CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Mancanegara /
Jalan-jalan Murah di KL, Putra Jaya Plus Nonton MotoGP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec35f7788b3cb0f7b072c45/jalan-jalan-murah-di-kl-putra-jaya-plus-nonton-motogp

[FR] Jalan-jalan Murah di KL, Putra Jaya Plus Nonton MotoGP

Pagi agan-agan semuanya.. Nubie mau share cerita jalan-jalan.. Maaf kalo agak lawas, tepatnya di 2018 lalu. Tapi semoga bisa jadi inspirasi setelah masa pandemi sekarang..

Ane coba share itinerary jalan-jalan nonton MotoGP Malaysia bareng istri berikut budgetnya (diluar makan dan oleh-oleh). Hampir semua harga itu buat berdua, kecuali ada tanda bintang. Siapa tahu bisa jadi referensi..

Persiapan dari Indonesia

Tiket PP: (Rp 2,4 juta)
JKT - KL, Malindo Air
KL - JKT, Malaysia Airline
Damri Kp. Rambutan CGK Rp 80 ribu
Sinar Jaya CGK Cileungsi Rp 100 ribu

Hotel Mesui di Bukit Bintang (Rp 1,2 juta/3 malan non breakfast)
Tiket MotoGP Tribun F (Rp 1,2 juta)
Lanjut gan.. (NB: Siapin kuota ya, fotonya mayan banyak gan.. Hehehe)



Spoiler for Day 1:



Lanjut ke perjalanan hari ke-2 gan..


Spoiler for Day 2:



Hari ke-3, MotoGP Day! Full nonton MotoGP? Gk juga kok.. Hehehe


Spoiler for Day 3:



Hari ke-4, Last Day, jalan-jalan ke KL dan Putrajaya..


Spoiler for Day 4:



Note: Ada baiknya bawa banyak persiapan. Mulai sendal jepit, tolak ang!n, payung dan jas ujan.. Di KL bulan November musim ujan, dan ujannya awet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erwaleste dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh takum!
watau
huaduuu asik bener ni trip begini, tetangga ane jg thn kmrn apa kapan nntn motogp di kl dan seruuuu
profile-picture
takum! memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Melaka KL , trip 3 blnan nih , since 2011.

Mall di Malaysia , sekrng udah mulai buka ,...NEW NORMAL (tidak spt sediakala lagi).

Rencana , pengoperasian pelayaran RoRo (Roll On - Roll Off) rute : Dumai (riau ) Indonesia 🇮🇩 - Melaka (Malaysia 🇲🇾) ,...yg semula dijadwalkan Nov 2020 ,..bakal tertunda krn corona.

RI-Malaysia Bertemu Bahas Persiapan Pelayaran Ro-Ro Dumai-Malaka

Coz , ferry laut : Dumai - Melaka (PP , pelayaran tiap hari pada saat keadaan normal) ,..aja : sampe skrng TIDAK BISA BEROPERASI.
profile-picture
profile-picture
takum! dan erwaleste memberi reputasi
Diubah oleh softcoreman


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di