alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0c41a2a727684bb05709ae/kisah-wanita-yang-diculik-dan-ditato-oleh-suku-indian-amerika

Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika

Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika

Olive Oatman ditangkap oleh penduduk asli Suku Indian Amerika. Mereka menganggapnya sebagai salah satu dari anggota suku mereka. Dan membuat sebuah tato di wajahnya. Olive lahir pada tahun 1837, di Illinois. Keluarganya mengikuti sebuah sekte kebatinan yang dipimpin oleh James C. Brewster. James menyatakan bahwa dia telah menerima wangsit untuk memimpin orang Mormon ke California. Keluarga Oatman bergabung dengan kelompok itu dan mengikuti sekte pindah ke tempat baru. Mereka menuju ke California melalui Tucson.
Ketika beristirahat dalam perjalanan, kelompok itu melihat penduduk asli Amerika yang sedang berperang di daerah itu. Kelompok sekte itu memutuskan untuk tetap tinggal, tetapi keluarga Oatman memutuskan untuk melanjutkan perjalanan mereka sendiri. Suatu malam mereka bertemu dengan suku Yavapai yang menawarkan tembakau dan makanan. Ketika keluarga Oatman menolak, mereka membunuh kepala keluarga dan hanya menyisakan anak-anak Oatman untuk dibiarkan hidup.

Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika

Olive dan saudara perempuannya, Mary, ditangkap dan dibawa ke suatu desa. Suku penghuni desa tersebut memperlakukan Olive dan Marry sebagai budak. Mereka disuruh untuk mencari makanan dan membawa kayu bakar, mereka juga sering dipukuli dan dianiaya.
Setahun kemudian gadis-gadis itu dibarter ke Suku Mohave dengan dua ekor kuda. Di sana mereka diperlakukan sebagai anggota suku. Mereka diberi tanah untuk bercocoktanam dan disuruh untuk memakai tradisional suku Mohave. Dagu dan lengan perempuan itu ditato dengan simbol-simbol kepercayaan suku Mohave. Pada tahun 1855, para Mohave menderita kekeringan. Mary meninggal karena kelaparan dan Olive menjadi sendirian bersama suku itu. Olive menjadi terbiasa dengan cara hidup dan tradisi suku Mohave. Dia diberi nama klan Oach.

Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika

Ketika Olive berusia 19 tahun, para Mohave menerima pesan dari Fort Yuma. Militer Amrika telah mendengar tentang seorang gadis kulit putih yang tinggal bersama suku itu dan menginginkannya kembali. Suku Mohaves memutuskan untuk membebaskan Olive dan mengantarnya ke benteng militer. Di sana Olive bertemu dengan kakak laki - lakinya yang ternyata selamat dari serangan terhadap keluarga mereka. Kakaknya telah mencari saudara perempuannya selama bertahun - tahun. 

Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika

Pada umur 28 Olive menikah dengan seorang peternak sapi dan mereka mengadopsi anak. Kehidupan Olive tidaklah bahagia. Dia menderita sakit kepala dan depresi. Pada tahun 1864, Olive bertemu dengan seorang pemimpin suku Mohave di New York. Keduanya mengingat masa-masa indah yang mereka alami di desa dahulu. Olive meninggal pada usia 65 karena serangan jantung. Di Arizona ada sebuah kota bernama Oatman yang didedisasikan untun menghormati Olive, seorang wanita dari anggota keluarga Oatman. 



KOLEKSI THREAD MENARIK

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ashibnu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Jadi seolah berjenggot emoticon-Mewek
diculik buat dijadiin anggota sukunya ya..
Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macantik59 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post 8319801
gift ganti lagi gan emoticon-Leh Uga
Balasan post aska1234
eh ente lagi gan..
emoticon-Malu (S)

Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 8319801
Ditawari tembakau pertanda damai ditolak. Beda budaya dan pemahaman
profile-picture
profile-picture
10perfection99 dan samc01 memberi reputasi
Balasan post 8319801
keliaran mulu di kaskus udah kayak hansip,nemu ente terus
Balasan post aska1234
ah perasaan ente aja gan..
emoticon-Malu (S)
bocah pinter nɡono kuwi bocahe
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan gabener.edan memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 8 lainnya memberi reputasi
Harusnya olive minta tolong sama Popeye
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
pejwan insideemoticon-Kolombia
Ne knp bawa2 politim diatas.. Dungu nya permanent dah emoticon-Wagelaseh
Kisah Wanita yang Diculik dan Ditato oleh Suku Indian Amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 3 lainnya memberi reputasi
salah sendiri ngerebut tanah orang emoticon-Malu
keren tuh, coba nikah nya sama anggota suku indian emoticon-Ngakak (S)
Bule paok (ahyan mode on) emoticon-Traveller
asyik tatonya..
itu ada filmnya tuh, bone apa gtu, yg sadis bener, sampe2 orangnya dimakan hidup hidup. ajib dah. nontonya aja sampe ngeri gtu

btw ini ngtest keyboard baru ya, jadi agak lebay gtu nulisnya.

apalagi nanti disuatu hari indonesia ada yg namanya makan orang,
ngeri banget, soalnya itu sebelum dimakan rambutnya dikuliti hidup2 gtu
sampe ke leher, trus baru dibacok dari selangkangan. ih filmnya sampe terngiang ngiang , seru juga sih, terakhirnya tuh indian makan orang di tembakin sama prajurit.

btw diindonesia juga ada makan orang, tapi direbus dulu. buat kekuatan infonya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 3 lainnya memberi reputasi
cuma kasus se ras doank diangkat , giliran pembantaian, pemerkosaan suku asli gak dianggap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wahyurplautoban
Mungkin ingin seperti sy?

profile-picture
cloudible8 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di