CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008585156/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 503
Quote:


kalo kata temen yg kerja kek di koperasi gitu, BI checking bisa liat semua track record pernah kredit apa aja di berbagai lembaga yang terdaftar emoticon-Embarrassment

entahlah benar atau tidak emoticon-Embarrassment

Ini Dia Aturan Baru Kepemilikan Kartu Kredit

FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


http://finance.detik.com/read/2011/1...?992204topnews
Makasih agan Engin33r

tapi apa beda ya kita pinjam uang dibank dengan bunga 3 %

dengan tarik tunai CC dengan bunga yg sama


terus biaya tahunan misalnya gratis

apa kalau ga dipake2 tetap gratis juga.
Quote:



Kalo soal bunga keknya lebih baik jgn tarik tunai pake cc deh, bunganya tinggi.

Kalo emang kepepet ada KTA jg atau banyak sekarang kk tawarin duit tunai.

Gw dah pernah pernah tanya2 di depan soal dana tunai, cb diliat.

N1aga kalo gak salah data tunai 3 bln bunga cmn 100rb CMIIW


Soal biaya tahunan, setau gw sih kk bisa gratis, asal kalo mau ultah sebulan sebelumnya telp, ancem minta tutup pasti digratisin emoticon-Hammer (tapi ada 2 kk yg tetep harus bayar, dan ada jg yg harus belanja jg baru digratisin)


Bokap gw ada n1aga, gak pernah dipake krn dah punya n1aga yg lain.
pas minta tutup karena kena iuran tahunan, malah ditawarin iuran gratis seumur hidup asal jangan ditutup(pdhal tuh kartu ditaruh di lemari, gak pernah dipake)
Yah karena emang gak perlu ya tetep ditutup aja emoticon-Malu


Emang kk nya apa, setau gw biasanya 4nz yg ada program dana tunai.
ijin nyimak ya gan
Quote:



makasih sis pencerahannya

jadi pas mau ultah minta ditutup ya emoticon-Big Grin biar digratisin

dan CC yg direcommend sis N1aga ya

keren neh idenya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


kesananya memang iya, jadi leasing juga sebenarnya sudah masuk radar di sana emoticon-Big Grin
CC B*I rajin banget telpon untuk mengubah belanja menjadi cicilan...emoticon-Cape d...

sebaiknya hati2 dalam menjawab setiap tawaran atau telpon dari sana, berikan jawaban tegas dan jangan ragu; jawaban ngga tegas mungkin akan diartikan sebagai bersedia...emoticon-Big Grin
Quote:


paling sering telpon nawarin asuransi jiwa mak emoticon-Cape d... (S)
dah di jawab tidak, masih ngotot aja emoticon-Frown
selalu titik
Nah ini dia,bisa buat traktir makan nih..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Quote:


wah..sales asuransi emang komisinya gede; prinsip mereka dari 50 orang yang ditawarin masa ngga ada 1 yang nyangkut. lain kali jawab sudah punya, dari perusahaan yang sama emoticon-Big Grin sekalian kasih tahu kamu telat sih, baru kemarin polis dateng...emoticon-Big Grin

Quote:


silakan share atau nanya gan, siapa tahu ada teman lain yang bisa jawab
Quote:


+
maaf saya sedang ditengah meeting penting
selamat siang
click..



Quote:


tukang nyundul ato junkers sih emoticon-Mad (S)
Izin menyimang TeEsemoticon-Peace

Telp di rumah gw, 2line dikerjain Telkom... tiap bulan kena tagihan tetap, 400rb, gw protes, katanya sudah dikonfirmasi lewat telp... ternyata waktu konfirmasi cuma iming2 bebas abodemen duank yang disampekan.. gak bilangin minimal pulsa yang tetap harus dibayar, make gak make...

Mau minta batalin fitur ini, syaratnya harus ke kantor pusat langsung... emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya ya udah d, dimatiin aja 2 line itu akhirnya, udah ada HP, gak terlalu butuh lagi...

Ternyata beberapa kali, di surat pembaca Kompas ada juga korban lain.... Perusahaan sekaliber Telkom kog masih akal2an..emoticon-Nohope

back to topic

CC BCA gw limitnya dah 52jt, dinaikin sendiri ma dia, padahal pemakaiannya rata2 0,4% dari kredit limitemoticon-Malu (S)
Quote:


pemakaian terlalu sedikit atau limit terlalu besar? bermasalah kalo dibobol orang, itu aja sih...

