KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63299d8c52d9a00382694035/sharp-smartphone-ini-bagus-tapi-kurang-laku-di-indonesia

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?



Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

Membicarakan sebuah Smarrphone tak afdol rssanya kalau kita tak bicara brand asal Jepang yang satu ini, dialah Sharp.

Kalau di Indonesia Sharp identik dengan kulkas, televisi, radio hingga mesin cuci. Padahal semua industri elektronik pasti akan mengembangkan produknya terutama di dunia smartphone.

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

Nah, ketika pandemi menghajar banyak lini penjualan di Indonesia tahun 2021, Sharp kembali hadir dan mendapatkan peningkatan yang cukup drastis.

Di Indonesia sendiri Sharp dengan produk AUVI ada peningkatan sebesar 104.8%, produk lemari es 103.3%,  AC 139,9%, mesin cuci 109.8%, dan Air Purifier 114%. Tentunya peningkatan yang cukup bagus, namun bagaimana dengan lini smartphone mereka?


Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

Sharp memang menghadirkan jagoan entry levelnya yaitu Sharp Aquos V6 dan Aquos V6 Plus, disini bisa dibilang fitur yang banyak dipakai masyarakat banyak sudah disematkan seperti fitur unggulannya  NFC, ada fingerprint sensor, kapasitas baterai besar 5000mAh dan sistem operasi terkini Android 12, bahkan tenaga yang dipakai adalah Mediatek Helio G25 dan layar HD 6,2 inci dengan refresh rate 60Hz. Ram ada yang 3/32 GB dan 4/64 GB.

Untuk lebih lengkapnya apa saja yang Sharp Indonesia tawarkan, bisa lihat video dibawah ini



Harga yang cukup ramah di kantong jelas target Sharp tidak muluk-muluk, walau kelasnya hanya dibawah namun dengan harga 1,2-1,3 jutaan sudah ada NFC itu bisa dibilang luar biasa.

Namun untuk edisi Sharp ini, entah karena banyak orang tidak tahu apa kurang promosi smartphone Sharp kurang laku di Indonesia padahal sudah banting harga dengan level harga setara ponsel buatan China. Fiturnya juga lengkap, bahkan sudah dengan model terkini.

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

Sedangkan Sharp sendiri adalah produk Jepang, yang sudah malang melintang di dunia elektronik.

Apalagi kalau mau limbah Jepang, mantan Flagshipnya juga ada dikisaran harga Rp 4 jutaan, yaitu Sharp R5G Ram 12/256 GB pastinya alus pisan untuk kalian yang mau performa ngebut. Mau lihat review lenkapnta bisa lihat video dibawah,



Tapi sekali lagi nama Sharp untuk sebuah brand ponsel tetap masih kalah bersaing dengan Vivo, Oppo, Realme maupun Xiaomi bahkan saat ini ada kuda hitam dari Infinix yang mulai unjuk gigi.

Apakah Sharp mampu menumbangkan nama besar mereka, padahal idealis Sharp sudah dipangkas habis dengan mengeluarkan ponsel kelas bawah, harga murah dengan fitur berlimpah.

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

Apa ada dari agan yang memakai ponsel Sharp untuk daily driver?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. Ane c4punk pamit undur diri, See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?
Tulisan : c4punk@2022
referensi : 1, 2
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?







Tanggapan Kaskuser

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 3
Apa thread ini akan HT juga?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sharp gak liat sony nasib nya gimana..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sharp sebenernya HP bagus.... Tapii....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan

Wikifx Giveaway

Cakep banget gan HP nya.

Ikutan giveaway wikifx yu biar tambah cakep.



