk membunuh ortu kamu ?


Makanya dia bilang ada Cosmic Censorship, dengan kata lain bahwa ortu kamu gak mungkin tebunuh dan ketika kamu mencoba membunuhya akan ada kejadian2x / event2x yang membuat kamu/ menghalangi kamu untuk membunuh mereka.

Tp implikasi dari pernyataan dia ini jauh lebih besar dari skearang time travel, implikasinya dia menyatakan bahwa alam semesta jg statis dan untuk itu dia membuat yang disebut Constanta Cosmology yang merupkan "blunder" terbesar dalam sejarah sains modern.

Setelah pemahaman mengenai teori Quantum dan uji coba labolatoriumnya berkembang, maka muncul teori baru yang disebut Multi-Verse theory. Atau dalam bahasa gampangnnya adalah adanya dunia pararel.

Jadi ketika kamu dari masa depan kembali ke masa lalu dan BERHASIL membunuh ortu kamu maka kamu menciptakan masa depan baru yang berbeda dengan masa depan yang kamu tahu.

Jadi pada dasarnya akan ada 2 "Semesta baru" yaitu yang ortu kamu terbunuh dan tidak terbunuh dan kedua2xnya Valid.

Kalau kamu ingin bali ke masa depan dimana ortu kamu tidak terbunuh maka kamu bukan kembali melintasi waktu, melainkan kembali melintasi Dimensi.

Sampai saat ini semuanya masih sebatas teori. cuman rasanya teori Quantum ini lebih masuk akal karena gak akan menimbulkan Time Paradox.
hhmm jadi inget 2 hal:
di DC comic, terjadinya dimensi ini ama dimensi negatif itu gara2 ada Ras Guardian yg penasaran akan beginning of time, tapi krn kehadirannya di beginning of time nyebabin dimensi kebagi jadi 2 dimensi kita dan dimensi negatif dimana semuanya kebalik.

Trus di film seri Doctor Who juga dijelasin time in in constant flux, so kalo ampe ada perubahan dia akan beruaha membetulkan dirinya kembali, dan any loose end (org yg harusnya ga exist tapi tetep exist) di mangsa oleh ras yg idup di luar time stream...
Quote:


jadi inget film butterfly effect... emoticon-Embarrassment
yeep, kalo seseorang dari masa depan coba untuk balik ke masa lalu utk menghentikan/menghindari sebuah event from being happened, maka ga ada kepastian bahwa "masa depan" akan jadi seperti yg sblum nya dia alami, tapi akan terbentuk baru sesuai pengaruh dr event yg tertunda/terhindar tsb, even the slightest change could bring enormous difference in the later time...
hmm, ada yang posting artikel yang menentang keberadaan planet X/Nibiru yang sering diperbincangkan di sini (thanks bro Exorion) emoticon-Big Grin

mana yang bener ya...? emoticon-Confused:

btw. masuk akal juga artikel dari Exorion, kalo orbit planet X/Nibiru segede itu, berarti suatu saat bakalan jauh banget dari matahari (solar-system kita) ... dengan begitu mungkin juga tuh planet:

1. ketarik sama gravitasi matahari lain yang lebih kuat, trus jadi mengorbit (atau mungkin malah menabrak) matahari baru

2. karena gravitasi matahari kita makin jauh makin ga terasa... planet X/Nibiru akhirnya "lepas" dan melayang bebas di ruang angkasa

kalo ga salah, gitu deh yang gw baca dari artikel tersebut... plus sedikit kira2 sendiri (gw lemot banget kalo urusan bahasa Inggris) emoticon-Hammer
Aduh...tentang annunaki....ituu thread yg mana ya?? Jd mw tw juga...

Kalau benar annunaki itu yang merekonstruksi DNA manusia...

Bgmn dgn tulisan2 di tiap2 kitab suci?

BTW gak usah dulu dech liat secara mendetail, kita liat hal yang umumnya saja....

Siapa yang menciptakan alam semesta? emoticon-Big Grin
Btw, berkaitan dengan postingan saya no 1029...
saya sengaja mengungkapkan hal seperti itu karena biasanya bangsa2 tersebut mengakui dirinya sebagai TUHAN...
Btw, koq alien2 yg pernah ketemu ma manusia gak pernah berbicara tentang TUHAN ya?
Halaman 52 dari 238


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di