CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
TTS Kriptik (Bahasa Indonesia)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58b22c68cc956d3556e160/tts-kriptik-bahasa-indonesia

TTS Kriptik (Bahasa Indonesia)

TTS Kriptik (Bahasa Indonesia)

Berikut merupakan percobaan iseng saya dalam membuat Teka-Teki Silang (TTS) Kriptik pertama berbahasa Indonesia! ><

Berbeda dengan TTS pada umumnya, petunjuk-petunjuk yang ada di TTS Kriptik atau Cryptic Crossword ini bersifat... teka-teki (?)... dalam artian mereka berupa word puzzle atau permainan kata. Lebih lengkapnya cek disini saja: https://en.wikipedia.org/wiki/Cryptic_crossword

Ukuran untuk TTS Kriptik ini masih tergolong kecil dan tingkat kesulitannya pun masih lumayan mudah. Toh saya sendiri baru mengenal Cryptic Crossword baru-baru ini wkwk. Mohon saran dan pendapatnya! ><

Akhir kata, good luck and have fun! Saya rasa, ini adalah TTS Kriptik pertama dengan Bahasa Indonesia dalam sejarah. ^^

--------------------------------------------------------

Buat yang bingung tentang petunjuk kriptik, ini dikasih contoh satu deh:

Kalau bingung, ada plat nomor Malang di tengah-tengah salah satu jenis daun teh. (8)

Spoiler for Jawaban:


Spoiler for Penjelasan:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
takadanama09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh athin
gile athin kalo bikin soal selalu susah, kaya bikin soal yg tebak angka buat experimental laboratory emoticon-Hammer (S)

Yg bisa gue jawab cuma
Nil
Indigo
Phd

emoticon-Hammer2
Diubah oleh Solahart
Lihat 1 balasan
Kurang 6 karena ada 2 jawaban yang ngga yakin
tts..wkwkwk
ane jadi inget dulu sering beli buku tts
bukan buat ane sih...tapi buat kerabat ane yang demen banget main tts
kalo ane sih main tts yang ada cari jawaban lewat google emoticon-Wakaka
profile-picture
pinggirankali memberi reputasi
Quote:


Coba aja gan dipost mungkin ntar ada yg dibantu (sekalian kroscek emoticon-Embarrassment )

Quote:


Waduh haha, aslinya tts itu boleh buka kamus kok, masih boleh nyari2 definisi apa sinonim dkk emoticon-Peace

Tapi yang nggak boleh kalo googling buat solvernya (yg otomatis ngesolve petunjuk -> jawaban, atau ngebantuin ngisi misalnya ?AS?U? -> KASKUS).
profile-picture
profile-picture
siapika dan pinggirankali memberi reputasi
Spoiler for JawabanSaya:
Quote:


8 mendatar gue pikir itu ITY (I Told You), tapi jadi ga masuk sama 9 menurun
profile-picture
pinggirankali memberi reputasi
Quote:


Itu merah karena aku dapetnya cuma petunjuk yang ' "sudah kubilang kan" disingkat '
Nah tapi belum paham sama Inggrisnya janji tidak ara Amien Rais
Quote:


Jadi yg di translate yg tidak ada amin rais?
profile-picture
pinggirankali memberi reputasi
Quote:


Kurang tahu interpetasiku Bahasa Inggrisnya "janji" terus kalo ada huruf AR (insial Amien Rais) dicoret
Nah, janji setahuku bhs inggrisnya ngga ada yang mengandung "ar"
Quote:


Swear mengandung AR kok
profile-picture
pinggirankali memberi reputasi
misool
mur
ikr
profile-picture
pinggirankali memberi reputasi
Diubah oleh judast.
Quote:


AH IYA IKR
Janji = Ikrar = tanpa Amien Rais/AR = IKR
profile-picture
pinggirankali memberi reputasi
bingung gan 😅 semoga bener dan dapet rumah 43 inci full HD
TTS Kriptik (Bahasa Indonesia)
profile-picture
pinggirankali memberi reputasi
Diubah oleh topantita
Quote:


Wkwkwk ane sih nggak sabaran kalo ngisi tts..pasti.langsung googling jawaban emoticon-Wakaka
pusing gan ane


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di