CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 323 dari 326
malem gan
jadi ane ada rencana nih mau beli pc
menurut agan² mending i5 gen 3 + rx 570 4gb ddr5 atau ryzen 5 3400g no vga??
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kyknya RTX 3060 udh mulai bnyk di pasaran ya... Udh mulai ada yg pasang harga 10an nih...

Bener ga nih bulan depan Banjir Bandang 3060? emoticon-Hammer2
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
ada zotac twin edge 3060 ti garansinya Alam Raya <--- ini oke gak gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Ada gosip ini ttg rtx 4090 24gb pcie 5.0...... tdp 420-450w...... Tp, radeon rx 7900xt 16gb mlh akan make tdp 450-480w..... emoticon-Takut (S)

Omg.... Moga2 hny rumor yg gajes bngt aja itu, gan.... emoticon-Frown
profile-picture
Chenichi memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Gan colorful i game rtx 3060 worth dibeli ga di harga 11.300? Atau mending msi ventus rtx 3060 gaming x 12g di harga 13jtan? Makasih agan agan
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Lihat 30 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 30 balasan

Opsi yg trbaik bg yg msh bingung tuk milih rtx 3060 ti 8gb yg mana yg the best, gan...... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
hewan02 dan Chenichi memberi reputasi
Salah kamar sorry
profile-picture
profile-picture
Shinnicihi dan rizkyrhasril29 memberi reputasi
Diubah oleh ialdial
The S5 Line of Samsung Foundry fabrication facilities capable of manufacturing and designing wafers using such technology as the company's 4LPE and 5LPP modules (4nm and 5nm, respectfully). Because fabrication uses EUV lithography, also known as extreme ultraviolet lithography, Samsung's expansion creates an increase in manufacturing due to EUV scanners costing between $120 million to $150 million. In fact, it could potentially be higher in comparison to the updated DUV scanning. It is possible that Samsung will create the extra expenditures by increasing the cost of their products utilizing the S5 fab.

Samsung is responsible for the extensive production of Exynos SoCs for smartphones for both Samsung Mobile and other mobile smartphone manufacturers, and also creates Ampere GPUs for NVIDIA and other system-on-chips for other corporations.

Increasing costs is not an expedient process. However, one could speculate that devices, such as graphics cards, could increase the costs exponentially, which would make some of the top GPUs much more expensive. Semiconductor manufacturer TSMC has been reported to decimate discounting for customers earlier this year. However, when asked about their stand on increasing costs for expansion, they report that their focus is on "short term gains".

Uphill wafer manufacturers are already running at full capacity and considering the global semiconductor supply crunch, foundries have been increasing prices since the start of the year. This is fed by the demand in cryptocurrency spaces and of course the pent up demand in the gaming sector. We don't expect this to go away any time soon and the inflated market could last till late 2022.

----- > OMG .................... ane no komen aja dah, gan.................pdhl, rumor nya dr om jen huang, bulan depan itu, akan "banjir" vga2 seri rtx 3060 12gb n rtx 3060 ti 8gb ................. emoticon-Takut (S)
Diubah oleh yoseful
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

RTX 3060 Ti Low FPS

gan jadi vga yang ane pake PNY XLR8 RTX 3060 Ti UPRISING LHR, hasil benchmark ane kok kaya bukan rtx ya gan? trus kadang ketika lagi pake pc, tiba tiba blackscreen dan balik lagi sekitar 3 detik. untuk gaming fps yang dihasilkan pun ga lebih dari 100 fps untuk gta 5. watchdog legion masksimal 30 fps. ada yang paham dengan problem ane gan?

spek ane
intel core i7-10700k 3,8GHz
SSD AGI 512 GB
HDD Seagate barracuda 3 TB
memory 32GB DDR4
PNY RTX 3060 Ti Uprising LHR 8 GB

Hasil Bencmark ane:
Spoiler for Hasil Benchmark:
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Lihat 44 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 44 balasan
salah kamar sorry
Diubah oleh nabilazhar19
hi gan, skrg make 1660 super rencana mau upgrade ke 2060/3060 bakal kerasa siginifikan ga ya performanya?
sekalian mau tny utk harga vga 3060 skrg sekitar 11jt an msh tergolong murah ga ya? sama 2060 sekitar 9jt an. apa tunggu nanti aja pas harga turun? perkiraan utk 2060/3060 harga paling worth nya sekitaran brp ya? biarpun g bakal sama dgn harga pas launching nya.
btw, harga jual 1660 super 2nd skrg brp ya pasarannya?

makasi sblmnya
profile-picture
yoseful memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Crypto Fall Hurts Graphics DRAM Market In Q3 2021, NVIDIA & AMD Graphics Card Prices Expected To Fall In Q4 2021

In the latest report by TrendForce, it is stated that the recent crypto fall has hurt the overall DRAM market, more precisely, the graphics DRAM segment which includes GDDR6 and GDDR5 products. There are several factors involved that led to this decline but the report highlights cryptocurrency as the primary one as demand for graphics cards from NVIDIA and AMD have fallen drastically as investor's interest in BTC and ETH has diminished significantly.

