CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ef2b9c6be0f7c18bc604861/potret-penerapan-new-normal-di-beberapa-negara-di-bangladesh-bikin-takjub

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.


Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.


SELAMAT DATANG DI ERA BARU, GAN-TENG!

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub. Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub. Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.


Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Quote:


Sah nih mulai sekarang New Normal?
Sah lah yaaa.


emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi

Akhirnya, selamat datang di ERA NORMAL BARU, era dimana dengan saling berjauhan justru kita akan saling menjaga, katanya. Penerapan New Normal ini punya perjalanan yang panjang sebenernya. Setelah hampir 4 bulan physical distancing atau yang populer dengan sebutan PSBB di negara kita diberlakukan, pemerintah mulai merubah kebijakan karena penerapan PSBB justru menurunkan kemampuan ekonomi masyarakat. Ya bayangin aja mau kerja susah karena gak ada kendaraan umum, salon tutup, restauran tutup, pokoknya banyak pihak yang dirugikan atas diberlakukannya PSBB ini. Walaupun sih tujuannya memang untuk pengendalian penyebaran virus, tapi tetap aja, harus ada satu alternatif lain yang bisa membuat tujuan pengendalian virus tercapai tapi kemampuan ekonomi masyarakat juga gak menurun. Dan here we are, akhirnya NEW NORMAL DIBERLAKUKAN.

Penerapan NEW NORMAL ini berdampak pada banyak banget sisi kehidupan modern. Bioskop, tempat makan, Mall, bahkan sarana pendidikan juga menyesuaikan proses belajar mengajarnya dengan arahan New Normal yang telah dikeluarkan pemerintah. Gak cuma di Indonesia, negara-negara lain juga ternyata memberlakukan hal ini karena memang ini solusi terbaik yang ada sebelum nanti vaksin ditemukan (yang gak pasti juga kapan bisa ditemukan). Secara garis besar sih aturan-aturan New Normal ini akan membatasi kontak fisik antar manusia supaya resiko penularan virus bisa menurun, untuk lebih jelasnya ada di gambar yang udah gue spoiler dibawah. Gambar-gambar ini bakal memberi gambaran ke kalian gimana penerapan New Normal yang terjadi di luar sana.

1. Penerapan New Normal di New York

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Setelah dishut down selama 3 bulan karena pandemi corona, New York akhirnya masuk fase-2 pembukaan kembali aktifitas pada hari senin kemarin. Sebagai bentuk peringatan akan bahaya pandemi ini patung Atlas di Rockfeller Centre di pake-in masker. Restaurant-restaurant diberi sekat agar konsumen tidak saling berdekatan. Selain itu, konsumen sudah diperbolehkan untuk makan diluar restaurant (outdoor) bahkan beberapa bisa makan ditempat parkir.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Sayang gak semua restaurant bisa beruntung menyediakan fasilitas-fasilitas yang mendukung era New Normal. Dari sekitar 4100 restaurant yang dishut down di New York, ada 1000 restaurant yang harus tutup secara permanent karena terbatasnya fasilitas yang mereka punya. sedih gak sih. emoticon-Berduka (S)

Selain itu, 300.000 orang pekerja di New York bakal bisa menggunakan subway lagi sebagai sarana transportasi. Jadi pemberlakuan aturan New Normal pun membuat subway, bus, kereta, memberlakuan aturan-aturan baru untuk para penumpangnya.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Mal-mal juga harus menyediakan space yang luar biasa besar sebagai tempat orang-orang berkumpul. Papan-papan peringatan dipasang diberbagai tempat untuk meminimalisir kontak fisik antar pengunjung. Pengunjung juga harus diukur suhu tubuhnya sebelum masuk ke toko-toko tertentu dan juga antrian harus dilakukan dari luar toko sih katanya mulai sekarang. Barbershop dan salon udah bisa buka tapi hanya boleh melayani 50% kapasitas dan konsumen dan pihak barber harus memakai masker yang super aman supaya meminimalisir resiko penularan virus.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Kabar gembira lain adalah, TIMES SQUARES udah boleh buka, gan! tapi tetap harus menaati protokol kesehatan yang berlaku. Meja-meja diberi jarak, tidak boleh ada kerumunan, dan ya hal-hal berbau fisikal distancing masih harus dilakukan.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

2. Penerapan New Normal di Hongkong

Gak cuma New York, Hongkong-pun ternyata sudah menerapkan pola hidup New Normal untuk mengendalikan pengendalian virus. Contohnya gym-gym disana udah dikasih penyekat untuk membatasi interaksi konsumen yang sedang berolahraga. Penyekat ini fungsinya juga bisa mencegah droplet-droplet menyebar. Selain itu disediakan juga spray sanitizer untuk membersihkan udara dari virus-virus. Pengunjung juga diberikan fasilitas untuk membersihkan gadget mereka menggunakan UV-sanitizer

