CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Habib Rizieq Akhirnya Mau Ikut Tes Corona, Tapi Syaratnya Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc0f06a337f9366104e4c11/habib-rizieq-akhirnya-mau-ikut-tes-corona-tapi-syaratnya-ini

Habib Rizieq Akhirnya Mau Ikut Tes Corona, Tapi Syaratnya Ini

Habib Rizieq Akhirnya Mau Ikut Tes Corona, Tapi Syaratnya Ini

Habib Rizieq Akhirnya Mau Ikut Tes Corona, Tapi Syaratnya Ini

SuaraBanten.id - Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan jika Habib Rizieq Shihab akan menjalani tes swab di rumah sakit UMMI Bogor, Jumat (27/11/2020) hari ini. Tes Covid-19 akan dijalani Rizieq setelah sejak Rabu (26/11/2020) dirawat di rumah sakit tersebut.

Meski akhirnya mau menjalani tes Corona, pentolan Front Pembela Islam (FPI) itu harus berkonsultasi terlebih dahulu dengan dokter pribadinya.

"Beliau (HabiB Rizieq) sudah berkenan untuk dilakukan tes swab atau PCR. Tapi harus berkonsultasi dulu dengan dokter pribadinya dulu," kata Bima Arya seperti dikutip dari SuaraJakarta.id, Jumat .

Bima juga sudah meyakinkan kepada pihak keluarga Habib Rizieq, agar bisa dilakukan swab test. Karena, kata Politisi PAN itu, negara berkewajiban untuk melindungi warganya dari penyebaran virus Corona.

"Tadi malam saya meminta kepada pihak rumah sakit untuk meyakinkan keluarga, agar dilakukan PCR test keluarga," imbuhnya.

"Ini adalah mandat dari peraturan daerah. Karena negara berkewajiban untuk melindungi warganya dari penyebaran virus Corona. Semoga tidak ada kendala dan bisa datang pagi ini (Dokter pribadinya Habib Rizieq). Dan mudah-mudahan bisa dilakukan hari ini," sambung Bima.

Diberitakan sebelumnya, Pihak Rumah Sakit (RS) Ummi didesak oleh Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto agar melakukan swab test kepada Habib Rizieq Shihab.

Direktur RS Ummi, Andi Tata mengatakan, bahwa sampai saat ini pihaknya belum melakukan swab test kepada Habib Rizieq.

"Saat ini kita belum lakukan swab, karena secara ini kan beliau belum terindikasi. Tadi juga saya sudah komunikasi dengan wali kota, tadi menyarankan agar dilakukan swab. Karena beliau kan kegiatannya banyak kemarin ini," katanya saat dihubungi SuaraJakarta.id Kamis (26/11/2020) malam.

Namun, pihaknya akan melakukan diskusi dengan tim medis dan juga pihak keluarga Habib Rizieq. Apakah bersedia untuk di swab atau tidak.

"Kita akan diskusi dengan tim medis di kami, kemuadian dengan beliau juga (Pihak keluarga), apakah bersedia atau tidak. Tadi kan baru skrining saja," jelasnya.

Andi juga mengatakan, belum bisa memastikan bisa atau tidaknya Habib Rizieq dan istrinya dilakukan swab test.

Namun pihaknya akan terus melakukan diskusi dengan pihak keluarga.

"Kemungkinan besar bisa atau tidaknya (Melakukan swab) setelah berdiskusi dengan pihak keluarga. Nanti kita lihat saja sesuai dengan indikasinya, satu dimana dan sebagainya gitu. Kalau saat ini sih semuanya belum ada indikasi," ucapnya.

"Kalaupun ternyata positif, kita nanti berbicara OTG (Orang Tampa Gejala) karena beliau tidak ada gejala ke situ. Tapi kan namanya juga kontak dengan banyak orang, kita nggak tahu lihatnya nanti kedepan langkah pastinya. Nanti akan kita lakukan setelah diskusi tim medis dan perwakilan keluarga, bagaimana setuju atau tidak," tukasnya
sumber

*******

Banyak tingkah lu ah.
Takut diracun?
Takut dijejelin darah babi?
Takut dijejelin sianida?
Macam negara rugi aja kalau elu gak ada.

Udah, biarin aja.
Gak usah diswab, gak usah diperiksa.
Toh kalau nanti dia kena Covid, yang bakal ketularan seputar kelompoknya.

Kalau akhirnya nyebar ke lingkungan pendukungnya, kan sejak awal udah dibilang, jangan dekat-dekat dengan orang goblok, nanti ikutan goblok. Jangan dekat-dekat dengan kumpulan sampah, bakalan ikut jadi sampah.

Udah, gitu aja.
Sayang-sayang dana penyembuhan buat nanganin dia. Mending buat yang lain. Kali aja diantara yang lain nanti masih berguna bagi bangsa ini kalau umurnya panjang.

Sebel gw!

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 55 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh i.am.legend.
Halaman 1 dari 6
WAJAR KALO TAKUT LAHHHHH

NANTI G CUMAN DI SWAB, TP JUGA DIAMBIL DNA SAMPLES NYA,


tar kalo dites dna malah ketahuan kalo ternyata ada keturunan YAHUDI nya


HAHAHAHAHAHAHA
Arsitekturnya siapa sih?

Singa kok muka orang
Positif kok di sembuhin pake syarat begitu emoticon-Hammer2
&jing nih bangssat satu...bikin ribet..
Harus nya udah selesai tes 1 kampung, jd lama gara2 bangssat satu ini
pecundang sejati. emoticon-Big Grin
kalo ngikutin aturan kan jadinya enakkk
semoga gak ada ricuh-ricuh lagi deh
Salam dari nikita bib emoticon-Ngakak
aduuuh aduuuh ada aja
Dokter pribadi apa dukun pribadi?

Lebih ribet dari cewek datang bulan lo zik!

Eneg gue! Sapa sih lo? Pasang baliho bayar ga lo?!
mau tes swab apa yang mau di diskusikan dengan dokter pribadinya sih ya? ini beneran nanya bukan nyinyir..
Ulama diot, timbang test aja, buat kepentingan "umat" lu jugakan itu biar pada gk penyakitan, 1 sakit segerombolan ntr sakit, negara lagi yang susah emoticon-Cape d... (S)
biarin ajalah,biar nyebar dikumpulanya
takut ada minyak babi di alat swab nya
ngapain di test segala sih?
aleman banget, klo kenapa2 kan resiko dia sendiri.
dia ini public figur yang jadi panutan pengikutnya. apa pun yang terjadi terhadap kesehatan dia kalo gak di swab bisa jadi contoh buat pengikutnya. jadi gausah dirayu2 kaya anak balita lah, dia udah tua bangka
Kalo nyatanya positif
Tapi kongkalikong sama team medis nya negatif.

Jangan sampai dah
Ntar kalo hasilnya positif dibilang settingan lagi
Corona itu tentara Allah emoticon-Malu (S)
Katanya sudah Swab hasilnya Negative, ini bilang belum Swab. Gimana sih?
Kemaren peluk2 an sama Idris walkot Depok yg positif covid tanpa masker kok dibilang gak terindikasi.
Ini dokter nya yg goblok atau gimana?
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di