CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff4d24f4601cf76e2294b32/surat-terbuka-untuk-manajemen-kaskus11-tahun-ngaskus-quotdipecatquot-h-1-sebelum-quotgajianquot

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

Quote:


Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"


Kaskus komunitas tercinta emoticon-Najis tiba2 saja memberi "kado natal" terburuk sepanjang sejarah ane di kaskus dari 2009. Tanggal 26 Desember pagi saat ane membuka aplikasi kaskus tiba2 saja ane liat tulisan auto banned di profil ane, bukan kaskus maniac seperti biasanya emoticon-Bingung

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

emoticon-Bingung

kaget bukan main karena selama 11 tahun ngaskus tidak pernah nakal atau aneh2,diantaranya ; tidak pernah ngepos BB17+, tidak pernah melakukan provokasi, SARA, Phishing apalagi ngejunk. Ditengah kepanikan, ane mencoba mencari tahu alasan kenapa ane sampai di autobanned. Ane buka bagian pesan tidak ada pesan baru tentang itu, ane buka pemberitahuan pun sama. Lalu ane buka bagian thread ane shock setengah mati emoticon-Turut Berduka ane dibilang ga punya thread sama sekali,

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

Langsung dalam hati mengumpat kasar, "APA SEMUA TULISAN ANE YANG SELAMA INI ANE JUNJUNG TINGGI ORISINALITAS DAN TATA KRAMA DIHAPUS? DASAR KASKUS ***"

Ane tarik nafas dalam2 dan buang pelan2 agar bisa berpikir jernih. Lalu ane teringat kalau ada trit ane yang sedang menunggu lolos review sebagai kaskus kreator, Ini Tritnya silakan agan menilai sendiri apakah ini melanggar SOP Kaskus? (trit ini dibuat di tanggal 20 Desember 2020 dan menurut SOP kaskus seharusnya maksimal 3 hari kerja {saat itu sudah 6 hari} ).FYI semua(baca: dua emoticon-Ngakak (S) ) thread yang ane buat setelah jadi kaskus kreator selalu lolos review emoticon-Cool .

Lalu ane buka bagian kaskus koin dan ane tambah terkejut plus kecewa ternyata tidak ditemukan thread apapun dan tidak bisa redeem koin.*ane ga mau jelasin mekanisme lengkapnya tentang hal ini karena ane bukan marketer kaskus emoticon-Mad *

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

FYI koin kaskus ane 4800 dan cuma butuh 200 koin buat diwithdraw ke 50 ribu dan trit ane yang lahir dari akumulasi keresahan ane & rekan2 tentang mewabahnya portal Covid19 yang nyusahin banyak pihak mendadak menjadi hot thread dan ramai views dimana Kaskus sudah sepi emoticon-Hammer sudah jauh melebihi 200 koin.


Spoiler for Screenshot tampilan kaskus koin setelah ane dibuka bannednya:


Bak orang yang dipecat dari kantor di hari2 mendekati tanggal gajian, ane mencoba tenang dan menghubungi Kaskus via pusat bantuan, seperti robot dalam sekejap email ane dibales dengan janji2 surga bahwa staf Kaskus akan merespon segera.

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

Fyi ane tidak bisa mengirim pesan ke momod apalagi mimin bahkan buka thread manapun dari siapapun juga tidak bisa. Ane tidak diizinkan menulis saat itu.

Hari berganti di tanggal 27 Desember alias besoknya ane dapat pesan masuk dari Kaskus kalau trit ane tsb tidak lolos review dikarenakan status akun ane autobanned.

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

Kesal bercampur marah dan kecewa serta sedih, ini trit satu2nya ane yang gagal review (setelah 7 hari trit itu dibuat fyi), padahal di trit itu tidak ada provokasi , tidak ada ujaran kebencian, tidak ada foto2 porno , tidak repost, tidak kopas apalagi phising atau jualan emoticon-Cape d.... Semua tulisan murni dibuat dari pengalaman pribadi dan rekan2 di jalanan. Lalu ane kembali baca baik2 ohhh ini tidak lolos review karena ane di autobanned yang sampai detik ini pun ane ga tau ane melakukan kesalahan apa ke Kaskus sampe ane di autobanned emoticon-Marah . Analoginya kaya karyawan yang tanggal 5 mau gajian tapi tanggal 4 dipecat secara tidak terhormat tapi kantor tsb tetap dapat income dari adsense dari produk2 karena kerjaan karyawan tsb memancing "investor" datang ke kantor tsb.

