CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Mancanegara /
(edot journey) Wedding Anniversary Trip, Musim Gugur di Korea Selatan (+ VR Image)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7439c2c8393a4e7a13e590/edot-journey-wedding-anniversary-trip-musim-gugur-di-korea-selatan--vr-image

(edot journey) Wedding Anniversary Trip, Musim Gugur di Korea Selatan (+ VR Image)

berhubung disini ga bisa upload image VR (360 image/foto/video) jadi yg mau liat gambarnya bisa langsung kesini yaaa :
https://edotlittlejourney.blogspot.c...ugur-di.html 


----------------------------------------------------------------------------------------

Bulan Oktober jadi bulan yang spesial buat kita berdua, jadi untuk bulan oktober di tahun 2019

kemarin kita mutusin buat jalan2 berdua ke Korea Selatan, karena katanya klo lagi musim gugur disana itu romantis (eheeemmm) daun2 warnanya cakep2, ditambah cuaca yg adem, okelah..cusss...

anak2 gmn? dititipin! ups maaf ya nak, hehehehe...


Karena ini trip di bulan spesial, kita ga backpackeran dulu, kita mau nyantai2 (walaupun ga nyantai juga akhirnya) jadi kita ikutan grup tour! klo private tour ga masuk budget soalnya..hahahaha..

Saya ambil paket yang 5 hari 3 malam, berikut itinerarynya :



Hari 1 :

Jakarta - Incheon (23:45 - 08:55+1)


Hari 2 :
Incheon
Nami Island
Soyanggang Skywalk lanjut Bermalam di Mt. Sorak

Hari 3 :
Mt. Sorak (Gwonggeusung Fortress, Shinheungsa Temple &  Grand Bronze Buddha)
Seoul (Han River Cruise,  acara bebas di Dongdaemun)

Hari 4 :
Seoul (Gyeongbok Palace, National Folklore Museum, Hanbok experience, jalan2 sore di myeongdong dan nonton nanta show

Hari 5 :
Seoul (N Seoul Tower, blanja oleh2)
Jakarta (17:15 - 22:15)

lumayan padet ya jadwalnya, jadi ada hari yg dimana kita mesti grasak grusuk pagi2 biar kekejar semua target tujuannya.

oke lanjoooottttt....

Hari 1 :

Jakarta - Incheon (23:45 - 08:55+1)

Jadwal terbang tengah malem buta, jam 1 sore sepulang ijin kerja langsung beberes, packing2, yang paling penting cek ricek paspor + alat dokumentasi (kamera, batre2, memory card, charger, kamera 360 (yg belum tau kamera 360 saya udah buat ulasan singkatnya disini : Kamera 360)

Jam 3 sore kita cuss ke stasiun Depok, naik komuter line ke stasiun manggarai trus nyambung naik kereta bandara buat yg pertama kalinya buat kita (udik) Magrib sampe stasiun bandara, lanjut naik sky train buat ke terminal 3, di Terminal 3, lanjut briefing + kenalan sama 30 orang lainnya yg akan jadi temen satu grup selama perjalanan. yg anak muda kaya kita cuma ber 4, sisanya orang tua semua..hahahaha..


Spoiler for foto:



23:45 kita sudah mengudara, tepat waktu, kita terbang naik Asiana Airlines, ga lama terbang langsung dibagi2in makanan, trus tidurrrr, biar besok segerrr.


Hari 2 :  
Bandara Incheon, Nami Island, Soyanggang Skywalk + Bermalam di Mt. Sorak

jam 08:00 waktu sana dibagiin snack, jam 10:00 mendarat dengan mulus di Incheon, welcome to South Korea, annyeong haseyoooooo!

(edot journey) Wedding Anniversary Trip, Musim Gugur di Korea Selatan (+ VR Image)



Beres imigrasi, ambil bagasi, briefing, kenalan sama lokal guidenya yang cakep + jago ngomong
Indo, lanjut naik bus. Tujuan pertama langsung ke Nami Island, di perjalanan masih bisalah nyolong2 tidur sejam..hahaha..



(edot journey) Wedding Anniversary Trip, Musim Gugur di Korea Selatan (+ VR Image)




Jam 12an kita sudah sampai di pintu masuk area Nami Island, tapi sebelom masuk kita makan siang dulu, menunya chicken BBQ khas Korea ditambah kimchi tentunya, enakkkkkkkk, dan mungkin cuma ini yg paling enak dari selama perjalanan ini..yg lain nanti saya critain, wkwkwkwk.

Spoiler for foto:
 



Perut udah keisi, tenaga sudah pulih, sambil nungguin yang lain makan (resiko pergi ikut grup tur, kita yg biasa gercep jadi berasa buang2 waktu nungguin yg lain) mari kita foto2 dulu di kawasan sekitar...cusssss....




Semua sudah kumpul, saatnya antri masuk ke dermaga Nami Island, sekilas info aja, Nami Island itu pulau ditengah2 yang ga gede2 amat, terkenal sejak dipakai untuk syuting film winter sonata (katanya), jadi untuk kesana kita naik kapal khusus yg udah disediain, ga lama, cuma 5-10 menit udah sampe.



