CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2dae519a972e18831b300d/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-12

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
premire dan 33 lainnya memberi reputasi
Sedikit cerita ttg pengalaman per cc an.. 2013 punya cc pertama kali cc beni dan 2014 cc becak, setelah itu tdk pernah apply krn mmg 2 cc itupun jrg dipakai, lalu tahun 2019 nemu thread ini dan baca2 mulai part 1 sampai ngikuti part 12 skrg ini, akhirnya termotivasi buat apply cc sebanyak mgkn... mulai apply sept 2019 sampai skrg ini sudah 11 bank yg approve dalam waktu 10 Bulan... total pny cc dari 13 bank berbeda... terima kasih sudah berbagi ilmu ttg dunia per cc an semuanya... 😁 DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Selamat hari minggu agan agan semua. Mohon izin lewat. Berkat ilmu2 dari agan-agan semua disini jadi ketagihan apply.
Terima kasih semuanya..

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 34 balasan

postingan terakhir

Spoiler for aktif:



Spoiler for kumpulan mantan:



emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

Numpang Mejeng Anggota Partai

Punten suhu2 dimari. Ijinkan saya mumpung sempet buat mejeng sedikit koleksi2 aktif di trit ini...

Spoiler for anggota partai mastekad wolt:


Spoiler for Anggota partai piso inpi dan signa:


Yang udah jadi mantan ada mpok siti premiles sama galuda. Beri juga udah jadi kenangan aja. Meja ga pernah jatuh cinta.

Inceran ane masih becak mastekad wolt sama ameks charge card gold nya doraemon. Ameks credit ud punya dari doraemon juga.

Awal karir 2012 becak 10kg. Kalo ada yg kurang kiranya suhu2 dimari bersedia bimbing mana yg patut jd koleksi hu.. 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


receh saja hu. ane hanya borong2 sembako, sisanya baru kuras di pulsa 5 kiloan. emoticon-Big Grin


Quote:


pengalaman ane, simbi dan osengbeseng gampang dan gak lama kalo nabok, dengan asumsi data lain bagus ya.

kalo becak, permatong, yuobih, mibang sih siap2 di-reject kalo sekitar 50kg saja.

btw, itu pengalaman nubitol ini. pengalaman suhu2 lain bisa beda2 180 derajat. emoticon-Big Grin

tapi saran ane sih, jangan cari bank yang mudah approve yang didahulukan tapi incar saja cc yang memang sesuai dengan style penggunaannya biar manfaat cc bisa dimaksimalkan.

misalkan:
1. kalo suka belanja di sun department store boleh incar cc becak sun.
2. kalo suka ngumpul miles boleh incar siti pm.
3. kalo suka belanja di trans grup boleh incar meja.
4. kalo suka cabe belanja online boleh incar debus lipresh atau encim ombak.
5. kalo gak ada tujuan spesifik boleh mulai dari cc regular becak, mandidi, beni, beri.
6. kalo sukanya belom disebutkan di atas, boleh nanya2 ke suhu2 yang lain soalnya ane hanya asbun saja. emoticon-Ngacir

cmiiw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimlerchrysler dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
1722113 dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Setelah hampir 3 tahun stuck di angka 80... akhirnya ngespam terus mbak ana, tembus juga syarat dapet becak mastur dunia... bahagia sekali saya tuh...
emoticon-Matabelo
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richkyle dan 18 lainnya memberi reputasi
Quote:


Untung ane ga paham penjelasan agan. Kalo paham pasti ane jawab :
trus ngapain diinfo disini kalo ga mau umbar resepnya. Mending disimpan sendiri. Namanya juga group share.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fredy.soetioso dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ijin Share Anggota Partai

Dear All,


Ijin mau share anggota partai...

Spoiler for Anggota Partai:


Ada beberapa anggota partai yg ga ketemu rimba nya dmn kek enCIM Wev&G0, Meja G0ld, Diamond Sh0ping C4rd, etc..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nxlvl dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bstepanus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
buat yg butuh call center bisa disimpan

Permatong --> 29850611 --> 1500111
YUOBI --> 23559000 --> 14008
DeBeS --> 29852800 --> 1500327
Meja --> 29601600 --> 1500010
Mandidi --> 52997777 --> 14000
BeCAk --> ???? --> 1500888
BeNI --> 30500046 --> 1500046
HaSBeCe --> 25526603 --> 1500808
Ocebece --> 26506300 --> 1500999
Meibeng --> 29228888 --> 69811
Sitibeng --> 2529999 / 30009999 --> 69999
Mayangpada --> ???? --> 1500029
BeRI --> 57987400 --> 1500017
enCIM --> 29978888 --> 14041
eMeNCe --> ???? --> 1500188

BeTePN ( jenius) --> 24505500 --> 1500300
Kommonwealth --> 29352935 --> 1500030
BeTeN --> ???? --> 1500286
Danaemon --> 23546100 --> 1500090

profile-picture
profile-picture
profile-picture
andikko dan 17 lainnya memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di