Lanjut keesokan harinya. Karena sudah 2 hari tidak ada balasan dari Kaskus via email atau pusat bantuan. Ane pun ber-inisiasi ngirim pesan ke official FB Kaskus tapi keluhan / pertanyaan ane cuma dianggap angin lalu karena lagi2 robot yang balas dengan janji2 surga yang sama emoticon-Najis

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

Merasa putus asa dan bingung sebenarnya apa kesalahan ane hingga membuat komunitas yang pernah menjadi komunitas terbesar ini menendang ane jauh2. Ane lalu menghindari membuka aplikasi Kaskus di Hp ini. Tapi tetap ane ga uninstall karena rasa penasaran ini belum hilang dan terus memuncak emoticon-Hammer2

Hari berganti hari minggu berganti minggu rasa penasaran ini seakan hilang dengan munculnya sebuah pesan di email dari Kaskus yang isinya


Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"


WTF WTH WTO 9 hari ane menunggu balasan email dari kalian lalu balasannya cuma "setelah kami cek, akun anda sudah aktif kembali" . Maksudnya kalian butuh waktu 9 hari cuma buat ngecek status akun 1 orang yang bahkan pertanyaan di email tersebut tidak dijawab dan terjawab mengapa ane sampe di autobanned ????

Tidak lupa ane langsung memberikan penilaian secara jujur kepada agen kalian yang memberi balasan super lama itu. Tidak puas ya jika ada opsi sangat tidak puas tentu ane akan memilih jawaban itu.

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

Lalu ane mengecek di bagian kaskus koin dan ke kolom kaskus tidak lolos review dan benar saja trit tsb tidak lolos review karena lagi2 akun ane saat itu sedang diautobanned emoticon-Frown

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

Sekarang ane mulai berasumsi karena kalian ga bisa memberikan atau membalas apapun pertanyaan ane yang sederhana itu. Makanya di trit ini ane sering ngucap FYI FYI untuk memberi sindiran halus kepada kalian karena ga ada satupun informasi tentang hal ini yang bisa kalian berikan. Asumsi2 ane antara lain ;

1. Kaskus ga punya duit 50 ribu seperti yang Kaskus janjikan jika saja trit ane itu lolos review.

Eitsss sepertinya ane salah, ane pernah berkunjung menghadiri undangan dari Kaskus ke kantor Kaskus di bilangan kuningan dan kantor kalian sangatlah mewah dan artistik ala ala kantor G*ogle atau G*jek gitu emoticon-Belo

2. Menurut Kaskus, trit ane itu sangat tidak pro protokol kesehatan

Eitssss sepertinya ane salah lagi karena memasang portal2 di perumahan atau perkampungan tidak ada di 3 M emoticon-Ngakak


3. 5.300 views & 75 shares di saat Kaskus sudah sepi kaya kuburan wah ini tidak wajar

Eitsss sepertinya ane salah lagi karena bukankah Kaskus senang karena banyak viewsnya dimana adsense akan memberi lebih banyak profit kepada kalian?? Dan memang saat itu ane share ke banyak grup2 di banyak sosmed terutama grup2 dimana banyak korban dari portal Covid19 ini, contoh puluhan grup / komunitas Driver G*jek.

