KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadi Pengen Belajar Terus! Cosplay Sora dari Yosuga no Sora dengan Seragam Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/620c5378fe308d3b9a24e622/jadi-pengen-belajar-terus-cosplay-sora-dari-yosuga-no-sora-dengan-seragam-sekolah

Jadi Pengen Belajar Terus! Cosplay Sora dari Yosuga no Sora dengan Seragam Sekolah

#AmdarGanteng

Jadi Pengen Belajar Terus! Cosplay Sora dari Yosuga no Sora dengan Seragam Sekolah


emoticon-Kissemoticon-Kiss emoticon-Kiss
Halo agan dan sista,
Masih ada beberapa karya cosplay yang bagus untuk diikuti pembaca. Baru-baru ini, ane menemukan karya cosplay dari Sayako_小夜子, di mana dia mengubah dirinya menjadi Sora dari Yosuga no Sora dalam versi seragam sekolah.

(Klik Untuk Thread Cosplayer Lainnya)


Jadi Pengen Belajar Terus! Cosplay Sora dari Yosuga no Sora dengan Seragam Sekolah
sumber: Weibo/Sayako_小夜子

Gimana, hehe? Mantap kan
Tranformasi cosplay Sayako menjadi Sora bisa dikatakan sederhana, tetapi cara dia megimplementasi karakternya sangat serius, baik itu riasan maupun proporsional tubuhnya. Termasuk seragam sekolah yang dibuat agar terlihat sangat bagus dan adegan kelas serta pose-posenya yang bisa dibilang sangat cantik. Intinya cara dia memamerkan karyanya sangat indah untuk dilihat dan dinikmati.

Btw Sayako sendiri merupakan cosplayer asal China, yang bisa dikatakan baru mulai meluncur di dunia cosplayer. Ia sangat aktif di Weibo dan memiliki jumlah pengikut sekitar 66 ribu. Buat yang penasaran dengan karya-karya ciamik lainnya dari cosplayer ini, langsung aja menuju sosial medianya. Ane udah sematkan linknya di sumber thread ini.


Spoiler for harap-harap cemas:


Di sisi lain, Yosuga no Sora adalah sebuah game visual novel 18+ yang dirilis di PC pada tanggal 5 Desember 2008 sebelum diadaptasi menjadi manga dan anime pada saat itu. Kisahnya sendiri menceritakan tentang seorang laki-laki bersama adik perempuannya, Haru dan Sora. Yang harus kembali ke desa masa kecilnya karena kedua orangtuanya baru meninggal. Menariknya, cerita dari novel ini memiliki empat rute sesuai dengan jumlah heroinenya. Yakni gadis yang kaya tetapi baik, sopan tetapi sedih, tertekan tetapi penuh harapan, dan mungil tetapi galak.

Jadi, secara tidak langsung pembaca bakal menikmati setiap rute dari novel ini. Karena cerita yang berbeda, bahkan emosinya pun bisa dikatakan ngena banget ditiap ceritanya. Walaupun cuma kata demi kata, tetapi kita seperti merasakan emosi dari karakter tersebut.

Yosuga no Sora juga telah diadaptasi dalam berbagai bentuk, seperti novel, animasi, dan manga. Saat ini karakter Sora masih menjadi favorit para cosplayer untuk dijadikan karya-karya menarik. Bukan tidak mungkin di masa depan masih ada karya terbaik dari Sora ini.


Jadi Pengen Belajar Terus! Cosplay Sora dari Yosuga no Sora dengan Seragam Sekolah

Mudah-mudahan thread ane bisa bermanfaat buat gansist, setidaknya tahu sedikit tentang Yosuga no Sora. Minggu depan, ane bagikan thread yang lebih mantap lagi.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
belibeli69 dan 2 lainnya memberi reputasi
reserved
Ane maen VN sama nonton animenya. emoticon-Big Grin
Boleh juga sih, terutama format omnibus multiple ending. emoticon-Malu
Mantap emoticon-2 Jempol
Kalau boleh kasih saran, jangan 100% terlalu mirip ama anime, terutama di bagian wajah.
Saya sendiri mungkin lebih penasaran saat lihat karakter yang ada di sebuah anime-manga dan kemudian membayangkan seperti apa si tokoh bersangkutan kalau dia ada di dunia riil.

Lagipula kalau terlalu mirip anime, orang bakal mempertanyakan apakah itu adegan cosplay atau scene yang dibuat oleh 3d software.
profile-picture
stvn8765 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
di animenya ngak pake lipstick, dia malah pake lipstick emoticon-Hammer
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
hmm... hmmm... hmmm.. jjadi muncul lagi nih keinginna buat punya istri orang jepang terus dipakaiin pakaian sekolah wakkaka. Dulu kepengen banget
profile-picture
masdonat88 memberi reputasi
sekolah gak pulang pulang pun ane rela
pindah negara kali yah sekolah lagi hehe
mana tuhh sekolahnya? ane mau daftar nih emoticon-kisssing
pagiku cerah
celanaku ikut gerah
kugendong tas merahku
dipundak!!

selamat pagi semua.emoticon-Leh Uga
ane liat sdah spti boneka cantik...emoticon-Peluk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hot Banget emoticon-Mewek
Post ini telah dihapus
bih..emoticon-Matabelo


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di