Cek disini gan


Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Pernah beliin buat bini, yg r2 dulu, , jaman bezelless masih jarang, sharp dah duluan.
Awal2 konektor c juga, kamera mayan bagus, sama kombo bokehnya juga mayan, dan bisa cukup tebel juga, sayang cuman beberapa bulan matot. Dah gitu ga ada garansi pula, soalnya dapet murah bener di pdg yg obral barang rada lama, dah ampir setaun tapi baru.
Otak atik, ic power supply kena, ga ada yg sama, dapet yg rada mirip, terus pasang, modar dah wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sharp tapi Dull di Indonesia
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ane pernah pakai hape sharp gan, tipe R1S
Baterai besar 6000 awet tapi setelah penggunaan setahunan, baterai mulai ngembung
Waktu ke service center di Surabaya, service center nya jadi satu dengan produk lain jadi ketemu orang lagi nyervis kulkas ac dll, mereka bilang harus ke Jakarta jadi disuruh bawa box hape
Karena garansinya habis, akhirnya ane bawa ke service non resmi hingga hapenya tamat kira kira setahun lalu, lagi lagi karena baterai

Pendapat ane, hapenya awet tapi kurang cocok buat yang butuh hi-tech tinggi macam pengguna ipone or samsul seri S
Jarang dapat update, mentok di android 7 (ane beli udah di 7) plus jarang ada update keamanan
Bentuknya jadul dan berat karena baterai besar

Kalau mau taklukin pasar Indonesia, harus mulai lihat segmentasi pasar, barang mau dijual kemana
Buat ane yang kerja lapangan sih enak karena baterai awet, cocok buat para ojol tapi kalau mau ke segmen pengguna games atau yang gemar pamer atau pengguna ipone dan samsul seri S ya susah, bentuknya jadul ditambah lagi update jarang ada
Soal service center juga harus ditingkatkan, kayaknya mereka memang belum serius masuk ke pasar smartphone, service cuman nerima tanpa dicek, kalau ada masalah langsung ke Jakarta, ini buang waktu. Coba agan ke service center hape merk lain, di meja penerima mereka udah siap utak atik lihat kerusakan hape tapi ini kagak gan, langsung disuruh kirim ke Jakarta
Mirip nasib nokiyem sekarang, service center di daerah cuma nerima semuanya kirim ke Jakarta bahkan baterai pun impor nunggu bikin susah pengguna, makanya nokiyem di indo anjlok kagak jalan karena service nya lama
Sharp pabrik rakitannya di batam, sepertinya jadi satu dengan pabrik siomay.

Masih ada tuh jenasahnya R1S dan nokiyem 2 di rumah
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh manlilelaki
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ane pernah pake limbahan sharp aquos yg lama lumayan loh enak
Dan rata2 ke install Gcam
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
sama kaya LG ya..
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Smartphone terbaiknya bagi ane adalah Aquos R2 Compact
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Mungkin strategi marketingnya yg kurang bisa meyakinkan.
Secara kebanyakan orang indonesia itu senengnya ya ikut ikutan trend aja.
Nah kebetulan mungkin hp sharp ini ya kurang trend untuk kebanyak masyarakat indonesia.
Alhasil ya kurang laku.
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Aq blm pernah coba sih, cuman kl barang seperti tv, hp. Sharp pasti kalah sm barang korea dan china. Mubgkin dr segi hrg dan perfoma. Tv ku sharp sbelumna pake samsung, memag tahan ni tv tp kualitas jauh di bawah samsung. Kl hp sih gimana ya berasa ekslusif aja brgna jepang krn accnya pun terbatas macam screen protectoe dan casenya
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
sharap menurut ane bagus untuk produk rumah tangga seperti AC, mesin cuci dan kulkas. secara kwalitas jauh diatas dari samsung, samsung (sein) mah menang desain aja tapi kwalitas bapuk.

untuk hp murah sih ane masih jagoin somay untuk kwalitas, tapi sayangnya menurut ane tuh somay melakukan doxing ke usernya...
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan jiresh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
promonya kurang berani, konsumen juga ga punya gambaran produk
profile-picture
profile-picture
romeo.jakarta dan c4punk1950... memberi reputasi
Kenapa ga laku...

Dulu polytron jg ngeluarin hp kan... Ga laku jg disini...

Orang +62 itu selalu mengedepankan identitas...kayak politik...
Jadi ketika pake hp dg merk LG, Sharp, Polytron dll akan diledekin orang2 .... Tipi kok dipake buat nelp...

🏃🏃🏃
profile-picture
profile-picture
cacoy dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pokoknya saya harus beli emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ada karena hanya ingin meramaikan pasar smartphone aja si Sharp kalau ane lihat-lihat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di