CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
10 Hal Dari Serial His Dark Material Yang Patut Untuk Ditunggu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d36d12a8012ae14253f7081/10-hal-dari-serial-his-dark-material-yang-patut-untuk-ditunggu

10 Hal Dari Serial His Dark Material Yang Patut Untuk Ditunggu

10 Hal Dari Serial His Dark Material Yang Patut Untuk Ditunggu

His Dark Materials adalah salah satu seri buku fantasi paling menakjubkan yang pernah ditulis. Dengan cerita yang dibangun secara unik, karakter yang tak terlupakan dan kejutan yang akan mengagetkan pembacanya. Adaptasi buku tersebut ke dalam sebuah film pernah dilakukan pada tahun 2007 dengan judul The Golden Compass. Dengan banyaknya kritik akan film tersebut, para penggemar mengernyitkan dahi karena alur cerita yang tak memuaskan.
Tahun ini HBO akan merilis serial yang berdasarkan buku karya Philip Pullman tersebut. Penggemar banyak yang berharap tontonan HBO itu akan lebih dekat dengan cerita yang sesuai dengan bukunya. Pilihan aktor dan aktris yang menjanjikan pasti akan membuat penggemar percaya bahwa serial itu ditangan yang tepat. Sebuah adaptasi film pasti selalu ingin memperlihatkan perubahan pada materi sumbernya. Kemungkinan cerita His Dark Materials akan dimodernisasi dan dibuat sedemikian rupa agar terasa lebih sesuai dengan era saat ini. Jika ditangani dengan benar perubahan ini tentu saja bisa berhasil. Tetapi ada beberapa hal lain yang tidak boleh dilakukan dengan alasan apapun, perubahan yang tidak diperlukan.
Sambil mengingat - ingat cerita The Golden Compass bagi yang sudah menontonnya. Simaklah beberapa dari His Dark Material yang diharapkan oleh penggemar tidak perlu diubah berdasarkan bukunya. 

Spoiler for The Daemon:

Spoiler for Karakter Lyra:

Spoiler for The Magisterium:

Spoiler for The Dust:

Spoiler for Mrs. Coulter dan Lord Asriel:

Spoiler for Roger Parslow:

Spoiler for The Panserbjørn:

Spoiler for The Alethiometer dan The Subtle Knife:

Spoiler for Will Parry:

Spoiler for Identitas Ganda:

Para penggemar berharap banyak akan serial terbaru HBO tersebut. Dalam proses produksinya HBO menggandeng BBC untuk mengangkat serial His Dark Material ke dalam TV Show. Akankah tema dunia fantasi tersebut bisa menggantikan Games of Thrones yang mendunia. We'll see.

Sumber

KOLEKSI THREAD MENARIK

Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ashibnu
Halaman 1 dari 2
Nyimak pejwan dulu bre
Banyak misteri yang masih ngegantung.
profile-picture
SleepyForest memberi reputasi
Sepertinya menarik nih untuk diikuti. Seperti film Narnia kah jalan ceritanya?? emoticon-Matabelo
anak kloningannya wolverin maen juga ya
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Jejak dlu ah

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
okelah dibukmark dulu
baru mo nonton stranger thing season 3
profile-picture
itkgid memberi reputasi
sayangnya ane gak berlangganan tv luar emoticon-Hammer (S)
kayaknya patut di coba nih ..
Post ini telah dihapus
kalo udah agak banyakan episodenya deh baru coba cari versi pak tani nya. emoticon-Leh Uga
itu X24 ya emoticon-Leh Uga
Ini remakenya golden compass bukan? emoticon-Malu
mantab buat list tontonan, emoticon-2 Jempol
apakah ini sekuelnya golden kompas yg ga keluar2 ya akhi emoticon-Maaf Agan
Karena golden ampas gagal emoticon-Betty
Ini bisa jadi sedikit obat buat penggemarny emoticon-Cool
Terlihat menjanjikanemoticon-Matabelo
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
jadi inget pas GC rilis, dosen ane yg juga pemuka agama, kekeuh banget satu angkatan jangan sampai nonton GC kalau gak ingin dapat nilai E, lol, tau darimana coba, dvd bajakan udah bertebaran juga.

well, layak diikuti ni series kalau setia ama pakem buku nya dan kalau sampai 5 season / lebih moga2 gak kayak GOT / TB season terakhir yg ekstrim banget penurunan kualitas karakter nya.

nb :
GC : Golden Compass movie
GOT : Game of Thrones
TB : True Blood
profile-picture
panjul1993 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau serial ini endingnya ga gantung. Sepertinya layak di tonton
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di