CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bikin Mata Melek! Gadis Ini Berdandan ala Lacus Clyne dari Mobile Suit Gundam SEED
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61da18e1c9b3f752a978922a/bikin-mata-melek-gadis-ini-berdandan-ala-lacus-clyne-dari-mobile-suit-gundam-seed

Bikin Mata Melek! Gadis Ini Berdandan ala Lacus Clyne dari Mobile Suit Gundam SEED

#AmdarGanteng

Bikin Mata Melek! Gadis Ini Berdandan ala Lacus Clyne dari Mobile Suit Gundam SEED


emoticon-Kissemoticon-Kiss emoticon-Kiss
Halo agan dan sista,
Berbicara tentang karakter wanita dari seri Mobile Suit Gundam SEED. Gadis berambut pink yang imut tapi kuat yakni Lacus Clyne, pasti menjadi salah satu karakter favorit para pemain.

Baru-baru ini, ane telah menemukan karya transformasi menjadi Lacus Clyne yang menarik untuk dilihat pembaca. Karyanya tidak hanya cosplay loh, tapi kita juga akan melihat Freedom Gundam berdiri di belakang.

(Klik Untuk Thread Cosplayer Lainnya)


Bikin Mata Melek! Gadis Ini Berdandan ala Lacus Clyne dari Mobile Suit Gundam SEED
sumber: Weibo/Usagi

Karya ini dibuat oleh Usagi, cosplayer terkenal asal Tiongkok. Dari gambar di atas, kita bisa melihat bahwa cosplayer ini berhasil mendekorasi dengan indah karakter Lacus Clyne. Ane aja pas pertama kali melihatnya langsung dibuat kagum. Karena memang hasil karya ini sangat bagus. Dengan rambut merah muda yang indah, lengkap dengan pakaiannya yang merupakan replika dari karakter Clyne. Tapi justru yang benar-benar menarik adalah Freedom Gundam yang menjulang di belakangnya. Btw, versi 1/1 Gundam dari patung ini terbuka untuk dilihat di Shanghai, China.

Untuk para penggemar cosplay, pasti sudah akrab dengan Usagi. Soalnya cosplayer ini memang kerap kali berdandan ala karakter yang lagi diperbincangkan internet. Selain aktif membuat karya-karya dari karakter anime, ia juga sering mengambil referensi karakter dari game maupun film-film yang lagi hype. Siapa tahu ada yang penasaran dengan dandanan lainnya, cek aja langsung akun sosial media Weibo Usagi.


Spoiler for harap-harap cemas:


Mobile Suit Gundam SEED adalah serial televisi anime tahun 2002 yang dibuat oleh Sunrise. Anime ini ditayangkan di Jepang dari tanggal 5 Oktober 2002 hingga 27 September 2003, dan selalu tayang tiap pukul 18:00 waktu Jepang di stasiun televisi JNN. Selain itu, serial ini juga telah menyelesaikan remastering dalam High-Definition untuk merayakan ulang tahun ke 10, yang menghilangkan dua fase rekap. Dan di tahun 2020, dub bahasa Inggrisnya dirilis untuk para penggemar di negara-negara bagian Barat. Lengkap dengan grafik yang ditingkatkan ke HD Remaster.

Untuk karakter Lacus Clyne sendiri, ia salah satu karakter yang cukup populer di anime ini. Dan bertugas sebagai wakil pemimpin Fraksi Clyne selama Perang Aliansi sampai PLANT War. Walaupun sepintas karakter ini tampak naif dan sedikit bodoh, tetapi itu hanya karena sifatnya yang idealis dan pasifis. Seiring cerita berjalan, dia sebenarnya adalah orang yang cukup dalam dan filosofis, seperti yang dia tunjukkan ketika dia memberikan pidato di seluruh seri.


Bikin Mata Melek! Gadis Ini Berdandan ala Lacus Clyne dari Mobile Suit Gundam SEED

Mudah-mudahan thread ane bisa bermanfaat buat gansist, setidaknya tahu sedikit tentang Mobile Suit Gundam SEED. Minggu depan, ane bagikan thread yang lebih mantap lagi.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anapoke dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
pinter juga ngambil angle fotonya
miripemoticon-Wow
Cosplayer itu kalau mirip ya mirip banget ya emoticon-Malu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok cantik sih... Di kuskus malah sering ada yg share cosplay jadi kudanil.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
rambutnya kok kaya ga natural pas ketiup angin
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
hmmm ... mayan sihh emoticon-Matabelo
Semoga suatu saat bisa Ane Creampie neh
profile-picture
gambit410 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nunggu cosplay atran zala emoticon-Ngakak
Malah salfok sama Strike Freeedom... Itu real size yang ada di Shanghai kan...
Kalau bisa nyanyi juga oke sih, lagian si lacus perawakan lebih ke barat ketimbang timur sih emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg lbh bagus di belakangnya mlh di blur emoticon-Mewek
cosplayer aslinya ga secantik itu kok, bedak mereka yg tebel
Photographernya ciamik nih..cakep banget hasil take sama editannyaemoticon-Malu
Ah..... Lacus........ serial tv anime, Gundam seed, musim 1-2........i miss her very much, gan..... emoticon-Mewek
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lacus sama
Asem, terlalu badass ini gan sumpah emoticon-Matabelo emoticon-Cendol Gan ~
Niceeee
uh cakep, tapi gundamnya lebih cakep emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di