KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 236 dari 242
Update problem upload 'kecekek' di 1mbps, akhirnya ganti modem dari Arris ke Skyworth.
Mayan lah, bisa kembali ke 10-15% download sesuai T&C
Spoiler for spites:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nvercetty dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Gan mau nanya,
Ane pake firstmedia , modem dikonekk ke router asus,
Nah Router asus ane kan ada wifi 5Ghz nya

Nah ini kalo ane atur channelnya diatas 100, iphone ane bisa detect tuh 5Ghznya
Tapi nintendo switch gamau detect,

Pas channelnya diturunin ke 48 / atau dibawahnya, di nintendo switch bsa muncul, tapi di iphone ilang

Gw harus gmn ya? Biar dua duanya bsa dpt 5Ghz
profile-picture
profile-picture
aioyups dan virawan memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

upgrade speed

gan, mo ngasih kabar baik aja, ane barusan dikasih info dari marketing FM, info nya wilayah ane masuk upgrade speed dari 25 mb ke 50 mb dengan tagihan sama. rumah ane di jatiwaringin, pas banget desember kemarin masuk bizn, kalo fm naik speed gajadi ganti dah kayaknya.
profile-picture
profile-picture
aioyups dan whycan12345 memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
udah seneng2 ada yang pasang tiang baru
pas dateng tiangnya ujung hijau bawah biru
selesai pasang besoknya datang teknisi
kirain ganti fiber ehhh itu hoax dipindahin ke tiang baru
hoax poreper
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naladhipa dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Gan mau tanya, emang diblokir ya situs netflix? saya mau buka websitenya muncul connection timed out. ada solusi?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi mau nanya akhir-akhir ini ada yang ngalamin internet firstmedia jadi lambat gak ya di website tertentu? berasa di throttling.

Pas di traceroute ke SG ternyata firstmedia di route pake telin emoticon-Frown . Padahal dulu masih pake ntt.
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
faishaledwi memberi reputasi
Diubah oleh andrew111
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan

setting router Linksys E5600

Halo agan dan sesepuh yg ada disini. Saya baru beli wifi router merk Linksys E5600 buat ganti router wifi yg lama, tapi bingung cara settingnya. Ngikuti dari buku petunjuk malah ngga mau konek, mohon dibantu langkah-langkahnya kalau ada yg tau...

edit: sudah bisa. tadi coba reset modem dan dikonek pakai kabel lan ke pc utk setup
Diubah oleh c00lgl4ss3s1
Akhirnya Cemput membatalkan saya pindah ke biznet wkwkwk

Padahal ke biznet tinggal bayar

Pas minta pemutusan dikasih diskon sama bagian pemutusan yg tadinya 25mbps 235rb jadi 50mbps 355rb

Padahal di biznet di sekitaran segitu dpt 85mbps 1:1

Apadaya coax lebih menggoda wkwkwk

Krn ane males izin ke tetangga klo ada yg komplen saat pemasangan, soalnya narik kabelnya lumayan panjang dan banyak lewatin rumah warga sama bayar 1 tahun langsung jadinya batal aja deh ke biznet


Mau nanya dong klo 100mbps itu, klo mau dicemput kira kira dpt brp ya?

Ini coax ga bisa 1:1 emang krn teknologinya atau krn FM nya ya gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whycan12345 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BadCaptain
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Mantap
https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-5917554/sah-xl-axiata-caplok-saham-link-net-dari-grup-lippo

pantesan tiang epem
sekarang jadi biru hijau
jangan2 nanti diganti piber ama xl
waduw gak jadi icrot nihhh
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
YRT dan BenzenaA47 memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Thomas DeLonge dan whycan12345 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pindah tiang juga si epem...
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aioyups dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ticksprite
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Absen dlite, tangerang kota
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
BenzenaA47 dan virawan memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Buat warga sini jgn lupa reedem vocher2 benefit member di app myepem, lumayan td reedem gift voucher tokoijo 35 rb buat angpao imlek

Udh cemput cuan vocher pula emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
bagi tips cemprut yang mujarab teranyar dong masbroh , bentar lagi mau abis ni cemprutan taun lalu . btw mereka (sales) tau gak si di tempat kita ada provider apa aja ? pengen ancem mau ke si B gitu , apa mereka tau beneran udah ada B atau belum . ntar niat gocek malah tergocek lagi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Cemput resmi

Ada yang dapat email seperti ini?
Cemput resmi nih dari FM? haha

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aioyups dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan

Cemput naek

Abis perpanjang cemput dlite 30mbps.
Naik dari 234.300 jadi 242.500.
free speed boost 35 mbps, 6 bulan.
3 bulan all channel.

Ayo yang mau perpanjang cemput sebelum naik lagi.
ada yg berhasil perpanjang tanpa naik?
profile-picture
virawan memberi reputasi
Diubah oleh dusk2dawn
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Suhu2 di mari yg udh pemindahan tiang bakal terganggu g y layanannya si epem, secara lg WFH full nih di rumah. Kebetulan baru dtg gelondongan tiang ijo biru di perumahan ane stlh terusir dari tiang listrik, udh firasat2 buruk aja emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Barusan cek billing, tiba tiba ada tulisan promo 25% ext 12to24m

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Ini maksudnya diskon cemput ane diperpanjang jadi 24 bulan atau gimana? Ada yang pernah ngalami kah? Harusnya kontrak cemput ane habis di bulan april. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
awzyyyy dan virawan memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 236 dari 242


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di