CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 92 dari 154
FM lagi trouble dari jam 00.30 sampe sekarang daerah kramat jati jakarta timur 😤😤😤
Lihat 1 balasan
Balasan post toytrains
Saya juga pernah kena itu bos. Katanya speed bakalan turun jadi setengah kalau ga pakai catchplay selama 1 bulan.
Salahnya nelpon pas kitanya lagi sibuk, jadi setuju aja.
Eh pas kelar itu nyadar, telpon lagi minta cancel ke CS.
Katanya billing bakal tetap normal.

Pas keluar billing (eng ing eng), billing melonjak.
Uda itu diam2 ditambahin lagi addon HOOQ di billing.
Ane langsung ngamuk2 ke FM dan akhirnya dikasih adjustment di bulan depannya (kurangin biaya catchplay + HOOQ billing sebelumnya).
Sales yang nelpon lain kali matiin aja haha.
Balasan post sontoloyo81
kemarin dapet arris bwosok upload nya, cuma satu channel jadi di rate-limit 1.5Mbps, akhir nya ganti ke cisco punya bisa 2x nya
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Balasan post naladhipa
Quote:


wah mantap dapat cisco
nubi cuman dikasih kolor (technicolor)
emoticon-Leh Uga
Quote:


Cisco memang debes, wong CMTS FM aja cBR wkwkkww
Balasan post sontoloyo81
@naladhipa gan, ente minta tuker ke cisco apa ganti sendiri gan
ane dikasih aris kaya angot2an dah
minta tukernya pake cemput gitu jg atau gmn gan
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Upload ane segini, pake modem arris loh
Lihat 1 balasan
Balasan post erwaleste
Quote:


pake kolor ijo
bagusan arris yee
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
ikutan jga ah, mewakili modem kolor non-wifi emoticon-Leh Uga
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh tori.lu
gan dns over http uda di blokir sama fm juga yah?
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

tolong gan, service apa yg bisa di hilangkan biar lebih murah bulanan nya?
Lihat 8 balasan
Balasan post pasar induk
Quote:


mungkin kabel nya di cut governoor gan

governoor kan lagi merapikan kabel kabel yg kurang tertata dengan rapi

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


Saking rapinya semua ditebas, pengen tau, salah tebas gimana emoticon-Ngakak
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Spoiler for Net Analyzer iOS:


Absen pagi dulu gaesemoticon-Hai
Balasan post kasdondro
Quote:


telepon ke cs
minta modem wifi ke modem non wifi docsis 3 sebulan 30 rb + tax (hemat 20 rb)
minta dihapus firstmedia x (hemat 10 rb)
kalau gak demen bola hapus first football (hemat 12 rb)
cemput dah gak bisa karena dapat discount 30 %
setelah 1 tahun dan gak ada promo cemput lg ke 50%
pesan sponsor
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post rifqiariefp.
Siap gan udh konfirmasi jg ternyata emg bener kalo family plus ga bsa upgrade speed internet, harus pake paket yg d lite
Balasan post richwyn
Thx gan infonya, ane kebetulan mau downgrade ke family plus, trnyata ga bsa di upgrade speed internetnya aja kalo paket family plus
Maaf, newbie mau tanya. FirstMedia ternyata sudah available di Semarang dan saya mau pindah dari toko sebelah kesini. Apakah ada hal yang perlu diperhatikan mengenai instalasi pemasangan dan paket yang dipilih?

Sejauh ini yang saya tau, berdasarkan baca-baca, sepertinya modem yang dipakaikan berbayar (dihitung sewa), lalu download & upload memang tidak berbanding sama 1:1. Tapi mungkin ada hal lain lagi yang bisa ditambahkan.
Quote:


Tergantung gan, kalau wilayah agan sudah fiber optik, FM bisa 1:1 gan hehe..
Quote:


Quote:


Eits, walapun belum FTTH tetep bisa 1:1

Paket sultan only emoticon-Cool
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Halaman 92 dari 154


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di