KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 314 dari 509
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
Spoiler for combo dlite:


Spoiler for Combo family HD:


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Diubah oleh edithmusik
jadi kesimpulannya stb x1 bisa download sendiri gak ya?
asik nih klo bisa download sendiri :ngarep emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


jakarta gan
Quote:


Thxs ats jwbnnya gan. Jd begini, dl ane kan pake spidol, spidol kan pake telepon rumah jg modemnya, ad colokan adsl nya. Jd dl tuh spidol bkn wifi jd ane beli belkin wireless router lalu bisa jd wireless alias pake wifi.
Trus skrg ud ga pake spidol lg. Pake first media. Nah sekali lg, kl ke kamar wifi firstmedia ga sampe ke kamar ane. Trus cona pake wireless router belkin bekas make dgn spidol dan wireless sinyal belkin bs smp kmr ane. Nah problemnya tuh gini:
1. Ane kok ga bs set up belkin itu spy ad password yah? Set up nya gmn yah bs dibantu?
2. Giliran ud bsmake belkin jd witeless router entah bagaimana kok bs detect belkinnya tp ga bs surfing internet dgn witeless router itu yah? Tetapi kl make laptop bs. Tetapi kl make hp kok cm bs detect belkin itu dgn sinyal bagus tp ga bs surfing internet yah? Ap ane salah set up tuh belkin wireless router yah? Bingung bgt. Tlg diajarin step bu step nya dong biar ane bs dapet connection ke kamar ane itu dr comp ataupun dr hp

Atau ap mendingan beli alat yg namanya wifi extender? Tp tmn ane blg kl ud ad wireless router ngapain beli extender? Bnr ga? Pls help
gan numpang nanya gan,

kan ane liat di website klo paket combo d'lite X1 HD itu turun jadi Rp 223.200, nah tadi kok pas ane nelpon nomer yang ada di website firstmedia, di bilang klo biaya per bulannya itu Rp 399.000 + Rp 110.000, kok jadi mahal banget yah gan?
trus di website juga ada promo visa gtu yang dapet cashback, itu gimana jadi biaya per bulan klo ambil paket yang x1 HD yah gan?

ane lokasi di utan kayu jakarta timur, kata salesnya sih udah ada jaringan disana tinggal pasang aja.

nah ane kan tinggal di kost, bisa gak sih klo pasang 1 trus nanti tv cable sama internetnya di share buat 3 orang gtu? tadi sih ane tanya kata salesnya gak bisa harus pasang sendiri-sendiri tapi klo info temen ane yang pasang di rumahnya katanya bisa di sambung ke beberapa tv gtu

makasih bantuannya gan
gan di tiang listrik deket rumah ane udah ada tap FM, tp kok di website belum masuk coverage ya emoticon-Hammer
ane daerah bogor kode pos 16118
pengen hijrah cepet2 dari ISP lama..
Diubah oleh Mr.Chrono
Misi gan mau tanya nih
Ane kemaren abis ganti x1 kokk gak ada schedule channelnya yah? Telpon ke fm malah disuruh matiin nyalain lg doang.. emoticon-Hammer2
Stb ane yang lain yang samsung schedule ada semua..
Mohon pencerahannya gan
Quote:


wifi built in udah ane pake buat akses file sharing file2 movies di pc lancar. akses file full hd 10GB an lancar ga pake putus2, yg penting access point minimal wireless n. buat remote youtube dari handphone android ke dekoder sukses.

klo ane liat nih dekoder x1 sangat maknyus sekali buat entertainment. tinggal di root aja makin maknyus kayaknya. klo teter koneksi msh belum bisa, wireless nya gak mau on hiksss

Quote:


sementara ini benwit di dekoder dimanfaatkan buat donlot torrent pake utorrent gan, maknyus speednya dapet bonus benwit 6mbps

Spoiler for torrent:


sambil donlot torrent lewat dekoder, iseng2 speed test di pc pake modem docsis 3 non wifi DPC3008 paket elite

