Quote:
Warna, Rasa dan Emosi- Makanan memiliki fungsi untuk memenuhi kebutuhan pokok kita yaitu: makan. Rasa lapar merupakan hal yang normal dan reaksi yang sehat terhadap keinginan kita untuk memakan sesuatu karena kekurangan nutrisi/makanan. Proses ini memiliki 2 aspek yang penting: fisik dan emosi, keduanya bekerja secara individual terhadap apa yang kita makan.
Quote:
Makanan, warna dan emosi
Apabila kita mengetahui kalau warna berhubungan dengan aspek emosional, tentunya kita dapat menerima bahwa proses pemilihan makanan juga akan dipengaruhi oleh emosi yang tercipta karena permainan warna. Karena itu, pengaruh emosi dan warna terhadap pemilihan makanan tidak dapat dipungkiri. Sebagai contoh, makanan penutup (dessert), selain mengandung banyak gula juga diberi warna pink karena banyak orang menghubungkan warna ini dengan sikap positif (kasih sayang, cinta, dsb).
Quote:
Warna, rasa dan emosi
:strip_icc():format(jpeg)/klikdokter-media-buckets/medias/2300133/original/071660500_1537321153-Kaitan-antara-Warna-dan-Emosi-Anak-03-By-Zurijeta-shutterstock.jpg)
Pada beberapa kasus lainnya, warna hijau merupakan warna yang paling sering muncul dan dihubungkan dengan makanan karena warna ini berhubungan erat dengan buah - buahan dan sayuran. Selain itu, warna merah juga sering dihubungkan dengan produk sambal dan banyak makanan pedas lainnya. Akan tetapi selain itu, warna merah yang menunjukkan cinta dan kebahagiaan juga kerap dihubungkan dengan perasaan marah.
Quote:
Emosi
Dengan hubungan warna dan emosi yang sangat erat, tentunya kita juga tahu bahwa emosi sendiri dibagi menjadi emosi positif dan negatif. Emosi positif sendiri adalah seperti bahagia, cinta, kasih sayang. Sedangkan emosi negatif adalah seperti kesedihan, rasa tidak aman dan bahaya. Selain warna yang telah disebutkan diatas, berikut adalah beberapa hubungan antara warna dan rasa adalah :
Manis : Rasa ini berhubungan dengan warna pink, buah - buahan, permen dan coklat
Pahit : Rasa ini berhubungan dengan warna hijau dan kuning, buah jeruk dan rasa sedih
Jadi dari beberapa pembahasan diatas, beberapa kesimpulan yang dapat kita ambil adalah : Setiap warna berelasi dengan warna tertentu, contohnya adalah pink dengan manis, putih untuk rasa asin, merah untuk rasa pedas, hingga orange untuk rasa asam-manis
Hubungan warna dan rasa ini juga berlaku untuk makanan, dimana setiap makanan mempunyai karakter warnanya tersendiri
Rasa dan emosi juga dapat dipengaruhi oleh warna, dimana kedua faktor tersebut mempengaruhi proses pemilihan makanan oleh para konsumen
Jangan Lupa Kasih Ini Gan
Kunjungi Thread Ukurdanuji lainnya
HT
1. Tahukah Kamu? Ternyata Ada Hewan Yang Bisa Memprediksi Cuaca Lho!
2. Kenapa Bangunan 2.000 Tahun Lalu Lebih Kuat Dari Beton Masa Kini?
3. Waspadai Menara Telekomunikasi Yang Dekat Dengan RUMAHMU, INI FAKTANYA !
4. Jangan Sepelekan Jenis - Jenis Air Kencing Ini !
5. Inilah Fakta Tentang Gigi Manusia Yang Belum Banyak Orang Tahu !
6. Inilah PENYEBAB Kenapa LUAR ANGKASA Itu GELAP !
7. Dampak Letusan Gunung Berapi terhadap Iklim
8. Asal-Usul Emas Di Alam Semesta Akhirnya Terkuak
9. Dampak Bumi Berada di Titik Terjauh dengan Matahari
10. Sudah Tau? Manfaat Petir Bagi Kehidupan Manusia
11. Jenis Bahan Kampas Rem
12. Karakteristik Bahan Bakar Jenis Pertalite
13. Baja DAMASKUS, Legenda Dan Kekuatannya
14. Begini Cara Mengetahui Jarak Terjadinya Petir dari Lokasi Kita !
Quote:
FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA :
Gambar : Koleksinya GOOGLE
Sekian dari ane semoga trit ini bermanfaat buat agan sis semuanya, sampe ketemu lagi di pengetahuan lainnya tentunya di trit ukurdanuji