KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/63299d8c52d9a00382694035/sharp-smartphone-ini-bagus-tapi-kurang-laku-di-indonesia

Sharp, Smartphone Ini Bagus Tapi Kurang Laku Di Indonesia?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Hape sharp ama lg apalagi sony.. Masuk sih di indo, tapi merk2 tersebut ga bs sinyal kartu mentok pakai wifi kebanyakan... Yah....
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
sharp entry level buatan indo..tcl 😅..sharp limbah japan..good..pake produk 2thn lalu msh bs dpake 2thn kedepan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
membangun mindset sebuah BRAND IMAGE pada sebuah produk itu membutuhkan waktu dan usaha yg nggak sebentar.... kawan !!!

misalnya ;

kalau cerita masalah televisi, dari masa ane masih kecil (nonton film si unyil) sampai sekarang yg ada dibenak ane SHARP

kalau mau dengerin musik jedak jeduk, dari zaman abg sampai sekarang pikiran ane tertuju ya POLYTRON

tapi kalau masalah lampu penerangan yg awet dan bandel kita pasti pilih PHILIPH

ingat loh, mindset keunggulan spesifik sebuah produk berdasar utility nya....

(btw gw komentar apaan sih😁😁😁😁😁)
profile-picture
profile-picture
iblast867583 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
pengalaman pribadi sih sharp bagus ya, ane make dispenser galon bawahnya awet 10 taun sebelum akhirnya pompanya jebol ngga bisa narik lagi. trus produk2 non smartphonenya lainnya juga oke. nah kalo untuk hape kurang tau gan cuma inget dulu pernah sekali masuk liat2 dia punya counter di mall trus kesan ane hapenya biasa aja, dulu di saat merk lain udah pake bezel tipis, dia masih tebel walau secara spek dan harga ngga kalah. jadi ya lewat aja gitu alias ngga ada yg berkesan.
Punya Aquos R3 beli 1.7 second, tetep masih lebih bagus Sony sih kalau kata gw emoticon-Traveller
Kurang ngiklanemoticon-Traveller
Yg limbah jepang sharp R3 jg bagus tp ktnya bnyk yg kena dead touch layarnya, build qualitynya mungkin yg msh harus di perhatikan secara 1,3 jt udah Snapdragon 845 RAM 6 int 256 cmiiw just my opinion emoticon-Cool
Jangan mimpi Sharp bisa merajai pasar selama masih ada kaum mendang mending & sales oddo yang joget2 di pinggir jalan.
profile-picture
iblast867583 memberi reputasi
gw kira sharp asalnya dari inggris eh ternyata jepun soalnya dulu suka liat iklannya di jersey emyu emoticon-Hammer2
profile-picture
zharki memberi reputasi
Hm... Beneran kata2 agan2 yg komentar dsini, membangun image brand itu g semudah membalikkan telapak tangan... Masih ingat gue jaman xiaomi redmi 1 belinya ampe ke singapore lagi.. waktu itu jaman nya masi blackberry dan Samsung android br launching keknya... Lgsg byk komen negatif dr teman2 ktr... Ishh produk cina... Ishh apaan itu? Sekarang??? Capelah liat xiaomi... Ampe semua pada pake itu.. intinya harus ada keunggulan yg dgebrak dr produk sharp itu yg membuat mata reviewer ampe melotot spt xiaomi merintis dl... Kaskus salah satunya yg meramekan jagad xiaomi jmn dulu...
emoticon-Cool
profile-picture
iblast867583 memberi reputasi
orang udah kebiasa pk produk yg umum bree.. yg gampang aftersales nya jg.. macem di hape kaya samsung/xiaomi, kaya motor honda/yamaha, mobil toyota/honda..

yah bgitulah klo pmain baru msti jor-joran bangun image dan dpt trust dr konsumen emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iblast867583 dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru tau ada hp sharp jarang update info gadget, sharp taunya cm tv emoticon-Leh Uga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
pake yg ertiga selama 6 bulanan, cukup puas meski baterai cuma 3000
buat main game berat lancar tapi gampang panas bezelnya
minusnya nyari aksesori susah, beberapa waktu lalu hpnya jatuh dan retak. Touchscreennya ada yg nggak berfungsi sebagian. Tapi buat main game misal diablo masih bisa.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
sharp after sale nya bijimana.? trus ketersediaan service center.?
profile-picture
riodgarp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
buat yg ga makan merk/brand, oke sih ini
ane aja pakek asus zenmax pro1 dah 5 taun masih lancar2 aja (belom rusak, dah ganti batre 1x karena ngedrop) emoticon-Malu (S)

emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
itkgid dan jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
marketingnya kurang mungkin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Masih bertahan ama rog5 Dan vivo x70 pro.. Lainnya skip duluemoticon-Hammer2
bicara spak spek sih orang sekarang maunya : layar 120Hz, amoled, batere 5000, fast charging, gorilla glass, procie minimal g88
Post ini telah dihapus
Murah ya... Sip lah mau beli buat Bocil ane
Halaman 2 dari 4


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di