Telkom mulai ngawur ya, bulan ini juga gw menutup speedy. Lebih murah pake mode,,m, bisa online bebas.
Quote:


kurang efektif... ntar bisa ditelpon lagi di lain hari, jawab aja sejujurnya kalo gak minat:

"Maaf ya, saya nggak berminat - jangan buang2 waktu saya dan anda juga, silakan telpon orang lain saja."

Kalau ditanya: kenapa nggak berminat pak/bu? ....bilang saja: saya kan sudah bilang jangan buang2 waktu saya. Click.

Dijamin tuh telemarketer gak telpon lagi... (sambil sumpah serapah, tapi ya biarin aja... wong mereka ngeganggu beneran kok).
Quote:


Sama om emoticon-Cape d... (S)

Gw jg kena tagihan telpon tetap, kesel gw ngurusnya.
Masih mending om pernah ditelepon, gw malah gak pernah ditelpon sama sekali emoticon-Mad:

Ngomong aja nggak, tau2 dipasang.
Gw dah protes dijawab keunggulan paket tsb blablabla

Gw kesel, lgs aja gw bilang, itu rumah , pesawat telpon nya aja gak ada, rumah kosong. Ngapain pake ganti seenak sendiri emoticon-Marah

Dan tiap bulan gara2 paket tadi, gw mesti bayar lebih sekitar 40rb dr pemakaian normal (gak pernah dipake) x 3 line telpon emoticon-Mad:

Udah jalan setaon pulak, gw nyadarnya telat.
Pas minta berhenti/tutup, harus nelpon dari nomer yang ingin dinon aktifkan paketnya emoticon-Mad: emoticon-Mad:
Ngerepotin aja, ini masih belum sempet gw tutup, gw masih gak sempet ngurusnya

Rencana mau minta duitnya balik, di SP ada yang sampe dapet 1 jt utk pengembaliannya.

Pasti om tegar dah lama pake kk bc4nya emoticon-Malu (S)

Limitnya ampir sama kek bokap gw emoticon-Malu

Quote:


Soal asuransi keknya emang dah mental baja om

Tuh agen dah pernah dibilang gitu sama laki gw, tetep aja nelpon, dimaki jg pernah. Gak kapok2 emoticon-Cape d... (S)

Diitung2 dah lebih dari 10x tuh telpon, tiap bulan mesti ada aja.

Bc4 gw jg gitu ditelponin mulu, gw sampe kesel bilang, kalo gw mati/sakit masih ada suami yang bayarin kk gw emoticon-Mad:
Gw jg sdh ikut asuransi, jd sudah pasti bisa bayar.

Gak kapok jg, malah ngeyel daripada membebankan orang lain....

Akhirnya setiap tuh asuransi telpon, gw gak pernah mo angkat lagi emoticon-Mad:


@mak dark
Payah emang tuh sp**dy emoticon-Mad:

Bulan lalu gw marah2 lagi gara2 paket diganti seenak dhewe
Gak minta, gak pernah ngomong tau2 paketnya dah jadi yg speednya 2x lipat dari sekarang. Bayarnya pun tambah mahal emoticon-Mad:


Kok gw jd curcol gak karuan yak emoticon-Hammer2

Niatnya pdhal cmn +1 emoticon-Hammer
Quote:


Since 02, seinget gw dulu cuma 5jt, jarang make dinaikin2 sendiri aja.. ntah apa gunanya, mending kalo bunga tarik tunainya masuk akal.. masih mungkin ada gunanya... ini 3%emoticon-Cape d... (S)

Keknya mending MakDark ngelamar jadi dirut telkom.. bikin malu aja, nepu2 kek persh reg unreg itu

Quote:


Banyak banget emot emoticon-Mad:nyaemoticon-Blue Guy Smile (S)

Mending cuma beda 40rb, gw telpnya rusak aja, bayar 400rb, dah setaon juga, gw kirain bini di rumah mang make, tiap bulan main bayar2 aja... maklumlah komunikasi gak lancaremoticon-Malu (S)

pleswan
met pagi gan...
numpang lewat ya...
Quote:


emoticon-Blue Guy Bata (L)
jangan ngejang di trit gw emoticon-Mad (S)
silakan post kalau mau share ttg credit card
Quote:



Bikin kesel kalo inget emoticon-Mad:

banyak banget om emoticon-Matabelo emoticon-Kagets

Bisa minta balik sih, tapi antrenya yg gak kuat lamanya emoticon-Nohope


Quote:


ada anakan baru emoticon-Kagets
Halaman 26 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di