Yah ane baru tau dooong, selama ini sayang ya berarti selalu buanh bagian bagian itu. Eh ternyata manfaatnya banyak Skrg udah tau kaan.. jdi tinggal mnfaatin nih :') kirakira kalo kukit semangka dikonsumsinya gimana tuh gannn, apa langaung di makan? Bgian yg putihnya itu gan, nda perlu dimasak. W
dari bahan yang sering dibuang dan diacuhkan justru ternyata malah banyak manfaatnya ya :2thumbup trimakasih infonya bermanfaat sekali Yaps..sama2 gan. Makasi juga udh mampir :')
Terima sakih, wawasan aku jadi luas banged. Nanti mau beli pisang dlu, ntar dikupas kulitnya, buang isinya, kan mayan kulitnya bisa bermanfaat... Ya jangan gitu juga kali, manfaatin 2 2 dong :')
dulu ane selalu kupas apel soalnya ada isu apel impor dilapisin lilin tuh.. gatau bener apa kaga wkwk Iya jga, dulu sempat denger juga tu isu. Tapi g tau buktiinnya gmna.. hedeuh T_T Kalo ane ngupas apel bukan krn itu.. Risih aja gitu bikin serett hehehe Rada2 bikin keselek gitu kah?
nais inpo gannn ane kalo masak kentang juga sekulit kulitnya.. jangan lupa dicuci dulu tapi bre Ntaps gan :)
terima kasih infonya gan, sangat membantu tentang hal2 tak terduga Sama2 gan, semoga menikmati tulisan ane nan garing ini :') uuh.. kriuk kriuk
jadi tahu ane, biasanya makan buah kukitnya selalu ane kupas... Berarti kita sama :') Makan duren sma kulitnya, mngkin bkal bisa jdi ekperimen nih.. kli aj kulit duren pnya khasiat tersembunyi jgak :"
ternyata kulit buah banyak yg bermanfaat yahh.. tp kadang jg bingung kalo ikutan di makan kok rasanya kurang pas.. kalo diolah buat apa gitu kadang gk kepikiran ato keburu males.. wkwk Ya bener jga.. apalagi kelewat mager :')
wow ane ijin bookmark yah gan, nice thread nih. super informatif krn beberapa disertai cara pengolahannya juga. keep up the good work! :) Siiip.. arigatou gan. Sukses buat agan yah :')