CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eec6299f4ae2f24ce63a5e9/barani-masuk-ke-kota-ini-niscaya-agan-tak-akan-bisa-kembali-part-1

Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 1

Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 1
Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 1

Di indonesia sudah bukan menjadi rahasia umum lagi, bahwasannya banyak tempat yang penuh minteri baik yang sudah terungkap maupun yang masing simpang siur kebernaranya. Namun cerita sepert ini malah menarik untuk kita ikuti dan telusuri ceritanya, terlebih bagi para pecinta yang hobi akan dunia mistis.

Ane akan sedikit bercerita tentang sebuah kota gaib yang ane baca dari beberapa portal media, yaitu tentang kota gaib yang bernama Kota Saranjana. Sebuah kota misteri yang terletak di kalimantan selatan dan sempat menggegerkan masyarakat setempat, bahkan banyak hal yang diluar nalar tentang kota tersebut.

Kota Gaib Saranjana Masih Menjadi Misteri Dari Segi Peta
Quote:


Sebuah misteri juga pernah menggegerkan masyarakat setempat, yaitu pernah ada kiriman alat berat dari jakarta dengan harga yang sangat fantastis dan tujuan kota pengiriman adalah kota saranjana, namun alat besar tersebut minta diantar ke suatu tempat dengan kawasan kota saranjana tersebut. Warga setempat juga sering mendapatkan kabar,  ada pengiriman-pengeriman kendaraan seperti mobil mewah yang di anter ke suatu tempat dengan tujuan kota saranjana. Secata tak kasat mata barang-barang mahal yang dikirim ke suatu tempat dengan tujuan kota saranjana nanti akan hilang dengan sendirinya.

Cerita Tentang Kota saranjana Yang Beredar

Cerita yang terus diceritakan turun temurun dari masyarak, mengatakan bahwa memang kota saranjana memang ada. Kota ini adalah kota gaib yang di huni oleh jin muslim dengan ciri paras yang sangat tampan dan cantik. Konon dikatakan juga di kota ini sama layaknya seperti kehidupan alam manusia " ada aktivitas bercocok tanam ,sekolah, transaksi jual beli, bahkan penghuni kota ini juga disebutkan ada yang merokok layakmya manusia.
Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 1

Ada fakta mengerjutkan yaitu yang dapat melihat kota ini adalah orang-orang yang berhati bersih, dan jika berani masuk ke kota tersebut apalagi sampai berani makan disana niscaya agan akan menjadi penduduk kota tersebut dan tidak bisa kembali ke alam nyata. Disebutkan juga bahawa buah dan nasi disisa ukurannya lebih besar daripada yang biasa kita lihat.
Quote:


Kota Saranjana adalah kota modern yang mengikuti jaman, penduduk kota saranjana diceritakan sering keluar dan berbaur serta bertransaki dengan masyarakat setempat, namun karena orang-orangnya mirip dengan manusia biasa, tak ada yang bisa membeda antara penduduk kota saranjana dan penduduk asli.

Dulu pernah ada wisatawan yang menuturkan bahwa melihat pemandangan indah seperti kota megah, berjejer gedung-gedung besar layaknya jakarta. Tapi hal aneh terjadi, semakin wisatawan tesebut mendekati lokasi, semakin hilang pemandangan indah tersebut dan ketika benar-benar dekat dan jelas ternyata lokasi tersebut hanya sebuah gunung di tepi laut. waduh ini kok ngeri yah, ane nulisnya sambil merinding..

"Cukup sekian dulu yah gan sist pada thread kali ini, ane akan lanjutkan sambungan cerita kota saranjana di Barani Masuk ke Kota ini? Niscaya Agan Tak Akan Bisa Kembali PART 1"



emoticon-Haiemoticon-cystg emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Penulis: saptalan60
sumber gambar: tribunsumsel, mustikajawa.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nisfaonline dan 67 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saptalan60
Halaman 1 dari 9
selalu penasaran sama kota ini sih wkwk, pengen kesana tapi ngeri gabalik lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thahar23 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Sudah pasti kagak bisa balik gan, kehabisan uang selama disana kebanyakan jalan-jalan....

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seanairellk dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
monggo para yutuber jalan-jalan kesana. bisa jadi bahan bwt kalian emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Intuoz9013 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane pernah tinggal di kotabaru lumayan lama
emang bener sih cerita urban legend ini
yg paling kentara tuh pas ada kegiatan besar di kota baru biasanya masyarakat saranjana akan "turun" dan membaur dengan masyarakat umum

klo kata tetangga2 yg udah puluhan tahun netap disana sih gampang bedain manusia bener atau penghuni saranjana
klo penghuni saranjana mereka ngga ada yg jelek, cakep semua mau cowo atau cewek, dan satu hal yg gampang banget ketauan mereka ngga punya cekungan antara bibir atas sama hidung bagian tengah yang ada pada manusia pada umumnya,flat aja gitu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
brarti kimpoi ama orang sana, ga mungkin dapet istri jelek dong yee? emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
hmm,, coba kirim drone gan,, emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Cerita ini serupa sama kota wentira di Sulawesi. Ciri²nua pun sama. Kota yg lebih maju, sama penduduknya yg tidak memiliki cekungan di tengahnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Penasaran banget sama kota-kota ini, beneran ada apa cuma mitos yaa
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ini mah cerita jualan agama. Ketara banget





emoticon-Traveller
Sales
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janterlin dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
jangan-jangan di tempat ghoib tersebut ada toko onlen sama forum seperti kaskus juga
emoticon-Takutemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momo16 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
profile-picture
profile-picture
bosmenot dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ngeri banget gan 🙈, yang dilihat sebelum nya bisa seketika hilang setelah dideketin 😁 mungkin yang liat baru laper kalo nga emang bener² ilang
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
penasaran,
tapi takut ga bisa balik.
beda dunia ky nya nih

emoticon-Matabelo
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wkwkw liat judul threadnya bikin ngerii apa lagi isinyaa gan haha
profile-picture
profile-picture
ijobanter dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pernah baca artikel terkait hal ini yang bilang ada :

1. pesan alat berat untuk proyek di drop di tengah hutan.

2. pesan ratusan motor / mobil sudah di bayar cash minta di kirim di tengah antah berantah.

3. penyanyi dangdut dan grup band yang pernah manggung di sana.

entah mana yang benar emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naufald70 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Kaya Wakanda ya..
profile-picture
profile-picture
jawir750 dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Klo.di jawa....rata2 cerita desa mistisnya kok masih udik ya? Ga digambarin kaya wentira atau saranjana yg high tech, futuristis....di jawa masih kental budaya, digambarin pake kebaya, jarit...keraton2an 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
otewe lokasi..
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bikin penasaran pengen kesana tapi takut gak balik emoticon-Big Grin
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ngga salah di Kalbar daerah Ketapang juga ada daerah serupa..namanya Padang-12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Metalholic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di