CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 93 dari 154
Balasan post danQe
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4@danQe

awalnya saya dapet technicolor + DLINK, berhubung DLink nya cuma jadi pajangan saya balikin saja tuh DLink via CS. waktu pake technicolor speed up nya bisa di 2Mbps.
Teknisi datang terus penarikan sama tukerin tuh paketan technicolor + DLink ke Arris, pas di test speed up nya mentok di 1.5Mbps. Teknisi nya terus laporan ke bagian NOC, di form pengerjaan nya di catet pelanggan komplain terkait bandwith upstream (kebetulan teknisi cuma bawa spare arris doang). Teknisi pulang, yah saya lanjut komplen ke CS, jawaban standard CS yah biasa normatif. nah selama 3 hari saya istiqomah itu komplen ke CS setiap waktu, sampe akhir nya di jadwalkan kunjungan teknisi bawa mobil. di test lah modem 3 merek technicolor, arris dan cisco. dari speedtest arris kena rate-limit 1.5Mbps karena cuma 1 channel, technocolor bisa 1.8Mbps - 2Mbps, dan cisco dapet nya 2.5Mbps - 3.2Mbps. Ditinggal lah itu cisco di rumah. Dapet nya gak wah juga, cuma cisco DPC3008 modem only, tanpa menu router dan wifi.
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Iya dah, iya

Quote:


Cisco lebih pro gan...
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Balasan post sontoloyo81
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Quote:


paket sultan
komentar guwe
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
YRT memberi reputasi
Diubah oleh sontoloyo81
Quote:


Quote:


gakbener emang beda
emoticon-Leh Uga
Quote:


Padahal kabel ndak salah apa apa... Kalo nnti ditaruh di gorong² bikin sumpet emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
YRT dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Test upload nya lsg ke pc ya gan, ga di colok ke router
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan YRT memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halo gan, nubi izin gabung ya hehe emoticon-Big Grin Udah lama pake FM tapi baru pertama kali post di sini emoticon-Ngakak (S)

Untuk modem DPC3828S, user & pass untuk super user apa ya? emoticon-Bingung (S) Kemarin lihat post di thread di part sebelumnya, ada guide buat telnet ke modem tapi kok ane ga bisa ya wkwk

Sama mau tanya gan, di sini agan-agan sering packet loss ga? Ini ping, down, dan up speednya padahal selalu stabil. Kalau main game aja sering packet loss dan selalu konsisten. Kalau dilihat dari signalnya sih harusnya bagus. Mohon pencerahannya gan emoticon-Blue Guy Peace
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Balasan post WiseCakra
Quote:


wuihhh paket maxima
paket sultan mana nihh
emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka


Pertama ngepost plus pelanggan Maxima pertama juga kali ya disini... Kl ane ga salah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
richwyn memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Sultaaannnn... Keknya gabutuh cemput ya @sontoloyo81 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post rifqiariefp.
Quote:


kalau sultan cemput jadi sulo
sultan loyo ehhh sultan sontoloyo emoticon-Wakaka
emoticon-Leh Uga
Balasan post WiseCakra
Quote:


itu main gamenya pake laptop / pc wifi apa kabel ?
coba minta modemnya diganti non wifi
trus beli router minimal asus ac66u (dualband)
atau kalau mau lebih murah
beli switch gigabit 8 port trus sambung semua pake cat 6 (minimal) bagusnya cat 6a
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
Balasan post sontoloyo81
Quote:


@sontoloyo81

Ini direct langsung ke modemnya pakai cat.6 sih, tapi modemnya emang udah lebih dari 6 tahun emoticon-Ngakak (S)

ini udah coba cek packet loss di jaringan lokal ternyata emang g ada. Tapi pas cek packet loss ke google, packet lossnya 28% emoticon-Cape d... (S)
Balasan post WiseCakra
Quote:


coba dicheck di 1 komputer main game lag apa tidak (hanya 1 komputer)
kalau kagak berarti harus beli router yang bisa bandwith limiter
karena kalau main game. ada yang download otomatis ping jadi tinggi
modem minta ganti ke modem non wifi kalau bisa cisco jg
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
Balasan post WiseCakra
Quote:

sinyal udh bagus bgt itu SNRnya 40 keatas semua
sinyal upstream jga bagus... walo cuma ngelock 3 channel (biasanya ada 4 channel).. tapi selama upload speednya bisa ngangkat ke 15Mbps ga masalah lah

kalau ane kmaren ini sih packet loss mulu gara2 kabel LAN dari modem ke routernya jelek, speedtest aj 1% packet loss emoticon-Hammer
tapi ente ke jaringan lokalnya bagus yah.. hmmm... brarti antara modemnya udah rada2 atau emang backbonenya FM lagi mabok emoticon-Hammer (S)
superuser kaga tau... ane taunya admin biasa pake user/pass kosong aj emoticon-Hammer
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh tori.lu
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Kemarin udah coba buat main game cuma 1 komputer aja. Ping ke server SEA konstan 30ms dan ke server EU bisa stabil 230-250ms. Tapi sering packet loss gitu, setiap 3 menit sekali dan bikin rubber banding emoticon-Cape d... (S)
Kalau pakai QoS bisa ngaruh kah? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Wkwk oke gan terima kasih penjelasannya emoticon-Shakehand2
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau qos ngaruh kalu lebih 1 komputer jadi gak rebutan bandwith
Coba minta ganti modem ke cs fm
Saran nubie modem non wifi
Modalin router yang mumpuni
Btw busway langganan maxima kena berapa gan
emoticon-Leh Uga
Balasan post WiseCakra
Quote:


Dari modem -> PC?

Coba di colok2 lubang modemnya buat reset... biar refresh linknya
Halaman 93 dari 154


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di