......

We have been seeing reports that NVIDIA and AMD graphics card prices are returning to normal and are far from their '3x over MSRP' peak that we saw back in May 2021. Rising DRAM demand and the increased contract prices were the main reason that we saw the prices go up along with the pandemic situation and rise in components/logistics cost as a whole. But with DRAM prices coming to a halt and now expected to get better in the coming quarter, we can expect prices on graphics cards to fall down, especially if crypto remains down.

This is also great news for the latest consoles from Sony and Microsoft as graphics DRAM such as GDDR6 is one of the most vital components that power their new solutions. With prices falling on graphics DRAM, we can expect availability and pricing on those parts to improve too in the coming quarter.

---- > akhirnya......ada berita bagus nih bg para gamer pc, harga2 vga nvidia dan radeon, diperkirakan akan turun mendekati atau akan kembali ke harga normal ala MSRP, pd Q3 2021, tp mgkn di RI br trasa pengaruh nya pd Q4 2021, gan............. emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Mw tanya gan , kalo apu ryzen 5 gen 2 sama nvidia nyala barengan aman kah? Ane lagi pengen experiment amd buat kelas ringan ,sdgkan nvidia buat kelas berat

Tapi menurut agan mending Nvidia only atau dual gpu

Dan kalo di buat dual gpu (apu+nvidia) listrik jd boros kah emoticon-Bingung (S)

Ane lagi gabut jd iseng" pengen coba emoticon-Ngakak
Diubah oleh forgamingg
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
GTX 1650 super masih tinggi saja yah harganya ga ada indikasi mau turun
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan mw nanya neh kalo ddr 5 yg 2gb min trus 128 bit itu kira2 yg harga 1jtan apa?
Soalnya pake 1030 ddr 5 2gb itu cmn 64bit gk afa varian 128 bit?

Kalau enggak apa mending lgsg ke ddr 6 aja cmn yg paling murah 2gb 128 bit apa?

Dnger2 lonjakan spek ddr 5 ke 6 bisa 3x lipat jauh bgt ama ddr 3 ke 5 aja beda2 tipis.
Mohon pencerahannya.

Kegunaan mw dipake nampilkan aja 32 cctv 5mp di 8 lokasi ke 2 tv 32 inch dan 1 layar 19 inch pake vga splitter dan selain jadi server ini jg pc dipake kerja buat kadang2 rendering video or corel draw.

Procesor rencana pake i7 9700 atau i5 10500.
Mksh gan.
Diubah oleh 1januari2019
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Misi mau tanya, pny itu punya distri di indo gak ya?? Garansinya gmn?? Harganya mayan murah jg ini. Thx gannn
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mau tanya, kalo beli VGA seken dari aliexpress itu bekas mining bukan yaa? Mau beli GTX 960
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan


1. Hrg vga2 akan normal ala MSRP, pd 2022-2023....

2. Fix, TDP rtx 4090 24gb bs mncapai 400an watt, lalu kinerja nya, boost clock, dll akan melompat jauh dr rtx 3090 24gb, bagaikan beda kinerja dr gtx 980 4gb ke gtx 1080 8gb, gan.....

tp, ya tentu nya nvidia rtx 4000 akan lbh cocok disandingkan dgn intel cpu alder lake dan win 11 64bit, gan.....


OMG..... Bginilah sekilas info dr kaum genderuwo dan sales psu..... emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
upillembek dan InsiderZ memberi reputasi

Tanya vga

Gan newbie ijin nanya:
Ane ada rencana beli vga 3060, noob question nih gan, yg membedakan vga 3060 harga 11jt 13 jt dan 15 jt apa ya selain merk (edit: merk dan kipas ), maksud ane kl di mobo kan jelas tuh apa2aja yg bedanya, kl di vga apanya yg membedakan ya padahal sm2 8gb.. tks sblmnya
Diubah oleh CreationPlus
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
selamat pagi suhu2 yg berbahagia 🤪

izinkan ane bertanya kenapa ane pas main game RDR2 atau OW (game yg ane lg rutin main) setelah main 5-10 menit, gamenya selelalu freeze dan gabisa akses ke os juga mau ctrl alt del. sebelumnya gapernah begini. dan kalo dipake mining lancar aja 😁. oiya vga ane msi twin oc 3060ti. ane udah clean install pake latest driver penyakitnya masih ada. oiya kadang juga BSOD dengan error SYSTEM SERVICE EXCEPTION makasih suhu2

Spoiler for pic:
Diubah oleh schoue
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
Halaman 323 dari 326


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di