Silakan kepada siapapun yang merasa ada di dalam manajemen Kaskus, entah para momod atau @admin sekalipun untuk membalas thread ini baik dalam bentuk komen atau thread balasan atau tandingan tentang pertanyaan sederhana namun tidak berhasil kalian jawab. 11 tahun ngaskus, diautobanned tanpa alasan apapun lalu thread ane yang super niat dan orisinil bin rame itu tidak lolos review kemudian di buka kembali akun ane setelah 9 hari "dipecat" agar kembali "bekerja" setelah gaji kemarin hangus. Kaskus yang kamu lakukan itu JAHAT emoticon-Turut Berduka

Persetan dengan uang yang seberapa itu, uang 50 ribu ga sebanding dengan mati surinya akun di wadah menulis yang asik, humanis dan ah sudahlah. Ane tunggu jawabannya ya, ga segera kok, 9 hari kaya kemarin juga gapapa. Bales email pendek aja seorang robot butuh waktu 9 hari apalagi membalas thread panjang kaya gini kan? emoticon-Hansip

UPDATE ; Tanggapan KS & obrolan hangat kami



Spoiler for Jangan BUKA nanti ADIKSI :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luqman miracle
Halaman 1 dari 5
Pertamaxx... Busettt kejam amat yak gan kaskus zaman now emoticon-Mad
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah baca tuh tritnya, kayanya ga ada yang salah malah ane setuju binggo sama isi tulisan agan. Yang sabar ya gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Buset cuma demi gocap doang sampe segininya TS eh tapi kondisi lagi kaya gini gocap itu berarti banget sih asli emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo kata orang2 ini bagai kacang lupa kulitnya yak. Sabar ya Om Ts
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus itu apa bre?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg banned siapa gan? Mungkin doi salah pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmuh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rezjim jalim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MWIMRSNAIL dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi musti demo apa gimana nih gan emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sudah 11 tahun maka sangat lama gan, jadi sudah pengalaman. Kalau ada pemecatan tentu saja harus diberikan penjelasan yang clear biar bisa jos. Terus update gan dan semoga persoalan bisa clear lancar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momodgalak dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan demo, hadapi dengan kepala dingin
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Sundul
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw pernah maki2 penipu di fjb, yang terjadi adalah gw yg jadi kangenband selama 30 hari. Muke gileeee kadkud ora predom, kadkud ora udud ora smail





emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
direktur.muda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Matabelo rasanya gimana emoticon-Matabelo
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane jugak pernah jd anak band 3 hari gegara komeng soal beha...
emoticon-Hammer2
Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan

auto banned juga

saya juga kena auto banned beberapa hari yang lalu, udah kirim email tapi belum dibales juga

masalahnya gak ada keterangan detail salahnya dimana gitu, cuma ada notifnya seperti dibawah ini aja

Surat Terbuka Untuk Manajemen Kaskus:11 Tahun Ngaskus, "Dipecat" H-1 Sebelum "Gajian"

bingung juga menangani nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARXAN dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Coba hubungi langsung aja gan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus mah lebih ke media utk pembentukan opini deh skrg.

Dan pengelolaan jg terasa semakin gak membumi ke pengguna. Macem2 produk dibuat tp kualitas konten makin amburadul dengan filtrasi mutu yg semakin turun.

Buktinya? Liat di BP. Dari hoax, hatespeech, provokasi, dll ada disana. Wkwkwkkw......

Beda banget sm dulu yg informatif dan lebih ke arah berbagi manfaat. Skrg banyak yg utk justify pihak masing2.

Tinggal tunggu, sepi ini apakah akan mendorong come back menjadi lebih baik atau malah lanjut wassalam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
myosotta dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sabar gan, kaskus dah sepi, kreator jg threadnya sekedar copas, wajar sih agan perjuangin sampe titik nadir, ya walau di akhir juga masih rada gondok juga karena cma dikasih respon alakadarnya, semoga kaskus rame lagi dah terus kualifikasi HT juga jelas gt, bravo suhu, jngan menyerah!!!!
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Momod ato ks yang ngebanned? Klo momod biasanya emang karena lu salah, kalo ks random banget kelakuannya emang. Kyk bocil emoticon-Hammer2


Btw, baru tau klo bplj rules cuma sampe pasal 8 alias gada pasal 9 yg jadi pelanggaran ts emoticon-Hammer2
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh batmanluck99
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bukan masalah angkanya berapa sih gan, tapi cara auto baned nya ini yg sangat disayangkan. Apalagi tanpa kejelasan. Rasanya seperti jadi ironman tapi ga bisa terbang.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di