CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efabe39c342bb21e91112b1/barani-masuk-ke-kota-ini-niscaya-agan-tak-akan-bisa-kembali-part-2

Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 2

Selam Sehat Selalu Buat Para Kaskuskers. Thread ini adalah part 2 yang akan membahas Kota Gaib Saranjana yang berada di Kota Baru Kalimantan Selatan. Namun alangkah baiknya sebelum melanjutkan membaca thread ini, kalian baca terlebih dahulu part 1 nya di  Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 1
Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 2

Kota ghaib saranjana di antara mitos dan fakta, penduduk sekitar mempercayai bahwa kota tersebut memang ada dan menjadi urban legend serta misteri terpendam hingga saat ini. Namun bagi orang luar kalimantan, mungkin nama kota saranjana masih terasa asing atau bahkan ada yang tidak mengetahui sama sekali akan cerita kota ini.

Banyak penelusuran secara ilimiah yang dilakukan untuk memperluasan pengetahuan tentang kota saranjana ini. Ada salah satu fakta yang mengatakan bahwa kota saranjan dulunya dihuni oleh suku Dayak Samihim sub-etnis suku dayak dengan kehidupan semi nomaden dan mendiami kawasan laut timur kalimantan.

Di buku sejarah dituliskan secara ilimiah berdasarkab hipotesa bahwa kerajaan sarajana ada sejak tahun 1660 atau sebelum abad 17 masehi. Pada masanya kerajaan saranjana dibawah pimpinan kepala suku bernama sambu ranjana yang menganut kepercayaan animnisme. Tapi lama lama kota saranja menjadi kota kerajaan ghaib yang dihuni oleh para jin emoticon-Ngacir Tubrukan.

Banyak rumor yang beredar kerajaan kota saranjana tidak akan ketemu jika kita sengaja mencarinya, semua itu menurut cerita masyarakat sana yang sudah mempercayainya. Kalau agan dan sista mungkin memiliki pendapat dan kepercayaan masing-masing yang berbeda, jadi disini bukan untuk mendebatkannya, tapi hanya sekedar berbagai informasi.

Kabar menarik juga pernah beredar tentang hilangnya seorang nelayan di tengah laut dan diselamatkan oleh penghuni kota saranjana, dan kabar tesebut dikuatkan oleh penuturan seseorang yang memiliki kelebihan, bahwa nelayan tersebut tak bisa kembali ke alam nyata dan hidup bahagia di kota saranjana. Bahkan beberapa warga kota baru ada yang menuturkan kesakasiannya bahwa dari tepi laut kota saranjana sering terdengar suara atau alunan musik emoticon-Shutup.

Quote:


Konser Ada Band
Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 2

Grup ada band sempat menduduki sebagai grup band terbaik di indonesia, Hal aneh pernah terjadi kepada grup band ini. Ada Band pernah manggung untuk melakukan konser di daerah kota baru, dan setelah pergelaran konser selesai baru hal-hal aneh mulai terasa dan terungkap dan diduga konser tersebut berlokasi di kota saranjana.

Quote:


Agan dan sista ada yang berani kesana atau mencari keberadaan tepatnya kota saranjana di tepi laut kota baru, yang jika dilihat dari mata biasa hanya sebuah bukit kecil tepi laut saja. Atau adakah para youtuber yang ingin meliput dan ngevlog disana, ane tunggu videonya yah hehe emoticon-Wowcantik

emoticon-Haiemoticon-cystg emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Penulis: saptalan60
sumber gambar: bombastis.com, rackticle.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nisfaonline dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saptalan60
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saptalan60
wah ngeri gan😟
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Wuah...sekumpulan makhluk astral nonton konser emoticon-Matabelo
Untung gk ada yg minta photo2 bareng emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vitznoya dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Emang indonesiakuuh selain penuh dgn budaya...penuh dengan kehidupan mistis.. emoticon-Wow
Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 2
Lihat 3 balasan
Ngefans ada band emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
dedyman19 dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan


ts suka ada bandemoticon-Ngakak

Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 2
Diubah oleh red.bezos
Lihat 1 balasan
hmm... mistis juga yaemoticon-2 Jempol
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
serem uga, yang nonton beneran manusia semua apa gimana ya gan? penasaran ane
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gila rupanya bahkan ada band udah jadi saksi mata
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

emoticon-Peace Kapan lagi konser di tonton penghuni alam lain emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembogspeed dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ngeri emoticon-Takut
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ngeriiii juga yaaa
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini persis kaya yg diceritain Ari Lasso di youtube nya Raditya Dika, dia konser di Kalimantan bareng ADA Band.. penonton ghaib katanya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jicho22 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan



Ceyem breee emoticon-Takut
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
dih... enak bener dsana, technologinya maju. tuker technologi dong
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
aneh bin ajaib
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Mrk bayar dan tertib..,gak ada masalah sih....
Drpd ngerusak pintu stadion..,bikin rusuh..nyusahin orang lain...
Kalo antengnya...bs jd mrk fans michael jackson...jd gak ngerti lagu nya ada band...
profile-picture
profile-picture
nduttt98 dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Kok ane jadi makin penasaran soal kota yang satu ini yah , nanti kalo ada rejeki coba kesana ah
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
putrateratai.7 dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah seru nih
part satunya mana gan. link terhubung 🙏🙇
profile-picture
profile-picture
saptalan60 dan indrag057 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
bayaran uangnya asli enggak ya? atau pakai daun?
profile-picture
profile-picture
saptalan60 dan indrag057 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di