CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61307959f52cb628977addf6/enako-cosplayer-no-1-jepang-mengungkapkan-bahwa-gravure-tidak-menghasilkan-uang

Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang

#AmdarGanteng

Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang


emoticon-Kissemoticon-Kiss emoticon-Kiss
Halo agan dan sista,
Hari ini ane agak melenceng sedikit dari pembahasan cosplay, tetapi kalau dilihat masih masuk juga dalam temanya emoticon-Ngakak (S) Makanya ane sengaja masukin konten ini di "Special Thread Cosplay".

(Klik Untuk Thread Cosplayer Lainnya)


Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang
sumber: Instagram/enakorin

Yuk langsung saja ke topiknya,
Baru-baru ini cosplayer nomor 1 di Jepang, Enako, telah mengungkapkan beberapa informasi menarik untuk kita ikuti. Dia mengatakan bahwa dia dapat menghasilkan lebih dari US$455.000 per tahun (sekitar 6,4 milyar rupiah) melalui cosplay sebagai berbagai karakter.

Sekedar informasi, Enako adalah cosplayer yang telah melahirkan banyak karya yang telah kita lihat dengan bentuk yang menarik, baik dari wajah yang menggemaskan hingga posenya ketika di foto. Dan yang paling populer kemarin, saat ia menjadi Gravure yang mengenakan pakaian renang seksi. Sontak foto-fotonya pun langsung viral di mana-mana.


Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang
sumber: Instagram/enakorin

Nah tentu saja, popularitas ini memberinya banyak pekerjaan. Namun, yang lebih menarik adalah bahwa untuk pemotretan Gravure-nya, dia tidak menerima satu sen pun. Dia mengungkapkan ini di acara Shimofuri Mikixit pada hari Senin.

Namun, meskipun dia tidak menghasilkan uang dari pemotretan gravure-nya, dia dipekerjakan untuk acara dan penampilan komersial. Di sisi lain, pemotretan cosplay-nya sendiri sukses besar dengan menjual gambar dan produknya. Hal ini pun membuat Enako menghasilkan uang sekitar 50 juta yen (sekitar 6,4 milyar rupiah).


Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang
sumber: Instagram/enakorin

Ia mengatakan dalam wawancara tersebut bahwa Gravure baginya bekerja lebih seperti promosi diri atau membuat nama makin dikenal. Enako juga menambahkan bahwa tidak semua majalah seperti itu, karena ada juga beberapa perusahaan majalah yang memberikannya upah yang lumayan. Tetapi, jika dibandingkan dengan pendapatan Cosplay, ia memang merasa tumpang tindih antara satu sama lain.


Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang
sumber: Instagram/enakorin

Meskipun Enako selalu mengungkapkan berapa banyak yang dia hasilkan. Tetapi dia mengklarifikasi bahwa dia tidak melakukannya untuk menjadi kaya. Karena cosplay sendiri baru belakangan ini mendapat perhatian di media mainstream. Apalagi banyak orang yang menganggap menjadi cosplayer bukanlah karir yang cocok. Dia berharap dia bisa meyakinkan mereka bahwa menjadi cosplayer profesional adalah pekerjaan yang sama seperti karir lainnya.


Enako, Cosplayer No 1 Jepang Mengungkapkan Bahwa Gravure Tidak Menghasilkan Uang
sumber: Instagram/enakorin

Bagi yang penasaran dengan foto-fotonya langsung aja jalan-jalan ke akun sosial medianya (Instagram @enakorin, Twitter @enako_cos). Lumayan ada yang segar-segar kan?
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipanpun dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
slugdinobot memberi reputasi
tumben posting hari kamis emoticon-Ngakak (S)
biasanya jumat kalau bkn sabtu
profile-picture
profile-picture
slugdinobot dan jazzcoustic memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
slugdinobot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mukanya yang gemesin aja udah bikin gue ngacheng
profile-picture
slugdinobot memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
di dunia entertainment, koneksi sama kenalan buat dapat proyek dan job lebih penting dari duit bayaran di awal......emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Buka akun onlyfans...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Duuhhhhh ngilu..


Main sm dia ST kena brpa yaachh?
profile-picture
slugdinobot memberi reputasi
Kawai sekali emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Gw pernah ngobrol2 in English sama cewek Jepang yg magang ngajar di SD yayasan sekolah katolik, umurnya lebih muda 4/5th dari gw waktu itu dia 23 tahunan lah
Bener deh cewek Jepang asli cantik bgt imut gitu gw pas ngobrol sampe speechless emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
profile-picture
slugdinobot memberi reputasi
Diubah oleh darmawanari92
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Berasa mirip eimi fukada yaa

Ahhelah
profile-picture
seifer87 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wajah perpaduan antara Yui Hatano nih
Mending nyangkul apa ngaduk semen. Pasti dapet bayaran
Mata nya Yui Hatano
Idung nya Eimi Fukuda
Bibir nya Yua Mikami
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
slugdinobot memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Favorit ane juga tuh si Enako. Ditunggu debut AV nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
devil04 dan slugdinobot memberi reputasi
Nungguin neng Mina Myoui terjun ke gravure emoticon-Genit

profile-picture
profile-picture
laksanardie dan slugdinobot memberi reputasi
Diubah oleh MirrorBoy
kenapa skrg tiap ane lihat ciwi2 jepang ngerasa biasa aja, apa ekspektasi ane dah terlalu tinggi gara2 aplikasi tiktod??? emoticon-Ngakak
profile-picture
slugdinobot memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kalo desahannya bagus, gw nonton
artis gravure banyak banget sampe gak kenal namanya
ada aja yg baru tiap hari.
Mirip jav
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Coba cek di Twitter dulu aahhh emoticon-Ngacir
profile-picture
tiada.tara memberi reputasi
Untung bukan baju buat Cosplay direkayasa jadi terlalu sexy
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di