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

kesimpulannya benwit di modem ga terpengaruh ama benwit di dekoder kan? hehehe
Diubah oleh dewacabul
gan paket inet aja ada ga ya? ane sih skr pake family combo gan, tp ngerasa tv kabel nya ga kepake gt, sedangakan speed nya kalo harga segitu n tv nya ga kepake kerasa mahal gan hehehe, ada ga ya? ane surabaya gan
Quote:


ternyata bisa download pake dekoder emoticon-Big Grin
thx you gan
gan,ane tinggal ci citra 2 ext.
koneksi wifi ane kok ga bisa buat ane main game di ipad seperti hayday,call of duty heroes ya.
tapi kalo pake kartu 4G simpati bisa lancar jaya tuh.

ada yg mau bantuin ga?
ntar ane kasi uang deh,ane uda nelpon CS FM mereka malah belom apa2 bilang ga bisa.

padahal dulu ane main hayday pake wifi lancar2 aja tahun 2012-2014. nah akhir 2014 uda mulai ga bisa konek.
stb tambahan bisa ganti ke stb x1?
lumayan juga kalo bisa
Quote:

jozzzzz gan ane langsung tancepin Hardisk 3TB heheheh.. lumayan tu bonus
Quote:


Quote:


gan, router saya Buffalo WZR-HP-G450H, ternyata saya cek di list compatibility tomato, tidak ada di daftar.
jadi saya takut ga compatible emoticon-Bingung (S)

nah, skrg ini saya pakai firmware dd-wrt, kalau kemaren coba langsung rubah DNS nya begitu saja koq rasanya gak bisa bekerja yah?
lalu bagaimana ini caranya kira2 mau pake opendns? soalnya saya mau block ipad anak dari buka youtube gitu sih...
Diubah oleh Sultan Brunei
Quote:


yg penting jangan lupa posisi wifi di dekoder di off kan ya gan. biar koneksi yg di pake koneksi built in modem di dekoder, bukan wifi

Quote:



alamak 3TB, ngiler aaaahhh

Quote:


dd-wrt ya? masuk ke services, lihat bagian DNSMasq

Additional DNSMasq Options isi dengan

server=208.67.222.222#5353
server=208.67.220.220#5353
cache-size=10240

ato bisa juga pake cara ini

http://help.unotelly.com/support/sol...ng-with-dd-wrt
Diubah oleh dewacabul
Quote:

Lha kalau sudah pakai DD-WRT, gak perlu bingung mau pakai tomato lagi gan.
Lihat aja cara settingnya di thread INI.
BTW, kalau cuma sekedar block situs, di DD-WRT juga sudah ada fiturnya deh (lihat tab Access Restrictions).

EDIT:
Nah suhu dewacabul langsung turun tangan tuh emoticon-Big Grin
Diubah oleh FatMan
Quote:


Quote:


Hahahaha ane baru kepikiran pake kabel LAN, makasih gan sudah mengingatkan ane makasih.



Diubah oleh whoisthat.
surabaya hancur lagi ya speed nya?
Quote:

yg D2nya masih sisa sisa SA koq emoticon-Ngakak (S)

Quote:

router belkinnya tipe berape gan ?

(itu dulunya bekas speedy yah? pernah dirubah" setting WAN typenya? biasa klo bekas sana kan dibikin jdi PPPoE dialer tuh )
Coba connect pake LAN ke si belkin, login ke web admin 192.168.2.1 (belkin defaultnya itu klo ga salah) masih bisa kan?
WAN connection type pastiin di Dynamic IP
Terus NAT enable, LAN DHCP enable
Setup passkey wifi ada di bagian wireless security


modem wifi buluk Faknyet gampang koleps gitu ga guna dikasih extender emoticon-Ngakak (S)
mending kalo ni belkin dah bisa... tuker tu ke modem biasa non wifi (sewanya lebih murah, 20rbu/bln)

Quote:

wah mayan nih si X1 buat jadi mesin download emoticon-Ngakak (S)

btw, kalo tethernya pake FoxFi mau gak dia?

Quote:

woh udh tap tengah" yeh padahal emoticon-Hammer (S) emg kondisi jaringannya dah bapuk kali tuh emoticon-Hammer (S)
.
beda dah emang emoticon-Ngakak (S)
di indo kalo bukan kita yg uber mah disebodo amat emoticon-Nohope
Diubah oleh tori.lu
misi gan emoticon-Betty (S)
numpang tanya, yang di areal surabaya apa emang speed fm lagi hancur beberapa hari ini yak ? emoticon-Frown
Halaman 314 dari 509
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di