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

3. Penerapan New Normal di Bangkok

Sementara itu sebuah Mall di Bangkok sudah menggunakan robot untuk mengukur suhu pengunjung yang datang kesana.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

emoticon-Recommended Seller

4. Penerapan New Normal di Cina

Di Cina, anak-anak kecil mulai kembali bersekolah, gan! Katanya ada salah satu video tiktok yang viral yang menampilkan bagaimana anak-anak di China harus disemprot kakinya dengan desinfektan sebelum masuk ke sekolah. Setelahnya mereka harus mencuci tangan terus disemprot lagi dengan sanitizer supaya tas dan pakaiannya bebas dari virus sampai akhirnya mereka harus discan oleh robot untuk mendeteksi suhu tubuh sebelum memasuki kelas.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Kantin dan kelas juga harus disekat, biar gak terjadi penularan di sekolah-sekolah

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

5. Penerapan New Normal di Spanyol

Salah satu restaurant di Spanyol memajang menu makanan mereka di INSTAGRAM dong. Katanya sih supaya interaksi antara pelanggan dengan pelayan bisa diminimalisir. Gereja-gereja disana juga udah mengadopsi protokol kesehatan tentang pembatasan fisik yang ketat

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

6. Penerapan New Normal di Jepang

Buat yang penasaran gimana Bar di jepang melakukan kegiatannya dimasa pandemi ini, nih gue kasih fotonya

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Quote:


dibates cuy emoticon-Big Grin

7. Penerapan New Normal di Jerman

Di Jerman, Sebuah kafe membuat penyekat yang membatasi interaksi antara konsumen dengan penjual. Stay safe itu penting dizaman serba susah kayak sekarang.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

8. Penerapan New Normal di Bangladesh

Terakhir, jangan kaget kalau kalian nanti ke Bangladesh terus ketemu abang-abang cukur rambut yang dandanan-nya kayak gini ya. Safety first!

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Quote:


emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

Sekian deh.
Special thanks to : team of this website for the awesome photos!


Note:
Quote:


Kalian udah siap buat new normal?

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub. Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub. Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.


Cerita Kita Untuk Selamanya versi FULL SERIES :



Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub. Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rendyprasetyyo
Halaman 1 dari 4
Welcome to New Normal~~
New Normal, New Me~~

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Mampir kesini bisa keles.
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.


Sinopsis:
Ditahun 2025 terjadi kekacauan besar yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Pandemi virus yang semakin memburuk, serangan teror, unjuk rasa, banyak orang harus kehilangan keluarga dan mata pencarian, sampai akhirnya pemerintah menetapkan status darurat nasional untuk menghentikan semua aktifitas yang dapat membahayakan warga. Ditengah kekacauan ini, Rendy dan Bianca bertemu dengan Mr.Klaus yang akan merubah hidup mereka dan membawa mereka pada petualangan baru di Desa Praijing, Sumba. Siapakah yang akan memperbaiki keadaan tersebut? Apakah kekacauan tersebut bisa diselesaikan? Siapakah sebenernya Mr.Klaus?

On going
Cerita Kita Untuk Selamanya 3 : Cataphiles


Note:Ceritanya mengandung unsur kekerasan dan adegan dewasa jadi mohon pengertiannya gaiz
emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty

Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
Diubah oleh rendyprasetyyo
Lihat 1 balasan
tkg cukur asgar keknya bisa niru bangludesh deh
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Sini mana potret new normal
kalian gue seret nanti ke pejwan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Diubah oleh rendyprasetyyo
New normal is new life
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
New normal bukan berarti kita bebas seperti biasa
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
serasa jadi robot.

lekas pulih dunia.
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo di Turki di resto dipasangin boneka di bbrp meja biar ga ada pengunjung yg duduk di meja2 yg saling berdekatan
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
New normal
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
ya semoga apa yg diterapin bener2 bermanfaat, trs bisa mencegah penyebaran virus corona dan gak ada korban meninggal
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
indonesia mau new normal tapi kasus masih naik terus huhu semoga segera membaik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nunggu motogp ah
emoticon-Ngacir
Kaya bijimane aturannye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Aamiin gan aamiin berdoa yang terbaik yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tp, penyebaran kasus wabah virus ccp 19 itu tetap trus brjalan, gan..... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
achmadza02 dan nlc.168 memberi reputasi
Wahhh berbagai hal dilakukan ya untuk mengurangi penyebaran virus corona. Semoga aja deh berjalan dengan baik
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
pengennya sih Old Normal
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
Potret Penerapan New Normal Di Beberapa Negara. Di Bangladesh Bikin Takjub.
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan nlc.168 memberi reputasi
Boro, tukang cukur di indo mah sakti semua, pada gak pake masker emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan 2 lainnya memberi reputasi
kayanya paling siap indonesia gan.. terbukti orang²nya udah banyak yg ga pake masker emoticon-Hammer

#bata aja ya gan
Amrik sok2an new normal pdhal no 1 terjangkit n korban tewas emoticon-Leh Uga


Ternyata trump g jauh2 amat ama wiwi emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
rendyprasetyyo dan didit.d memberi reputasi
Lihat 3 balasan
rapid test jadi bisnis yg menggiurkan sekarang
profile-picture
rendyprasetyyo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di