alexa-tracking

7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9c51dddcd7707b398b4569/7-mahluk-mitologi-yunani-yang-jarang-diketahui
icon-hot-thread
7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui
Assalamualaikum

Agan/sista mimin/momod yang saya hormati

semoga selalu diberi kesehatan dan keselamatan

Aamiin

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


ok gan di trit ane yang sederhana ini ane mau ngeshare tentang mahluk dari yunani ini yang mungkin agan-agan disini jarang atau belum pernah mendengar tetntang mereka. masih banyak mahluk2 dari negeri mitologi sana gan, tapi dsini ane mau share 7 aja dulu.. lainya nyusul entah kapan emoticon-Big Grin. ok gan simak ya











Amphisbaena


7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui



Amphisbaena adalah mahluk mitologi yunani kuno yaitu berebentuk ular pemakan semut yang mempunyai kepala pada setiap ujungnya, amphisbena ini juga di kenal sebagai " mother of ants " atau ibu para semut . Namanya berasal dari kata Yunani amphis, yang berarti "kedua cara", dan bainein, yang berarti "untuk pergi".



Empusa



7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui



Empusa atau Empousa juga bisa agan panggil dalam bahasa Yunani kuno Ἔμπουσα " emoticon-Big Grin . ini adalah mahluk perempuan yang suka berubah bentuk. mahluk ini memiliki satu kaki tembaga, dia adalah utusan Hecate dan kerap menggoda para pria muda .

Lamia


7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui




Lamia adalah monster laut yang berbentuk setengah ular. sebelumnya dia adalah seorang wanita yaitu Ratu Libya yang di cintai oleh Zeus,dia menjadi monster pembunuh anak-anak setelah zeus merubahnya unutk membalaskan dendam karena anak-anak dari lamia di bunuh oleh Hera.

Lycaon


7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui



Lycaon adalah seorang raja legendaris dari Arcadia,anak dari Zeus. dia adalah raja yang ingin mencoba pengetahuan para dewa, dia mecoba memberi makan daging manusia kepada para dewa tersebut termasuk Zeus. tetapi mereka tidak ada satupun yang tertipu, lycaon berbentuk asli Serigala atau warewolf pertama dalam mitologi yunani.


THE TELKHINES (Telchines)



7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui



THE TELKHINES (Telchines) adalah  penyihir laut atau dewa misterius dan pandai besi asli kepulauan Keos dan Rhodes. mereka menciptakan karya seni logam dan di katakan telah membuat sabit yang digunakan oleh Kronos dan Trisula ajaib untuk Poseidon , mereka ahli sihir yang ganas dan itu tidak di sukai oleh sang Dewa Zeus, lalu Zeus melemparkan mereka ke bawah laut ke dalam jurang Tartaros.

Teumessian Fox


7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui



Teumessian Fox tau Rubah Raksasa yang dinamai Temessus yang di takdirkan tidak pernah tertangkap dia adalah anak dari Typhon dan Echidna, hewan ini di manfaatkan oleh Dionysus yang tidak jelas akar permasalahan kemarahanya untuk memorak-porandakan Thebes dan membunuh anak-anak di kota tersebut, dia hanya mengatakan bahwa kota tersebut di hukum karena kejahatan.

LAILAPS 


7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui



LAILAPS (Laelaps) adalah anjing ajaib yang ditakdirkan untuk selalu menangkap buruannya. anjing ini pertama kali diberikan kepada Europa of Krete (Crete) oleh Zeus dan kemudian diwariskan ke Minos, Prokris, dan akhirnya pahlawan Kephalos. di kabarkan anjing ini di rubah oleh Zeus menjadi batu setelah terjadinya paradoks yaitu mengejar rubah temessian yang juga ditakdirkan tidak bisa tertangkap di Thebes emoticon-Big Grin

ok gan sekian , mohon maaf apabila banyak kekurangan, ane kurang jago nulis hehe
bisa mampir ke trit ane yang lain gan 

silsah keluarga dewa dewi mesir, yunani dan nordik
10 naga dari berbagai negara
12 Titans pra olympian dari Yunani
typhon dan Echidna ( ayah dan ibu bagi para monster )
13 jenis Elf

atau ke Blog ane gan : mythians.blogspot.com

Sumber : 

Sumber



terimakasih emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)  emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Makhluk mitologi kenapa kebykn bentukny hewan buas y emoticon-Bingung (S)
Ular, naga, anjing, harimau, singa, dll

Blm pernah baca yg bentkny kodok, cicak, ayam, kelinci emoticon-Big Grin
Reply to dancrutz's post
kayanya sih ada walaupun itu kodok dan cicak tetep segede gaban gan bentuknya emoticon-Wakaka
Quote:


KASKUS Ads
image-url-apps
Terus mereka sekarang kan udah mati semua kan ya.....
image-url-apps
kalo mahkluk mitologi bagi para jomblo itu "Pacar" gan emoticon-Ngakak (S)
kek nya yang bkin nih cerita udah pasti pada ngga ada mah gan emoticon-Wakaka
Quote:


sungguh sekali gan ES adalah mitos dan Pacar impian adalah halusinasi emoticon-Wakaka
Quote:


image-url-apps
Itu yang makan semut badannya gede? Kayak paus juga badan gede tapi makan plankton.

Quote:


Bikin thread lagi dong gan, buat ngeramein.
Quote:


lagi sibuk gan....

Ngaskus aja ngisi waktu senggang di sela kesibukan emoticon-Embarrassment

Ntar deh aye buat ya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Wow slardar emoticon-Wow
itu kejar kejaran antara guk guk dan rubah pasti epik sekali secara gak akan pernah selesai
Wah seriusan ane ga pernah denger yg ini but nice lah emoticon-Recommended Seller



Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
image-url-apps
Wah, banyak yg baru ane tau bre, tapi yg lycaon sama lamia kaya ny uda sering muncul kok, emoticon-2 Jempol
setelah baca cerita tentang lamia ane jadi mikir,
ini mbah zeus punya pacar berapa sih emoticon-Ngakak
hampir semua pacarnya juga dijahatin tante hera
image-url-apps
Quote:


Kalau lagi sibuk mendingan gak usah gan, nanti malah ganggu kerjaan agan lagi
image-url-apps
Ini gmn?7 Mahluk mitologi yunani yang jarang diketahui
image-url-apps
udah bosen sama mitologi gan
image-url-apps
Quote:


Itu siapa nama ceweknya gan, ada manis-manisnya gitu, jadi penasaran 🤔
wahh segala di sikat bree ampe hewan juga di mbatt emoticon-Wakaka
Quote:


epic rare bree emoticon-Belo
Quote:


×