(edot journey) Wedding Anniversary Trip, Musim Gugur di Korea Selatan (+ VR Image)[/td]


Sampe disana briefing sebentar, ngasih tau brapa lama waktu bebas dan meeting pointnya. lanjut langsung cari spot2 bagus, ternyata banyaaaaakkk, mulai dari papan welcome, resto2 dengan gaya rumah tradisional, kolam, jembatan, patung cinta sampai ke jalanan iconic yg kanan kirinya dipenuhin sama pohon2 pinus, ginko, dll

emang bener sih, pas musim gugur gini daun2nya berubah warna, jadi kuning sampe merah, kereeeennn..pemandangan yg susah didapetin di negara kita tercinta Indonesia..hahaha..
Note : Jangan lupa cobain eskrimnya yaaa, enakkkkk
Spoiler for foto:
 


Puas kita muter2 di Nami, lanjut perjalanan ke hotel di deket Mt. Sorak, kita mampir dulu di jembatan kaca Soyanggang Skywalk, ga sebesar yang di China si, tapi ini sudah cukup keren dan ok loh. Sebelum masuk kita dipinjamkan kaos sepatu, haahaha..jadi sendal/sepatu kita harus ditutup kain yg sudah disiapkan, supaya kacanya tetap bersih dan tidak rusak.

 




Berjalan sampai ujung, foto2 berbagai macam gaya, done!
saatnya ngopi cantik di deck kayu didepan, sambil menikmati sunset tentunya, romantis? ngga juga sih..hahahaha..


Spoiler for foto:
 

Hari udah gelap, lanjutin perjalanannya, karena perjalanan jauh jadi bisa tidur 2 jam lah di bis, jam 8 sudah sampai restoran untuk makan. Restorannya udah masuk di area Mt. Sorak, cuacanya dingin bangeeeettt, lebih dingin dari puncak lah kira2, menunya beef bulgogi ada juga kimchi pastinya..ok lah, tapi masih lebih enak chicken BBQ tadi siang, seperti yang sudah saya bilang sebelumnya.

Spoiler for foto:
 




Selesai makan, lanjut ke hotel, niatnya abis bersih2, mandi2, kita bedua mau jalan2 keluar buat nikmatin suasana malam disana, eh tapi ternyata itu kawasan sepi beneeeeeerr..mungkin karena di daerah pegunungan, jadi ga ada apa2 disekitar hotel, akhirnya cuma ke minimarket yg ada di hotel beli air, duduk sebentar trus balik ke kamar lagi..gagal total buat explore sendiri diluar jadwal...hahahaha..





Quote:
Diubah oleh wee
Hari 3 : Mt. Sorak - Seoul


Pagi2 buta kita sudah dibangunin, sarapan express jam setengah 7 trus jam 7 langsung otw ke Mt. Sorak, kenapa harus brangkat sepagi mungkin? karena Mt. Sorak termasuk tempat wisata yang ramai dikunjungi wisatawan asing dan lokal, makin kesiangan makin macet, karena lokasi parkir diatas yang terbatas, kurang lebih jalanan dan parkirannya kaya di candi Gedongsongo, Semarang lah (nanti saya buatin tulisan terpisah, hehe) cuma ini lebih besar dan luassss...seandainya saya backpackeran mungkin jalan ke arah gunung ini jam 5an, biar lebih sepi dan belum terik.

Spoiler for foto:


Sampai di pintu gerbang Mt. Sorak ga lupa kita foto2 dulu, lanjut jalan kaki sedikit ke terminal cable car, kita mau naik ke puncaknya! suasananya sudah ramai dan dipenuhi wisatawan lokal dan asing, cable carnya besar, mungkin muat 30-40 orang sekali angkut, saya beruntung bisa dapat posisi bagus di pinggir, jadi bisa rekam merekam perjalanan naik tanpa kehalangan orang...hahahahaha..puasss..


Spoiler for foto:



Sampai diatas, briefing dulu sebentar, yg mau naik kepuncak dipersilahkan naik lewat tangga yang jumlahnya banyak! yang ga mau naik bisa santai, leyeh2 di terminal atas cable car, duduk di deck sambil ngopi, nyemil, ngeskrim sambil menikmati pemandangan dan udara dingin dan terik, kita berdua pilih naik tangga keatas! semangaaaatttt....


Spoiler for foto:



Perjalanan menaiki anak tangga lumayan melelahkan bin ngos2an, tapi terbayarkan sama indahnya pemandangan diatas, uhuuy. naik2in batu, foto2, duduk2 di batu, done! saatnya turun lagi lewat tangga yang sama, sampe ke terminal cable car langsung antri buat turun via cable car, kali ini saya ngalah..biar istri yg dapet posisi di pinggir..hahahaha..

Sampe dibawah, kita jalan kaki ke Shinheungsa Temple & Grand Bronze Buddha, disini terdapat patung Buddha besar yang terbuat dari perunggu, buat yang mau berdoa dipersilahkan, buat yang tidak boleh foto2 asal tetap menjaga kesopanan, ketenangan dan kebersihan.

Setelah selesai menikmati Shinheungsa Temple & Grand Bronze Buddha, kita jalan kaki ke parkiran bis, lumayan jauh ya, mungkin 2-3km..tapi selama perjalanan ga berasa karena udara yang sejuk, pemandangan yg bagus dan banyak kios2 yang menjual makanan, minuman dan eskriiimmm...beli dulu satu buat nemenin jalan ke bawah..hehehe..


Spoiler for foto:


Sudah duduk manis di bis, perjalanan dilanjutkan menuju kota Seoul, mampir dulu untuk makan siang, menunya grill fish, karena saya ga suka ikan jadi tetap saya nobatkan chicken BBQ masih yang terenak..hahahaha..eh iya..kimchi ada juga tentunya, rata2 semua pasti ada kimchi, dan freeflow buat yg doyan kimchi..

Spoiler for foto:


Setelah kenyang, lanjut lagiii...karena perjalanannya jauh, jadi saya bisa tidur di bis sekitar 3-4 jam waktu tempuhnya, mampir sekali di rest area.

Numpang taro foto2 narsis kita dulu yaaa....enjoy!



Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


Spoiler for foto:


https://edotlittlejourney.blogspot.com/
Diubah oleh wee


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di