CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Siapa Bilang Memiliki Ayah "Pintar" Itu Menyenangkan . . . ???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee9f5b12637724d412c4e78/siapa-bilang-memiliki-ayah-quotpintarquot-itu-menyenangkan

{Diary Horor} Siapa Bilang Memiliki Ayah "Pintar" Itu Menyenangkan...???

Siapa Bilang Memiliki Ayah "Pintar" Itu Menyenangkan . . . ???









AYAHKU



6 tahun off dari wira-wiri dunia per-kaskus-an membuat ane rindu juga gan. Akhirnya ane siapkan mental untuk sekedar berbagi dengan wong2 ganteng/ayu se-jagad kaskus.

Cerita ini sudah lama ingin ane ceritakan ke agan/wati semua cuma ane tahan dan share yg tdk berhubungan dgn keluarga dan rumah ane. Jujur, parno soalnya nulis yg berhubungan dgn tempat tinggal atau orang yg kita temui saben hari.

Sebelum ke cerita, ane mau jelaskan rules dan latar belakang nya dulu ya gan. Mungkin nanti ada yg ane samarkan, entah nama orang, tempat, atau apapun yg ane fikir bukan untuk konsumsi publik, ane harap agan2 memahami dan jangan ditebak di kolom komentar sehingga semua orang tauemoticon-Turut Berduka.

Ane murni orang jawa gan, ayah ibu ane asli Ponorogo, merantau di surabaya selama 30 tahun, baru setelah perusahaan tempat ayah ane mencari nafkah bekerjasama dengan salah satu perusahaan rokok ternama di Indonesia barulah ada pertukaran karyawan diantara kedua perusahaan, dan ayah ane terpilih untuk mewakili dan membuka pabrik baru di daerah Ngawi baru setelah itu kami pun pindah mengikuti tempat kerja yg baru ayah ane.

Ane lahir di surabaya, tahun 2001 baru masuk madiun sampai sekarang. Sebelum di madiun ane lebih dulu sempet tinggal dirumah nenek ane di Ponorogo selama 2 bulan, lalu kontrak rumah di Ngawi selama 2 tahun barulah ortu ane beli rumah di Madiun. Jadi dialog2 pelaku dlm cerita nya pun nanti mayoritas pakai bahasa jawa, tapi tenang pasti ane translate ke bahasa indonesia supaya mudah difahami.

Quote:


Cerita ini cerita bersambung, bukan maksud mau kentang, tapi lebih ke fleksibelitas waktu. Ending sepenuhnya ane yg tentukan dan itu prerogatif ane sebagai official writer. Dijamin bukan copas, karena ini murni kejadian nyata tentang bapak ane dan rumah ane. So, kalau ada yg blg ini cerita copas ane g mau judge apa2 toh itu hak2 ente semua yg menilai, kejadian yg dialami tiap orang bisa sama tapi sikon nya yg berbeda. Please, bijaklah dalam berkomentar. Sebisa mungkin nanti ane sertakan pic (jika memungkinkan).

Jikalau terkadang ane lupa dialog di salah satu kejadian ane bakal cerita plot2 nya aja.
Cerita ini menyerupai diary perjalanan hidup ane, jadi kalau terkesan loncat2 dan berantakan, mohon maafkeun.emoticon-Nyepi

INDEKS :
1. Masa Kecil Di Surabaya
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...37724d412c4e77


2. Masih Masa Kecil, Tapi Di Ponorogo
(Part I)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9d0f47b6783140


3. Masih Masa Kecil, Tapi Di Ponorogo
(Part II)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...377208686913ef


4. Ayahku, Pabrik Baru & Ngawi
(Part I)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7f932a05052c16


5. Ayahku, Pabrik Baru & Ngawi
(Part II)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...75133a99724d57


6. Kota Baru, Semangat Baru..Madiun, Aku Datang!!!
(Part 1)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...393a43d6357250



Spoiler for Masa Kecil Di Surabaya:




Masa Kecil Di Surabaya...END

BERSAMBUNG . . . .


Next,
Masih Masa Kecil, Tapi Di Ponorogo . . .
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alif.tiger.revo dan 48 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anggarido
Halaman 1 dari 5
Lah, pindah d mari?
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan aryanti.story memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Makanya bingung kok perasaan ada trit judul sama emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azwarhasan dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Sundulemoticon-Sundul

Makin seru om emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan aryanti.story memberi reputasi
emoticon-Traveller lanjut gan
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan aryanti.story memberi reputasi
wah seru nih, ada astral project
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan aryanti.story memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bagus.
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan aryanti.story memberi reputasi
wah ada horornya euy...
numpang deprok dimari ah..
profile-picture
profile-picture
nlc.168 dan monicamey memberi reputasi
mantap gan...lanjutken 😎👍👍👍
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
lanjut lagi ceritanya...
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
emoticon-Sundul
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
Ane berhenti baca sampai tulisan ilmu kebatinan :v

profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
Weleh bersambung ya, ane tinggal save file dulu... Ntar lanjut baca gan
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
Kakek ane di Boyolali punya kamar khusus di rumahnya
Ruangan semedi katanya
Pernah ane masuk kesitu, isinya ternyata keris2 sama bau kembang campur menyan menusuk bre emoticon-DP
Semenjak kakek belajar solat trs naek haji lantas "hijrah", itu ruangan ganti peruntukan jadi perpustakaan kecil gitu lah
Tapi walopun udh hijrah, kakek ane gak hobi kapir2in orang kok bre
Boyolali kandang banteng jadi gak ada makhluk yg begituan disono emoticon-Leh Uga
Pengen nengokin kakek di Boyolali tapi Corona belum ilang juga emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
triaayulestari dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh giacartone
Lihat 3 balasan
orang pintar = dukun

ayah pintar = ayah dukun
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Asyik keknya iniemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lanjut... emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up
profile-picture
nlc.168 memberi reputasi
yooo arek ngawi ramah markipaaaat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Serem juga ya. Bapaknya agan sakti mandraguna
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Diubah oleh makanjajanjalan
Lihat 2 balasan
Wah jejak dulu


emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nlc.168 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Keren bapak ente bre.
Bapak gw mah gak tau kemane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di